Re: [心情] 老板橋討論

看板BigBanciao作者 (桐)時間9年前 (2015/01/14 00:42), 9年前編輯推噓16(16017)
留言33則, 12人參與, 最新討論串8/33 (看更多)
看到好多人說的事情,回憶都湧現了啦! 明明還沒年過三十竟然感覺變化好大 (菸 所以我也來說說自己的感覺吧 我小時候並不是常趴趴走的,對於板橋以前的樣子大多都只有在生活圈附近... 首先亞東附近的元智公園...小時候只要吵鬧家人就會把我帶去公園 記得進門後右手邊有一片很大的草地,大約是現在亞東捷運站2出口附近 可以在那邊丟球、奔跑 還有游泳池、羽球場 這些都還沒玩到就沒了... 還記得那時封閉後要開始蓋捷運,施工牌子開工日期民國88年9月20日...對~隔天921... 然後現在亞東會館那棟以前是停車場(?) 反正中間也有一片草地 晚上可以在那邊看星星~每到農曆七夕都會跑去找夏季大三角 XD 以前沒有華東街 那條路只有遠揚第一期到望族後面而已 整條路都是社區的停車場,反正是條死路 XDDDDDD 往元智要爬一個生鏽的鐵樓梯... 然後是華東公園,以前旁邊的湳仔溝還沒整治之前,逢颱風必淹 據朋友說某次颱風淹到只看到籃板最上緣... 以前跟朋友每次颱風走都會跑去看慘況 穿著拖鞋去的後果是卡在爛泥巴最後硬拔拖鞋就壞了 XD 現在的華東停車場以前是菜園,在隨著華東街的出現就慢慢被開發成停車場了 另外是華東公園前的路,以前也是人煙稀少的死路,過年放鞭炮的最佳場所 XD 開通之後已經不能像以前大搖大擺在路上玩耍,而現在又在施工看起來要連接另一端 再來湳雅夜市,早上是水果批發現在依舊是,不過未來聽說要搬走 說到蚵仔麵,想到的都是巷子裡無名的店...只是他只開早上 現在的金板神大樓以前是板信幼稚園,以前就是唸那邊的 XD 有些蠢照就... 勝利百貨以前是高峯百貨... 我家還曾經在那邊買過電視 XDDDDD 夜市以前逛的人不多至少我以前國小時期還可以在裡面奔跑不會撞到人 車子也可以從好味道臭豆腐那邊開進夜市不會有人潮阻擋... 現在不太可能出現這情況了 XD 前面文章也有人說到板小 板小真的變很多,首先大門以前第一路隊走的出入口旁邊靠圖書館的"鬼屋" 那棟好像已經改建拆了(?),以前傳說有... 只要手上用紅筆寫"火"就可以去探險 XD 標本室,路過那邊感覺都會涼涼的 XD 再來就是訓導處後面的"動物園"了 想等個孔雀開屏好難... 那也是最難打掃的外掃區 XD 另外就是我愛國家的那個牌子~~不知道現在還有沒有... 板小後面的後操場似乎也變了不少,以前還可以打躲避球... 然後就會發生球飛過圍牆到馬路的慘劇... 另外一件比較深刻的是百年校慶的時候排練,我們年級是揮綠色的大旗... 身為舞蹈白癡的我那根本是痛苦的考驗阿 旗子根本不聽話 XD 再來是國中時期,唸忠孝... 還是一個頭髮要照規定、衣服要紮好、鞋子要照衣服穿、不能帶手機的時候... 只要穿錯就準備中午愛校...手機被抓到就會被沒收... 當時偷帶了好幾次 藏在摺疊傘裡面 (因為moto T191很小一隻) XD 離題~ 忠孝的傳說...聽說以前是監獄 所以晚上也是很陰森 (OS:到底哪間學校沒有陰森的? 有次晚上我們班有活動,之後演變成在校舍裡面探險... 一年級那邊的五樓樓梯有蔣公銅像,當時有傳說晚上會移動,所以變成了探險目標 結論,完全沒有這回事...