討論串[問題] 製作SDS-PAGE時會漏膠
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者loneloneago (遲到一萬年)時間18年前 (2006/07/07 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
今天帶新人泡SDS-PAGE膠 結果新人第一次做就成功了. 我的膠在load low gel的時候漏出來. 和學長討論失敗原因 可能有兩個. 一、我拿的0.75mm玻璃表面上有磨損的痕跡 用kimwipes+ethanol怎麼擦都擦不乾淨. 二、0.75mm玻璃下方角落有小缺口 學長說這很有可能是漏
(還有239個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jsi (jsi)時間18年前 (2006/07/07 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
我老闆的操作方法是 在load separating gel之後. 會使用黏稠狀的agarose(平常在跑nucleotide的gel)在玻璃版下緣做填補的步驟. 很快agarose就會凝固 如此一來便能防止separating gel漏膠. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者norris0140 (健康的胖子)時間18年前 (2006/07/08 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
除非刮痕超大,不然這個不太成理由如果是小缺口,你灌水測試時就會漏了我推測是作為spacer或是底下襯墊的膠條老化(不知你是用哪一型的,只是推測)或是夾玻璃片時力量不均,甚至壓力不夠. 詳細情形,還是要看你是用哪一種廠牌(型號)的才會猜得比較準確. --. 那些舔中派總是說名稱不重要,實力較重要. 如

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者loneloneago (遲到一萬年)時間18年前 (2006/07/08 00:09), 編輯資訊
內容預覽:
請問大大說的黏稠狀是指加熱完用冷水沖涼之後. 等稍微凝固時再拿去塗在玻璃下緣嗎. 因為今天剛好在跟研究生討論這個問題. 他有時候也會漏出來 很討厭. --. ┌───────────────────────────────┐. │羅貫中‧三國演義 第一回《宴桃園豪傑三結義,斬黃巾英雄首立功》│. │

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者yun19 (yunyun)時間18年前 (2006/07/08 10:39), 編輯資訊
內容預覽:
呵呵~~. 我本身的經驗是. 如果玻璃不是原廠的,是叫外面玻璃器材行磨的,會有不平滑之處. 此時我都是用paraffin(咦?是這樣拼嗎?就是拿來封petri dish 的東西啦) 把它封起來. 如果是膠墊老化,我會用三層paraffin封住,順便增加其厚度,在鎖的時候可以比較緊. 不過千萬記得,要
首頁
上一頁
下一頁
尾頁