[問題] 減肥停滯期

看板BeautyBody作者 (中信鯨)時間9年前 (2015/03/31 00:19), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
嗨 ~ 各位版友晚安! 我在BeautyBody版第一次發文,有點緊張 好吧,直接切入正題 我開始減重至今大概半年 體重也減了16公斤(88KG-->72KG) 因為我很矮,只有163公分(男) 標準體重大概是56-63KG左右 所以還有九公斤要努力 最近才發現本版,也有爬文 才知道飲食不可以低於自己的基礎代謝, 1.否則容易復胖和減重停滯期會增長?(想請問這樣對嗎?) 因為我這一個月體重幾乎沒有增加或減少,運動和飲食都沒有改變的狀況下! 2.運動量多少會影響減重速度嗎? 運動前還運動後比較容易減重? 我從第一個月每天快走半小時,到現在每天快走半小時/慢跑半小時 一直很順利的慢慢減重,直到這個月卡住,所以才問是不是運動需要改變? 我假日會打打籃球或棒球,不會一直單於跑走! 3.飲食大概高於基礎代謝率多少卡路里比較適合減重? 是不是高於基礎代謝的熱量是藉由運動來消耗? 問題結束~謝謝大家,希望大家給小弟我意見! 因為我這兩天一直在這裡爬文,爬到有點頭昏腦脹 也打破我以往的觀念,我一直以為吃越少動越多然後有毅力的苦撐就會瘦 但沒想到我的觀念是錯的...希望大家可以對我上面所說的心得和問題指教一下 謝謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.125.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautyBody/M.1427732340.A.C20.html

03/31 08:47, , 1F
1.不一定,復胖是因爲你恢復之前飲食量,停滯是因爲

03/31 08:47, , 2F
X攝取等於消耗

03/31 08:52, , 3F
2.理論會影響,但正常人的運動量影響其實不太大

03/31 08:53, , 4F
3.高於基代,多出來的就是由平常活動量和運動來消耗

03/31 08:55, , 5F
其實我不認為有錯,只不過現在人用很多話術來包裝

03/31 08:55, , 6F
其實骨子裡還是一樣啊