不過晚上用手電筒照真的有點恐怖 然後是全運會吧(?)排字幕,當時動員附近學校學生去第一運動場排字幕 對學生來說能不上課根本是天堂,而且走去的路上還有人趁機脫隊買零食 XD 說到吃...後埔雞排當時還是35元,還覺得很貴... 現在 (嘆... 以上就是一些關於小時生活圈的事情... 再補一點還有印象的事吧 1、南雅南路縣民大道那邊 以前也是地下道 最久的樣子是跟現在樹林保安地下道一樣,機車汽車分開 之後改變成合併一起,又變成了平交道,直到鐵路地下化後變成現在這樣 2、國中時期縣民大道華東街口那邊還有個華陽公園,不過沒幾年就消失了... 當時橋下還有籃球場呢,根本是下雨時想打籃球的天堂... 話說~林冠吟的毀滅愛情MV好像有一幕就是在那邊拍的 http://youtu.be/kpoa-Qcy6w8?t=1m49s
1:49-2:00這段感覺就非常像那個球場 XD 3、小時候非常流行的卡通爆走兄弟,所以一定要有一台四驅車 XD 當時還會在光華街裡面的郁軒書坊買車跟馬達,不過現在好像已經不再了(? 另外還有去金華街9巷的挑戰廣場去挑戰大型的軌道... 而我的旋風衝鋒非常爭氣(?)的在360度來了一個龍捲風 (OS:那根本是馬力不足摔車 總之沒改的車還是別在那邊丟臉 XDDDDD 而現在那邊變成賣文具的學府城... 4、時間再拉回板橋車站還在府中的時代,現在府中租NewBike的那個圓環 曾經是個公園,所有當兵前的人都會在那邊集合,然後面色凝重... 5、長江路那邊曾經有個大台北打擊練習場...記得那邊還有2樓也有球道可以打 可是經過幾次火災後來就消失了,等到去年忽然想到去看已經是平地了... 6、小時候的板橋沒有什麼高樓,以前感覺最高就是新板橋車站跟火車頭的縣政府 現在新板特區一棟比一棟高...相較之下火車站、市府就不是很顯眼了 7、在台北縣時期,我們在縣民廣場也曾經辦過幾年的跨年晚會... 不過規模當然遠遠輸過台北市...主持人:全場爆滿!! 現實:只有滿一半... 8、關於吃的印象以前在南雅南路一段花店旁邊有間賣魯肉飯吧!! 以前每次經過會看到裡面有牌子寫吃__碗送金牌... (忘記是幾碗了 小時還想挑戰 XDDDDD 另外亞東這邊的燒臘店也消失了,小時候去醫院看完牙醫一定跑去買一盒吃... 再來是大學開始碰PTT之後常跟朋友跑去介壽街的瀧屋...也消失了好幾年... 大致上想到這些了,可能還有一些因為老了(?)忘了...就交給大家提供囉! 回想起來板橋真的變了很多,而我們都在見證各種歷史。 不管未來還有什麼因為進步而消失,現在生活的每個周遭都盡量去看看吧! 也許10年後又有一系列回顧文章,回顧這幾年來的改變。 無論是吃的、景點、交通、活動,希望都是越來越進步、越來越美好~ -- 「喜歡是好感,愛是睡覺前總是想起那個人,感覺要瘋了。」 他說。 「拿蒲公英比喻,喜歡是蒲公英種子輕輕落在地上那種舒服的感覺; 愛是蒲公英落到地上開出花結果。因為蒲公英隨時隨地可以落下, 但當真正落地後,為了讓它開花就得澆水、擋風、守護。」 她說。 -YS @ ep50 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.93.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigBanciao/M.1421167348.A.FFB.html

