討論串[問題] 製作SDS-PAGE時會漏膠
共 12 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Bluecold (黑特版比就可版好笑)時間18年前 (2006/07/09 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
借這個標題問一下. 最近我在做western. 發現我的PAGE做的好像有點問題. 以致於western在最後壓片的結果. 像︼ 就是protein都從well的兩側下去. 中間反而沒有protein. 觀察marker也是一樣的現象. 不知道為什麼會有這樣的結果. 是我PAGE做的不好嗎?. 是怎

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者GLNVA (自游自在)時間18年前 (2006/07/09 01:13), 編輯資訊
內容預覽:
喝 我們實驗室也是碰過這問題,我碩一的時候怎麼作怎麼美,到了碩二不知道怎麼了. 趕data它拼命就給我漏,漏的挺嚴重的!我也用過paraffin,也換過新的玻璃(Bio-Rad. 原廠的喔)都沒辦法撐很久,後來找廠商來,. 她說第一:架膠的架子不太可能鬆掉,我看看也是,卡榫應該只可能直接斷掉,不會鬆
(還有74個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者biolenz (冷次)時間18年前 (2006/07/09 14:55), 編輯資訊
內容預覽:
我也是用 Bio-Rad 的,型號 Mini PROTEAN 3 cell (小片膠). 我覺得架子跟玻璃還有墊子應該都沒什麼問題 (那兩片灰色的墊子要一兩千XDD). 因為漏膠的那組用一樣的東西重作會 ok,而且漏膠是有時候會漏,有時候. 不會,我在想是不是是膠本身的問題,前面有板友提到 load
(還有205個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者threestars (等待)時間18年前 (2006/07/09 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
恩 像推文所講得差不多. 跟電壓還有膠的濃度有關係. 我之前 用10% 跑 120V 樣子看起來最好看. 用100V 就變的太細而且彎彎的 用150V就變成像你上面所說的. 有一次換成用 12% 來做 還是用120V來跑. 但BAND就變的有點向100V跑的感覺. --. 如果活在世上只是扮演著大家

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者Bluecold (黑特版比就可版好笑)時間18年前 (2006/07/09 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
有沒有考慮用最原始的方法?. 看了版友們的回文. 發現大家都是用鑄膠模. 所以都會有型號的問題產生. 況且有些海綿啊 膠墊啊 好像過一段時間就會壞掉的樣子. 我老闆因為覺得鑄膠模不好用. 所以我們實驗室都用比較克難的方法. 提供給你參考一下. 首先把spacer跟兩片玻璃擺好 然後下面貼膠帶. 膠帶
(還有506個字)