討論串[閒聊] 糞GAME≠你不喜歡的遊戲-台灣桌遊相關案例
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 14→)留言26則,0人參與, 最新作者reola (Reola)時間8年前 (2016/05/16 13:50), 編輯資訊
內容預覽:
最近很多人在某FB粉絲團上匿名戰台灣遊戲很糞. 我只能說是類型喜好的問題而已. 說實在糞GAME的定義我不覺得大家都一致. 像是目前台灣設計有很多都是輕型小品遊戲. 這類型的遊戲有很多桌遊玩家都不喜歡(我是指有一定經驗的玩家). 但是我們隨便列出幾款台灣已經授權到國外發行的遊戲,. 就知道台灣設計的
(還有822個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者bob21 (bob21)時間8年前 (2016/05/16 16:47), 編輯資訊
內容預覽:
我不喜歡的遊戲當然可以稱做糞GAME. 不然哪款遊戲是糞GAME又是由誰來定義的呢?. 每個人對糞GAME的定義不同. 對我而言. 只要這個遊戲有達到它存在的目的. 那不管我個人喜不喜歡這款遊戲. 我都不會稱它是糞GAME. 舉例來說:. Euro Game跟Ameritrash要達到的目的就截然不
(還有322個字)

推噓13(13推 0噓 2→)留言15則,0人參與, 最新作者h2201430 (小哲不是小摺)時間8年前 (2016/05/16 17:00), 編輯資訊
內容預覽:
怕寫在推文太難讀了,佔個版面回一下,各位抱歉OTZ. 如果是同一個人,針對. 1.設計遊戲. 2.賣遊戲. 3.玩遊戲. 4.收藏遊戲 的 標準和討論就已經. 超級不同!!!!而且還會隨著時間變,要找交集更是困難。. 然後我們現在在做的事是:"討論"(吵)所有人對以上認知的觀感,試圖找出交集,換取認
(還有2138個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者linboy0303 (BOY)時間8年前 (2016/05/16 17:54), 8年前編輯資訊
內容預覽:
如果我定義糞Game為「買了浪費金錢、玩了浪費生命」,. 極端例子如:大貨車極限競賽、沙漠巴士。. (不知道的人煩請自行谷歌). 台灣近年較少出這種糞Game,. 可是大約在三四年之前,台灣有出過這樣子的遊戲。. 好啦!可能沒有到沙漠巴士這麼糟糕。. 但玩法超爛,根本不是在「玩」,只是讓遊戲婊你。.
(還有442個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者scandnavik (阿岳)時間8年前 (2016/05/16 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
其實這串的原因,大概是我昨天熬夜寫了這一篇《年輕雖不是藉口,但台灣的桌遊設計需要時間的淬鍊》,連結:https://goo.gl/g2xG5n. 論點和你一樣,我可以明白你說的意義和價值是什麼。我認為簡單的重點是:. 1.設計師要長進,多玩遊戲、多學習. 2.玩家請給直白的建議,不著邊際的酸文其實沒
首頁
上一頁
下一頁
尾頁