Re: [減肥] 運動肌肉痠痛 該怎麼辦?

看板BeautyBody作者 (咖啡)時間13年前 (2010/12/01 00:15), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我個人是把減肥當作終生事業來執行~"~ 我是屬於懶惰一族,但是很神奇跑久了就不會對跑步感到怠惰了, 在沒壓力,只是單純追求健康享瘦之下,我開始踏上天天慢跑的路, 如果你跟我以前一樣,從不運動突然想靠運動減肥,千萬別著急, 一下子太大量的運動只會造成你厭倦運動及一天捕魚三天曬網, 我是採取善待自己身體為主,不誇張,一開始我跑最外兩圈就回家休息...=.= 然後慢慢加量,有痠痛就別硬撐,如果酸痛造成我會擦一些酸痛軟膏, 就這樣善待自己約一個月後,身體逐漸適應,開始加長圈數,到現在一天要跑個 10公里才會感覺把每日任務解完回家休息,中間當然有斷過,只要隔了太久怠惰不跑, 體力掉很快,我還是會建議慢慢再從頭開始建立!別一時躁進讓身體出現警訊! 我猜想原po可能會跟剛開始跑步的我心態一樣,看到跑道上的人就想超車, 被超車就想要追回來!剛開始在沒任何基礎下就過度運動只是找酸痛! 等習慣幾個月後你要瘋狂超車都不是問題! 所以我會建議先休息,等身體好後再好好慢慢扎根! 持之以恆才是最重要的關鍵,暴起暴落的運動方式都是不好的! 東榮國小的操場絕對比東榮牌減肥刀有效~"~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.101.126

12/01 00:18, , 1F
暴起暴落的運動方式真的不好~我已經看到一個朋友復胖了

12/01 00:37, , 2F
推終肯的回文. 健康的身心來運動才長久開心 ^^

12/01 16:23, , 3F
感謝解答!