Re: [問題] 我該先增胖嗎?消失

看板BeautyBody作者時間15年前 (2009/09/10 20:15), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
檢查之下發現我的血壓低到跟前第一夫人差不多冏 體脂15% (這麼低月經當然不會來 = =) 女性荷爾蒙(雌二醇的樣子)近乎於0(沒月經) 驗血是營養不良造成的惡性貧血 骨質密度有點危險(醫生說月經不來沒有or缺乏女性荷爾蒙就像更年期的婦女, 有骨質疏鬆的危險,這時補鈣沒用,因為身體沒有適量荷爾蒙就像破掉的罐子 補多少鈣流掉多少..我聽到整個震驚 我還要健康地揮汗運動啊~~) 醫生要求一定要重"質"地吃營養吃胖回來 陸陸續續做了很多檢查抽了很多血看了很多科轉了很多診(全家都痛苦啊) 我只記得最後我轉到了精神科...是的 我變成憂鬱症跟厭食症患者 除了服用百憂解跟輕量安眠藥 醫生們都對我下最後通牒令-吃胖自己 讓體重 升到至少50kg. 我相信跟我類似情形的人可能會跟我有一樣想法 怕已下降的基代一旦恢復飲食食量上升體重就會失控 還有怕回到以前的那個自己 所以我還是維持瘋狂的運動量希望體重不要上升到失控... 就這樣我撐到了考大學 期間爸爸還一度想替我辦休學養身子(爸我對不起你QQ) 幸運的是學測那關達陣 接下來不知道是心中大石放下還怎樣 我接受了一定要讓體重增加的事實 心裡一直想:我要讓自己恢復健康 還有好多事想做 不要再讓別人為我擔心流淚... 刻意增胖到大一下整整一年多的期間對我來說也很痛苦 因為一直在厭食與暴食中間掙扎 還有體重增加月經卻還遲遲不來的挫敗 跟原po一樣去挨黃體素的針也不來 到最後去吃女性荷爾蒙(每天一錠)終於來了 但是只要沒吃就不會來 現在我大四 學期末到這暑假月經才算正常規律 身體終於可以承受補打的B肝疫苗 我想除了吃回體重 這幾年間心態上也調整許多 包括減肥/減重中對食物的態度(不要成天腦子繞著要吃什麼吃多少會怎樣諸如此類 的疑慮打轉.不要讓食物主宰自己 珍惜食物不暴飲暴食...).適度放鬆自己. 把注意力集中在更有意義的事情上.愛自己和自己的身體.做自己喜歡的運動 減重一定要有健康的前提等等 想跟原po說 一定要吃回體重讓自己月經來 (有人說17%就會來 可是每人狀況不同 像我一定要21~22%才會來冏) 這樣身體機能才能慢慢步回軌道 (月經和荷爾蒙 對女人實在太重要了啊),機能不正常可能抵抗力也不太好所以這時激烈運動對妳 有害無助,吃胖當然包括脂肪 只是要重質地吃到營養吃得足夠(垃圾食物out), 可以少量多餐的吃 餓了就吃一點,最後一點就是體重沒有這麼容易就吃得回來的啦 ------------------------------------------------- 不健康的減肥方式耗費我跟爸媽好幾年的時間才調回來, 我對當時的變態減肥法後悔死了,因為我葬送掉的健康沒能完全挽救得回來 留下一些後遺症 像是很容易低血糖.細掉的骨頭粗不回來(哭) 臉色比別人蒼白一點.輕微貧血 (其他小毛病臨時想不到) 但這樣我已經很滿足了,至少我現在是個可以享受愛吃的食物和揮汗運動的人了 而且有本錢追求理想(健康是1後面有很多0...) 希望原po.正要減肥.出現ED情況的人可以把健康擺在第一位 > ~ < 不然我就白打了 不是 不然'減肥-->讓自己更健康/看起來更好'就失去意義了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/10 21:08, , 1F
這樣亂減肥老得很快阿 瘦了卻快老 也沒比較漂亮

09/10 21:09, , 2F
正在節食的人要聽前人的勸...

09/10 21:58, , 3F
那可以請問你現在體重體脂多少嗎?

09/10 21:59, , 4F
還有你是去做什麼項目的檢查呢?

09/10 23:24, , 5F
真的!!! 體脂太低會造成MC不來~我之前也是這樣~因為肌肉

09/10 23:25, , 6F
多於脂肪 鎖已MC都不來~現在實習吃比較胖~ 就正常了~

09/10 23:26, , 7F
身體真的很重要喔~要顧好!!

09/10 23:40, , 8F
我想你應該還有低血壓跟一些胃部的毛病 因為我也有orz

09/10 23:41, , 9F
我的血糖真的持續低 常常低到沒人信XD犯前跟飯後都低

09/11 01:12, , 10F
這個是不是越晚治越不容易好阿??

09/11 07:31, , 11F
荷爾蒙的檢查是去看婦產科時醫生安排檢查

09/11 07:33, , 12F
血液檢查就是最基本的血液常規檢查

09/11 07:38, , 13F
回halulu 偶爾會低血壓 但是運動可以改善喔 我覺得飯前的低

09/11 07:41, , 14F
血糖更難受> <所以隨身都帶幾包蘇打餅 健康真的很重要啊

09/12 02:14, , 15F
忘記看哪篇文章了~月經除了代表身體可以進行生育~同時也代表

09/12 02:14, , 16F
身體可以"負擔"生育的功能...
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除] [部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]