Re: [心得] 讓學生玩桌遊

看板BoardGame作者 (C'est la vie)時間12年前 (2012/08/05 00:26), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《cilify (喜勒斐)》之銘言: : 這是一篇從老師的角度來發的心得文, : 我是把它當作上課「調劑」,就是寫練習題時,分組組隊玩,每討論一題,就輪一回合, : 然後玩到下課,當然有時間控制的問題。 : 所以教學上的桌遊,跟一般娛樂型取向不同。 : 從桌遊新手到現在差不多半年了,多虧了本站,我也陸續敗了10種桌遊, : 以下就是我的心得,如果有老闆或玩家也多在推文推薦給我其他桌遊喔!! : 6. 牛頭王(5星) 我自己是國中自然老師,自己帶管樂社,但是學校的桌遊社遊戲都是我出的 有時候班會不知道要做什麼也會讓孩子玩桌遊 個人覺得牛頭王是真的很適合的,支援到十個人, 分組的話兩到三個人一組也很OK,還可以訓練對數字的敏感度 再來就是格格不入 三角版或四角版規則都很好解說,一分鐘內講解完畢 又可以訓練空間觀念 德國蟑螂是好教,好玩,但是目前想不到什麼教育性質。 另外就是變色龍,規則也簡單,可以支援到五個人, 雖然規則簡單,但是要陷害人可不是那麼容易的事情,常常要想一下子 我之前買了 Evolution + 擴充,想說 給國一的孩子學演化的時候拿出來用 但是規則實在是有點不 friendly ....就算了 大致上來說,小孩子都還滿好推坑的.... 玩了之後都會有人跑過來:"老師...你的遊戲哪裡買的,一付多少錢...." XDD --

09/29 20:35,
話說十幾年前我念公立國中時,老師也曾做過這種事,但
09/29 20:35

09/29 20:36,
後來老師被我們出草了
09/29 20:36

09/29 20:37,
沒有送這麼多次,而且老師沒發通知單。另外,家長送
09/29 20:37

09/29 20:37,
老師上彩虹橋 血祭祖靈
09/29 20:37
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.45.161

08/05 02:45, , 1F
德國蟑螂有辨別說謊的極佳教育功能 !

08/05 10:10, , 2F
交德國蟑螂給小朋友 有一個重要的課題是教他們區別

08/05 10:11, , 3F
解釋「吹牛」和「說謊」的差別 教他們說謊不好@@

08/05 17:50, , 4F
可以開專文解釋一下兩者的區別嗎= ="