[心得] 營養師敎的減肥原則(我的個人經驗)

看板BeautyBody作者 (減肥啦)時間15年前 (2009/08/03 23:10), 編輯推噓18(18066)
留言84則, 20人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為食物份數每人體質不同(這個在我跟兩個同事比較下就發現) 所以只能分享原則給大家 可能我第一次PO文章沒有寫的很清楚 標題可能也下的不好導致大家誤會 所以我重新修正再PO一次 再次說明 以下這些方法不是最好的 只是目前我去了兩個月他修正我的 真正該怎麼作板上有很多達人可以解釋的很清楚 不過去那邊他幫我的 是我覺得至少每次的一些小修正我都做得到 無形中我改掉的越來越多 會覺得我離版友們做得到的那些目標越來越近 也減的很快樂 雖然過程要做到我有煩惱過 至少我會有希望覺得做得到 也許我的成效在這裡算很慢 但我覺得有改善跟持續反而更重要 只要身體有變健康 慢慢的下降無所謂 當我在健康改善 跟體重開始下降的時候 我會覺得運動其實沒有之前累了 我會多少願意走點路或是騎腳踏車了 壓力太大作息不正常太累 卵巢發炎了 內分泌失調了 看了醫生還不如從生活改起 我的想法可能會跟一些人遇到的狀況一樣 1.明知道精華區寫了那麼多要做的 大家都好厲害為什麼都做得到呢 卻總是不自覺已經把零食跟油炸品吃掉了 2.要運動卻總覺得一整天工作好累 回到家不想動了 吃飽了就想躺著坐著休息 3.都花錢了希望要多聽一點賺回來 可是營養師講好多 時間好短講很快 記都來不及 乾脆記個大概 至少先知道這幾天要怎麼做會是對身體好的 做錯了再去讓他幫我修正 4.一天喝好多水要一直跑廁所好麻煩 等有空再喝 結果想才發覺喝怎麼已經很晚了 5.零食還有鹹酥雞看起來好好吃 吃個幾天應該沒關係吧 而且工作那麼累要犒賞一下自己 偶而為之阿 結果不小心就客掉好幾包 或是連續吃了好幾天鹹酥雞 很多東西知道懂了原理 但是跟徹底去做到還是有差距 因為長久的惡習 導致健康惡化的很快 (以前年輕覺得還好 年紀大了很多以前OK的都變成不好不行了) 所以營養師會希望我從原來的生活小修正再慢慢導回正軌 而不是馬上從0做到100 最後才能養成真正最好的習慣 而我也是想要去學方法跟調體質 所以我的公斤數是沒有買滿的 不然我應該要花更多的 但是我不想 再次強調 1.不鼓勵大家花錢去 自己能做到是最好的 我真的是下下策去逼自己做 不然我也知道那筆錢真的不少 這就是一篇心得文 提醒大家不要像我一樣吃錯了 毀了健康 體重很重要沒錯 但是身體健康更是重要 2.以下不是最終目標跟方法 而是當我做不到時 在這"剛開始的兩個月" 他給我"暫時的"折衷辦法 也提供給大家參考 如果你也是像我一樣很沒毅力的話 另外我把我的錯誤方法 跟為什麼會有這些原則的原因也標上去 這樣才不會誤導大家 -------------------------------------------------------------------------- 1.第一堂課營養師就要求我 每天的水要喝滿2000 因為我是不太喝水的人 光聽到2000跟本覺得是天文數字 要我喝全糖飲料到2000我倒是很樂意啦 然後喝水的方法要一次200-300CC 大約30-40分鐘就會有尿意 不可以為了"湊數"而喝太快或一次喝太多 或是口渴了再喝 那時候身體已經缺水了 然後睡前三小時盡量不喝水 不然隔天容易水腫 因為我是易水腫體質 如果真的做不到 可以先搭配像無糖的茶類 或是可樂(要ZERO或是Light) 這些都可以先算在水份中 一開始我覺得在我醒著到睡前這段時間要喝到 然後又平均分配 我真的覺得有困擾 很頭大 時間感覺不夠用 想到的時候怎麼又要睡覺了 現在我已經可以做到平均分配的喝水 不參其他飲料了 而且我本來不太流汗 現在至少我的身體知道該流汗的時候他會流汗 可能代謝變好了吧 連我一直亂長痘痘的皮膚也穩定多了 2.