Re: [閒聊] 糞GAME≠你不喜歡的遊戲-台灣桌遊相關案例

看板BoardGame作者 (bob21)時間8年前 (2016/05/16 16:47), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我不喜歡的遊戲當然可以稱做糞GAME 不然哪款遊戲是糞GAME又是由誰來定義的呢? 每個人對糞GAME的定義不同 對我而言 只要這個遊戲有達到它存在的目的 那不管我個人喜不喜歡這款遊戲 我都不會稱它是糞GAME 舉例來說: Euro Game跟Ameritrash要達到的目的就截然不同 拿Euro Game的標準去評量一款Ameritrash 當然會覺得Ameritrash怎麼那麼運,真是款糞GAME 我覺得重點不在於說一款遊戲到底是不是糞GAME 而是在於說它究竟為什麼是糞GAME 糞主題?糞機制?糞規則?糞體驗? 別人:幹這真是一款糞GAME 問他糞在哪又吞吞吐吐說不出個所以然來 別人:林北就是覺得它是糞GAME啦! 那你這樣有講跟沒講差在哪? 拿台灣遊戲來戰就更是可笑 台灣桌上遊戲發展就是硬生生地比外國少了幾年 當年DOMI出來:挖~~太潮的新機制了吧 今年DOMI出來:幹,怎麼TMD又是牌組建構 在遊戲演變的同時,玩家對於遊戲的標準也相對性的提高 台灣遊戲不是不好玩,而是玩家們胃口都被養大 導致於反而沒有空間喝碗湯,吃沙拉 幹,怎麼不是牛排?糞魚翅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.121.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BoardGame/M.1463388420.A.09F.html

05/16 16:51, , 1F
台灣的設計師少了很多年 這個斷層是很難彌補的

05/16 17:41, , 2F
不是少了幾年 是少了幾十年吧

05/19 12:21, , 3F
台灣不太作需要數學模型的遊戲啊