[問題] 古墓謎蹤玩法的問題

看板BoardGame作者 (巴哈姆特的粉圓)時間10年前 (2013/08/22 10:35), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/10 (看更多)
因為我朋友借我的時候,他教的規則和網路上寫的都完全不同... 我想先照正統規則玩玩看所以問題就很多很奇怪!?...XD~ 1.玩家可以穿過玩家,但是可以穿過木乃伊嗎?不能的話 那玩家被木乃伊卡洞口的時候怎麼辦!?無法移動坐以待斃嗎? 2.我朋友說骰子可以骰到滿意為止 3.我朋友說步數可以來回走,走過的路也可以走,但是就是要把步數走完 4.我朋友說拿寶物可以不用踩到才拿取,可以經過就算拿到了? 到底是直接踩到才算拿到寶物還是經過即可呢? 5.算玩得過程的疑慮,被木乃伊抓到的玩家要從木乃伊出發, 那這樣木乃伊是不是可以直接去堵要從那出發的玩家? 然後木乃伊洞穴那樣畫是表示有兩個出口都可以走嗎? 6.我朋友的玩法跟正統最不依樣的地方是,他說寶物拿取後,還必須帶回營地才算得分 目前照網路上的大概規則玩了兩次....感覺木乃伊不是很好贏? 所以如果有增加這個規則,可以增加木乃伊獲勝的機會...@@!? 以上,麻煩玩過的...可以協助說明一下 也可以順便描述一下有沒有自己玩得變體規則以供遊玩參考,謝謝 -- 如果夢想是要用無趣與反覆不停的基本訓練構成的 我願意每天想著夢想然後重複著無趣的基本訓練 那原本的無趣與反覆也不會讓我感到痛苦了 by candyyou -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.208.154.159

08/22 10:43, , 1F
1.穿過木乃伊就被抓到了 2.除了木乃伊圖案的骰子都可重骰

08/22 10:45, , 2F
3.是的 4.停在上面才拿到 5.從"停屍間"開始,有兩個出口

08/22 10:46, , 3F
6.不用回營地,不過這樣也許是為了平衡他的第4點規則

08/22 11:01, , 4F
樓上立莊回的全對。

08/22 17:34, , 5F
樓樓上全對阿!!