我們會肥胖常是因為好的蛋白質攝取不足 壞的無法排出導致堆積然後肥胖或生病 所以食物都要選擇新鮮的吃 壞的蛋白質例如動物的皮 我們就問說那有膠原蛋白耶 她的回答是因為動物的油脂層都在皮下 所以你也相對的吃了她的油 膠原蛋白在木耳裡面也有阿所以要選木耳 這在我的健康檢查報告中膽固醇過量 體質呈現酸性 尿酸偏高 肝臟也是疲累狀況時他告訴我的 3.醃漬類的少吃 這個對肝臟的負擔比較大 這是在我覺得泡菜熱量低 而正餐都不吃其他只吃泡菜時他說的 而且我睡眠不好 他還是希望我以新鮮的食物為主 晚上十一點要進入熟睡 我發現超過十二點睡覺 隔天真的有影響 因為熬夜會瘦胸部(我同事不信邪他真的就小了一點) -------> 這不是他告訴我的 而是貼在他們牆壁上給學員看的 所以應該是警告作用居多吧 不然很容易不小心就熬夜了 4.當肝臟有足夠的休息 她能夠進行的排毒才會多 相對的熬夜也容易水腫 身體會脹脹的 身體自然不會累積過多的毒素 就不會肥胖 我想它是希望我不要在熬夜 對身體真的不好 因為我時間不對 時數不對 品質不好(容易因壓力大而失眠) 我還愛喝酒 什麼酒都喝 之前還很愛當酒國女英雄 現在乖多了 從七八個大玻璃瓶到小小三杯 5.另外不吃也會瘦胸部 因為胸部的組成是脂肪 所以要長胸部其實變胖是真的會長大 但是當瘦的時候其實沒其他脂肪可消耗 她就會開始消耗胸部的 他不這樣說我應該就不會去把該需要的營養補滿 會想說今天不餓或是沒時間吃飯 就算了不吃 或是隨便買個東西填肚子 然後下一餐餓了又狂吃 6.然後壞蛋白質就是加工合成的東西 例如反式脂肪(這個可以在食物包裝的成分表看到) 這些都是不要吃的 勾芡類也不可以吃 雖然那個比較好吃 (像是羹類 紅燒獅子頭 有一些調味醬) 那個是澱粉會吸油 所以也是盡量不碰 例如不選醬油膏選醬油 還有一般我們減肥會選擇吃沙拉 (常聽到減肥的人在吃沙拉 我以為是沙拉就可以不忌口) 可是他告訴我一條桂冠的沙拉醬熱量其實已經等同一個便當了 所以可以選擇像是義式油醋醬之類的 我是餐餐外食 雖然我住家裡 家裡偶而有煮 但我都覺得沒味道 覺得外面賣的比較好吃 就還是很任性的買外食 可能味覺被我寵壞了麻痺了 覺得不重口味都是沒味道不好吃 不過其實現在反而覺得家裡自己煮 可以控制烹調方式真的會比較健康 而且根本不是我以前覺得的那麼淡 再來就是我有一次去之前很愛吃的一間賣熱炒的 我那天買炒青菜 她是用豬油一大匙下去炒 我以前一天都可以吃兩盒耶 現在我真的覺得吃起來太油我吃不下去 所以我就不會再去買了 我反而從死不進廚房到會下廚自己炒青菜吃 是我目前唯一除了泡麵跟水餃以外會的一道菜 7.肉湯也盡量不喝 可以喝菜湯 因為通常煮肉湯 油都會跑到湯裡 我是個超愛喝湯的人 可能平常就常覺得身體冷冷的 我就變的超愛喝熱熱的東西 所以吃飯要湯泡飯 麻辣鍋的湯我也喝(我都選喝辣鍋因為會比較熱) 而且麻油雞湯 補湯更是我的最愛 所以我血脂不低膽固醇過高應該也不意外啦 我的這個愛好就被營養師禁止啦 8.一天攝取的油量在五湯匙 所以減重的話先控制在三湯匙 然後選擇植物油 烹調少油煎油炸 味精少用 糖要選人工代糖 不用說我一定是超量啦 才會被禁止 之前好愛吃油的東西 喝連鎖飲料店的東西 9.營養要均衡 澱粉 蛋白質 水果還有蔬菜都要吃到 蔬菜的分量是無限的 因為有豐富的纖維質 比較不會便祕 一天大概是吃兩到三碗的蔬菜 但是也不要吃到肚子吃不消 因為我就想說無限量 能吃當然要卯起來吃阿 就怕餓到 所以我ㄧ餐就吃了兩個碗公的菜 結果隔天沒便祕但是就拉肚子了 就被唸說平常都是0 現在要吃也要一點一點加 不然身體會受不了 10.