01/14 00:45, , 1F
元智公園超懷念的~有遊樂設施~小時候常去玩呢!
懷念阿~ 只剩下回憶了... 當年沒拍照有點可惜

01/14 00:48, , 2F
板小鬼屋應該只是因為失火過 我記得我在裡面練過柔道XD

01/14 00:49, , 3F
南雅夜市旁邊的市場說要搬已經十幾年了 無感QQ

01/14 00:50, , 4F
郁軒是抽遊戲王卡的地方XDD
原來失火過,難怪黑黑的 XD 現在批發市場預定地好像開始有動工?? 有聽說今年底可能要搬遷... 對對!!還有抽遊戲王卡 可是當時我不熱衷所以一時忘了 XD 我記得以前還有戳戳樂可以玩 XD

01/14 00:52, , 5F
南雅夜市的水果行跟以前比起來沒落很多 以前生意好時凌晨三

01/14 00:52, , 6F
四點就在開市
水果行感覺有變少幾間... 有些店面變成夜市...

01/14 00:54, , 7F
但是現在後面南興市場還是很可怕 有一年過年買菜人多

01/14 00:54, , 8F
到警察管制交通 館前西路變單線道 更別提每天晚上九點

01/14 00:54, , 9F
後開始卸貨的超大型聯結車
以前過年附近交通根本快癱瘓阿 XD 印象很深刻是有一年五月天剛復出的過年,我坐在車上聽時光機那張專輯 然後家人找車位找很久才有...到市場裡面根本跟台北跨年散場一樣

01/14 00:54, , 10F
元智公園以前小時候玩過有印象 游泳池那邊還有去上過課

01/14 00:56, , 11F
是啊 當時的館前西路很多聯結車載蔬果等著進去 小時候看了

01/14 00:56, , 12F
都怕
我印象玩過的沒幾個...因為我當時還小...

01/14 00:57, , 13F
現在還是很多喔 因為我家就在旁邊lol
XD 前陣子清晨路過還蠻多大車的阿 還有不戴安全帽在那邊載貨的阿伯

01/14 00:59, , 14F
館前西路靠近市場那邊本來有個老伯伯用攤車賣豆花 這幾年都

01/14 00:59, , 15F
沒看到
我沒注意過~說到這個以前夜市那邊到下午3點多會有麵包車在賣麵包 4點半多會有賣臭豆腐的 還撥著音樂 以前為了吃臭豆腐拿了錢就一直在小巷子找車 XD 另外是亞東這偶爾會有麵茶的推車 聽到開水壺"嗶~"的長音 XD 還有會有"肉粽~燒肉粽~肉粽~土窯雞,土窯雞!手扒雞,香噴噴的手扒雞..." XDDDDD

01/14 01:01, , 16F
我只記得福德街有個挑扁擔賣豆花的爺爺不時會出現XD
呃~~我怎麼沒印象 @@

01/14 01:15, , 17F
板小部分 我愛國家那個牌子連同那棟校舍都已改建了
對阿~改建了,之後沒進去看... 不知道能不能進去 XD 以前的老師應該都退休了...

01/14 01:18, , 18F
忠孝國中+1 當時校規很嚴… 全運會還有聯合其他校去海山體

01/14 01:18, , 19F
育場排字幕 記得中餐還有發麵包飲料餐點吃
Hi~同學 XD 不知道是不是跟我同屆 XD 對阿~好多學校一起去,晚餐吧?? 中餐應該還是在學校吃... 而且當時我一年級時還有自己去選便當的... 後來就統一改成全班訂購某間一個月 抬飯桶模式

01/14 01:18, , 20F
現在板小的制服是我的下一屆開始穿的

01/14 01:19, , 21F
我那時冬季制服上衣是黃色卡其布 冬季運動服是厚到不透氣

01/14 01:20, , 22F
前面"板橋國小"後面整片男藍女紅
!!!!!!這我不知道耶 XDDDDDDD

01/14 01:21, , 23F
原來板小運動服還有更古早XDD
真的~~嚇到了 XD 不過我真的感覺我們學校制服很好看 XD

01/14 01:24, , 24F
第七點笑了
XD 沒辦法啊~~要帶氣氛 只能唬爛一點

01/14 05:25, , 25F
我讀忠孝兩年都不知道他以前是監獄…
我也是聽說的 XD

01/14 08:42, , 26F
標本室真的蠻詭異的哈哈不知道現在還健不健在
對阿!!詭異 XD 應該改建了,不知道被搬到哪裡 XDDDDDD

01/14 09:59, , 27F
第七點是真的,都沒什麼人,有一年在十一點多時直接走到搖

01/14 09:59, , 28F
滾區和張震嶽互動加倒數XDD
哈哈!!我記得腳踏車都可以騎到會場裡面了 XD

01/14 15:21, , 29F
我是遇到板小90校慶><,小三時,後門矮房疑似失火

01/14 15:21, , 30F
有看到冒大煙,緊急被疏散
學長好 XD 那我沒經歷過...

01/14 19:29, , 31F
看到棒球打擊場~補充重慶路冠君飯店以前也是打擊場
!!是喔~~ 不過現在要去打擊場只能跑新莊了... ※ 編輯: takahashino (111.240.93.109), 01/15/2015 19:20:33

01/16 07:22, , 32F
吃七碗送金牌

01/23 02:25, , 33F
郁軒跟挑戰廣場同一老闆啊~是夫妻開的