Re: [討論] 是男友不在乎,還是我耍小孩脾氣?

看板Boy-Girl作者 (大嬸魂)時間11年前 (2013/01/19 06:21), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/11 (看更多)
※ 引述《mozart39 ()》之銘言: : 令我困我擾的問題..來問問大家意見 : 剛剛和男朋友去吃晚餐 坐進了餐廳之後覺得悶熱 : 我就把我的羽絨大衣脫下 (這實在太保暖了 當時有點受不了) : 男友也把他的薄大衣脫下 : 沒多久我又覺得有點冷 : 這時我就處在一個尷尬的溫感.. : 穿了外套太熱 脫了又太冷 : 而且當時身上也有出汗 附近又有風 (大概是空調吧) : 就覺得身上冰冰涼涼的不舒服 : 且最近身體不太好 實在不想再感冒 : 但若是再穿回羽絨大衣又會覺得太過悶熱不適.. : 我就想借男友的薄大衣來穿 : 因為我覺得那件的厚度正適合我 (薄薄的 又可擋風) : 且他暫時也沒有要穿 : 可是男朋友不借給我 : 他說怕我等一下吃飯時把他的大衣弄髒 : 我說 可是我會冷耶.. : 他就說等等就有熱湯了 喝湯就可以 : 我開口要求了 2 次 跟他說我會冷 他都不借給我 : 說等等喝湯就好 : 此時我就覺得滿失望且難過的 : 好像他的衣服比我重要似的 : 好像我不舒服他覺得無所謂 衣服卻不能有被弄髒的機會 : 這讓我感覺不被在乎 : 我表達我難過的感覺之後 男友就生氣了 : 他說我在耍小孩脾氣 好像他不順我的意我就會不高興 : 又說 我也沒有冷到受不了... : 但是我不覺得我在耍小孩脾氣 : 這不是那種他不陪我玩樂我就不高興 這是我的確有需要 : 當然 衣服是他的 他有權利決定要不要讓我穿 : 可是他不讓我穿的原因 讓我覺得不被在乎 : 我難過的點就是覺得不被在乎 : 我想問的是: : 我這樣真的算是在耍小孩脾氣嗎? : 還是其實男友不夠在乎我? : (其實我很希望這都是我的問題 因為這樣就代表男友沒有不在乎我...) 簡言之就是妳自己有外套但覺得男友外套較適合所以想借 男友不借就覺得自己不被在乎 可是我覺得這其中腦內劇場有點多 當下可以做的事情有 1. 了解為什麼男友不願意借? 以前不好的經驗? 吃相太差? 等 老實說這些都是主觀判斷 認知上的不同 需要溝通協調 我的意思是 他過去不好的經驗妳可能不知道所以無法了解 妳不認為自己吃像會差到弄髒外套 他還是會擔心外套被弄髒 2. 知道原因之後再來想 有什麼方法可以改善 也就是說可以快點讓妳現在或以後借到外套 例如下次開始用自己的外套展示自己吃相並不會弄髒外套 如果弄髒後續清理的配套措施如何 當下可以採用柔情攻勢說(撒)明(嬌)自己需要外套的理由 3. 就如妳說的 目前妳和男友有兩處認知上的差異 他認為沒那麼冷喝湯就會暖了 妳覺得自己不會弄髒外套 當然前者可視為不想借外套的牽拖 但是無論妳們溝通協調的結果如何 請不要把不如己意的結果當成對方不在乎妳 其實接下來才是心態的重點 感情中有重視有依賴有互相 但是並不代表每一項行為每一個物件都要拿來當作愛與不愛的標準 想起他以前對妳的好 難道就因為一件外套就抹煞掉? 對於需要的定義 如果今天我急需要一筆錢還債 伴侶/家人不借我那就是不愛我嗎?! 回到根本還是價值觀的不同 今天是誰欠了債? 誰有義務償還? 別人能夠對我伸出援手是因為他們有餘力願意幫助我 但不是理所當然 我知道情侶對彼此的期待總是高一點 相較於同事朋友 總希望能多有一絲特權顯示自己的獨特 如果可以 請退一步想 把彼此當成獨立的個體 尊重對方的選擇和想法 可以溝通協調 但不要因此就說我們不夠契合不適合在一起 感情本來就是冷暖自知 妳也可以訂定自己的底線 什麼樣的行為絕對是不適合繼續相處的大忌 但是發文上來問小心眼與否 一來這是主觀認定的問題 每人想法不同 二來即便網友判定男友不夠體貼 難道就要拿這篇文章推文去要求男友下次借外套? 或是批評他哪裡做得不夠好要改善? 相信我 如果是妳 妳也不希望自己的男朋友用這種方式去達成目的 還是關起門來好好講 全部攤開來 找尋可能改進的空間 Take it or leave it. 一點小意見 不夠周全之處還請包涵 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.184.255.56

01/19 06:26, , 1F
我發現等我打完文章推文有好多內容 這篇好像有點過時 ="=

01/19 06:27, , 2F
推把彼此當成獨立的個體 尊重對方的選擇和想法

01/19 07:13, , 3F
不會過時的 那些多的內容其實沒什麼進展..

01/19 09:58, , 4F
推這篇

01/19 09:59, , 5F
真的很認同"情侶對彼此的期待總是高一點" 哈~

01/19 10:57, , 6F

01/19 15:56, , 7F
所以我一直說這種只是小事,只能看出他們是彼此不熟的情侶

01/19 15:57, , 8F
不先溝通卻先上網問版友,整個就搞錯重點