維生素也要補充 所以可以一天一顆綜合維他命 水果類盡量是吃水果不要果汁 因為通常要乍成果汁他所需要用到的水果量 可能就超過一天的量了 一開始他是讓我知道以我的身體 到底一天需要多少營養跟熱量 所以他每天都會給我ㄧ個份數(幾份的澱粉 蛋白質跟水果) 讓我的身體先去知道 原來吃到這樣我就應該飽了 (因為我的胃可能病了 都要到肚子撐到痛了或是滿到想吐了我才知道我飽了 不然我就是會覺得他餓了空空的沒東西) 假設是一般我沒有特別行程 就正常活動量的話 他一天配給我的量是一碗半的白飯(麵類就可以是她的兩倍量) 一碗半的肉類 水果就是兩份(例如蘋果就是兩顆) 我ㄧ開始就覺得果汁熱量低 我就去便利商店買果汁當作我有吃水果 可是其實裡面的糖分可能就超過了我今天所需的總熱量 但是我有問題的身體是不可能知道的 所以他就是用這樣的方式 讓我去吃真正的水果還有該吃到的量 11.三餐定時定量(少量多餐 八點後不進食 每餐最少間隔2到3小時) 我吃飯快(因為都在趕時間 有時候都還一邊趕路一邊吃) 又愛看電視聊天 (如果我有時間在家吃的話 那時候是我一天唯一看到電視的時間 或是我唯一見到我家人的時間) 三餐量不正常 會很容易胃部會比較凸 因為它還是被撐大了 (我以前是有吃就不錯了 雖然時間超怪可能是晚上十點吃我今天的中餐 中間又都一直工作一直銷耗 所以根本是餓瘋了 狂吃) 光這一點我改好久 我覺得這點我最困擾 我現在是整個把工作大調整 讓自己吃飯時間都盡量空出來 然後把隔天一整天要吃的都先分配好 讓自己盡量不要又吃錯了 12.水果盡量放點心不放正餐 白天放蛋白質跟澱粉類 我的工作性質很容易一直久坐 搞的我有時候會坐骨神經痛 所以我ㄧ吃完飯幾乎都坐著 所以其實我是四肢不胖 可是中間很胖 因此如果我可能某幾天工作比較忙 他就建議我如果兩餐中間時間太近了 就不要讓自己又突然吃那麼多 把水果放在下午茶時間 白天活動量較大 分配多點澱粉跟蛋白質 比較容易去消耗掉 就是希望我要平均分配啦 不要總量對 又是湊數出來的 13.另外主食類會吸油 所以像有時候有醬汁的飯真的很油膩 所以其實這個特點在外食就很好用 可以利用一小口白飯 把比較油的東西都讓飯吸掉 然後不吃那口飯 像菜會吸油 就盡量夾上面比較少汁的來吃 或是滴一滴再吃 無形中油量就會少吃到很多 這是針對有時候在外面工作 公司統一叫便當 又不能不吃時 也沒辦法去弄到一碗水來涮油時 他跟我說我可以使用的方法 14.像吃涮涮鍋就很健康 因為東西都煮一下就吃了 不過煮的順序要小心 菜先煮 肉最後 不然肉的油脂還是會被菜吸走 這樣還是被吃下去了 前提是 當然每一樣都是涮一下阿 不是煮久的 煮太久食物的營養就沒了 不然跟一般火鍋有啥差別哩 對了 沾醬也不要選是芝麻醬或是沙茶 熱量也很高 日式醬油沾醬害比前兩者好 15.比較脂肪性的食物熱能會大於一樣熱量的食物 例如你吃了一份燙青菜 可是如果要吃炸的青菜就只能吃1/4份 因為我們有時候還是會想偷吃炸的阿 所以就會問如果真的想吃勒 他就舉例這個例子 說一樣是青菜 第一個食物營養會被烹調方式影響 再來就是熱量 炸的熱量一定比較高 所以雖然我可能一樣都吃了一碗 可是吃下去的熱量是有差很多倍的 所以如果我真的要吃 假設水煮肉我可以吃到ㄧ碗 但是吃炸肉就只能吃1/4碗 用這樣來讓我控制吃進去的量 因為目前他還沒詳細敎我如何算吃進去的油量 這個要在後面的課程才會敎 他現在先交我算量 不然很多外食是沒有像7-11東西一樣都有標示成份跟熱量的 總不能三餐都7-11解決吧 16.吃便當的話選擇滷雞腿至少可剝皮 會比排骨來的好 然後把裡面的菜類跟油類用一點飯吸掉不吃 因為怕說外面有的店的排骨是炸過以後再滷的 17.