討論串[問題] 有教育意義的桌遊?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 28→)留言38則,0人參與, 最新作者cybaw (y=sinx+cosx)時間9年前 (2015/08/05 21:05), 編輯資訊
內容預覽:
以下代PO. --. 想請問大家. 目前我們想要設計一套課程是與桌遊有相關的. 我們想要採用一些有教育性的桌遊. 所以想請問大家能不能提供一些大家知道的桌遊. 怎麼樣的教育性都沒有關係. 因為想要先有些量再來做適當的考量. 針對的對象是青少年的族群. 年齡大約國小至國高中都有. 目前希望桌遊可以共同
(還有79個字)

推噓18(18推 0噓 11→)留言29則,0人參與, 最新作者dorminia (重新出發)時間9年前 (2015/08/06 00:03), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉,這問題實在太有問題了. 決定來回一下. 光這點就很奇怪了,所以你的教學目標是什麼?. "與桌遊相關的課程"不是一個教學目標. 無論如何,第一個該討論的是你想教什麼. 再來討論桌遊適不適合這個教學目標吧. 呈上面,沒有所謂"有教育性"或"無教育性"的桌遊. 就像沒有哪本書沒有教育性的. 問題是你
(還有373個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者a823192000 (星雨)時間9年前 (2015/08/06 10:32), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得 桌遊拿來教學識或學科上面的知識比較困難. 但是如果運用在教育其他部分,卻是很好的教材,而且重點是擺在leader怎麼帶孩子們討論,我就覺得,手造奇觀 真心話不冒險 實話實說就很適合,而有些策略經營的遊戲,則可以培養孩子思考和耐心,而且最大的重點就是使他們脫離電腦的控制,增加人際互動,我就在努
(還有233個字)

推噓20(20推 0噓 0→)留言20則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間9年前 (2015/08/06 10:55), 編輯資訊
內容預覽:
稍為偏一下題.. 其實我認為「神秘大地」是很有教育意義的桌遊, 因為, 神秘大地的系統, 可. 能只是巧合, 但他是目前我見過最為切合「經濟」概念的系統.. 神秘大地這個遊戲和其他同類策略遊戲不同的地方, 在於他得分的方式.. 一般遊戲主要得分的方式, 是「統計桌面上有的東西」和「每回合生產」..
(還有1274個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