如果今天不小心吃的比較油膩 在隔餐或是隔天就要控制油量攝取 讓這些油可以先代謝出去 所以盡量選一些無油的食物 18.運動過後一小時候才能進食 不然長出來的脂肪會超級難減 真正適不適合其他版友們可以解釋的很清楚 我只針對我的情況說 因為我平常死不運動的 怕熱怕曬不想要留汗身體濕濕的 而且有時候身體精神越不好的時候 做一些類似跑步阿快走等運動 我就開始偏頭痛 頭開始發熱 嚴重時會想吐 要吃止痛藥壓下來 (可能跟我有點貧血體質 又整個身體機能變差有關係吧) 所以有一天閒閒突然被我媽拉去游泳 而且是晚餐時間去 之前沒時間先吃 他怕我運動完以後餓了就大吃特吃 所以給我的限制 而且因為會超過八點以後 所以也特別說不要吃太油膩要選清淡 所以其實有時候他看我健康狀況不錯 我如果有安排要出去玩 他就會叫我一定要努力的多動 不要偷懶 然後記得他交我吃外食的一些方法 因為一定會吃比較油 回來之後他就會建議ㄧ些比較無油的食物 叫我接下來這幾天 在他開給我的份量中把這些排進去 19.壞油的話像是喜餅類餅乾堅果類(例如核桃 花生 瓜子) 那種都不要吃 那都是酥油炸的 因為外面賣的常常不知道是什麼成份跟方式做出來的 所以盡量是少吃 除非知道那真的是有機的或是製造過程是OK的 這樣就可以吃 20.生理期前身體會比較容易抓水 會較易水腫也較易飢餓 所以鈉含量高的食物少吃 那種會抓水 然後鐵質要多補充 可以喝溫的黑糖水跟一杯溫牛奶讓身體有鈣 來完後是黃金瘦身期要好好把握 不吃生冷性質食物 澱粉類不要少不然會沒體力 可以吃ㄧ些紅色的肉(豬牛羊肉)補鐵質(因為我有點貧血 膽固醇高也不能補內臟類) 這是為什麼我不會說 板上的達人會解釋 但是因為是我身體的現象 在那陣子喝很多水卻尿很少 想說是不是又哪裡不對了 所以營養師這樣回答我 我去婦產科那裡吃藥調整內分泌四個月了 這個月醫生說我恢復的很好也很快 卵巢也恢復排卵功能 這個月去完以後就不用去了 也許跟作息飲食跟生活都大調整有關 大致原則是這樣 其他零碎的很繁瑣就不打了 因為一開始我不會算份數也不知道食物到底能不能吃 就常吃錯 所以我每天都要量體重並且紀錄我吃的所有東西 還有我的吃飯時間跟有沒有大便跟喝多少水 一個禮拜兩次去給營養師檢查 看我有沒有吃到不該吃的或吃錯了讓她念 因為它會很要求所以瘦到的注量都要是脂肪 肌肉量不能說變太多 然後體脂跟體重也都要下降 每個禮拜都要驗尿做個小的健康檢查 還有用機器量體脂 代謝率 脂肪跟肌肉比 被嚴格監控著健康跟體重 但是我們都不是乖小孩 常常禁忌食物就會想吃 就會問說如果一定要吃怎麼辦 要她敎我們怎麼吃 目前我覺得兩個月下來 我的習慣跟身體變很多 吃錯了身體就會有燥熱感或是人會不舒服就會提醒自己 時間到了就想睡覺了 一個禮拜去給營養師上課諮詢兩次 我想當我一切都變成很習慣後 應該也不容易復胖 而且會變健康 而且我買了課程他是兩年期限 所以他兩年內都不能讓我復胖的 我想這樣被逼兩年 應該會讓我真的去養成這些好習慣 把我的爛身體養好 這是對自己的期許啦 雖然我PO在這個版 應該要以減重為主 不過我自己的感覺啦 從生活飲食根本做起也很重要 當健康好了 也不會有病態性肥胖 要雕塑曲線一定會更有動力的 這是我自己第一次覺悟 希望把我的經驗分享給大家 就純粹是一篇心得啦 希望板上的大家也都能夠健康跟窈窕 最後不想減肥靠別人想自己來的人 推薦一本書 陳俊旭博士寫的 可以從他的第一本 吃錯了 當然會生病開始看起 裡面滿多觀念都跟營養師說的很像 也寫的滿細的 這樣應該不算是打廣告吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.228.209

08/03 23:30, , 1F
看完了~雖然很繁瑣XD但是能接受,可是運動過後一小時後才能進

08/03 23:31, , 2F
食這點,實在不知道該不該信,不過看完之後我的感覺是,看置底

08/03 23:32, , 3F
&FITNESS的置底大概也差不多,再請家人&同事幫忙盯著自己這樣

08/03 23:33, , 4F
連錢都不用花了XDDD

08/03 23:57, , 5F
關於那個一小時我有問 他說因為運動後的新陳代謝較快

08/03 23:58, , 6F
所以如果那時候進食會加速吸收 因此要隔一小時

08/03 23:59, , 7F
另外運動的部份 他是說等瘦個幾公斤再運動線條會更漂亮

08/03 23:59, , 8F
要先讓肌肉軟化 不然其實會很難瘦下來

08/04 00:01, , 9F
恩其實原則板上大都有 只是真的不吃來瘦實在是很不健康

08/04 00:02, , 10F
也容易復胖 像我愛吃又懶惰的人實在是沒控制力 所以只好

08/04 00:03, , 11F
花錢逼自己不要浪費錢去做 就給大家做參考用囉^^

08/04 00:14, , 12F
加速吸收不好嗎 難道要消化12小時才好

08/04 00:14, , 13F
如果你的意思是加倍吸收的話 那不可能的 你吃500大卡

08/04 00:15, , 14F
絕對不會變成一千大卡 運動後吃反而有助於減肥

08/04 00:15, , 15F
當然是要控制熱量 運動後狂吃那確實會變胖

08/04 00:16, , 16F
不知道你是聽錯還是他講錯 總覺得怪怪的....

08/04 00:18, , 17F
而且為什麼要讓肌肉變軟 肌肉不用力就是軟的啦???

08/04 00:19, , 18F
是啊 1.肌肉很好瘦 不動就會消 少吃也會消

08/04 00:20, , 19F
2.不用力就硬的不是肌肉

08/04 00:20, , 20F
痾 熬夜不會瘦胸部阿 我都三點起跳的 沒瘦胸部也不大長痘痘

08/04 00:20, , 21F
難消的是脂肪才對

08/04 00:21, , 22F
如果他真的是營養師 你又沒聽錯 我只能說 嗯哼...

08/04 00:22, , 23F
w大 每個人體質不同 但熬夜也不是什麼值得學習的事

08/04 00:24, , 24F
其實這篇文章有不少點 置底減肥的迷思有解答過 有興趣

08/04 00:24, , 25F
可以看看

08/04 00:24, , 26F
看完就好累...

08/04 00:25, , 27F
我知道 但意思是熬夜並不會消耗掉胸部 這是個人體質問題

08/04 00:26, , 28F
裡面很多規則都怪怪的...

08/04 00:41, , 29F
我可能沒說的很清楚 因為他怕我又大吃大喝不知節制

08/04 00:42, , 30F
所以他有說運動後選熱量低的 不要馬上進食要有控制

08/04 00:43, , 31F
因為我是會因為運動後餓而大吃的人 以前我只要有飢餓感

08/04 00:44, , 32F
我就會什麼都想買來吃 吃不完覺得浪費就硬塞進肚子

08/04 00:45, , 33F
所以一小時後比較保險 肌肉的話說如果一直都持續運動

08/04 00:46, , 34F
運動量大可是卻瘦的慢 可能是把肉都變肌肉了要停一震子

08/04 00:48, , 35F
讓他軟化再來 但還是要節制吃啦 不然也是又多長新肥肉

08/04 00:48, , 36F
肥肉不會變肌肉啊!肥肉是肥肉,肌肉是肌肉,剛運動那陣子會變

08/04 00:49, , 37F
不過其實很多減肥觀念都知道 可是要真的去做我實在是沒意

08/04 00:49, , 38F
致力 因為我連走路五分鐘都覺得遠 想做到的毅力超低的

08/04 00:50, , 39F
比較胖(體重增加或腿變粗之類)是因為肌肉正在長但肥肉還沒瘦

08/04 00:50, , 40F
所以才會用吃來控制 而且我還很怕餓到

08/04 00:51, , 41F
下來所以才會這樣,等肥肉消了自然就瘦啦!肌肉增加還會提高代

08/04 00:52, , 42F
謝,運動減肥雖然比較慢,可是好處多很多(光不用節食就大推)

08/04 00:52, , 43F
嗯嗯我之前有一天運動了 如果沒有瘦到脂肪漲了肌肉真的

08/04 00:53, , 44F
就有重一公斤 所以每次去他都會用機器量到底減到肌肉還是

08/04 00:54, , 45F
肌肉不可能一天就長出來的(同理脂肪也不會一天就不見),那只

08/04 00:55, , 46F
是硬肥肉而已,而且一天2.3公斤上下是很正常的事情吧!(喝兩杯

08/04 00:55, , 47F
脂肪 我沒有說運動不好 只是我是懶惰鬼想要吃又想不動

08/04 00:55, , 48F
所以PO出我自己的經驗給大家參考囉

08/04 00:56, , 49F
水大概就可以重個一公斤,然後上個廁所大概就可以少個半公斤,

08/04 00:56, , 50F
你不想動OK 但觀念怪怪的 提出來討論而已

08/04 00:56, , 51F
所以我超愛量體重前先去上廁所XD)

08/04 01:11, , 52F
運動一小時後會加速吸收(因為身體消耗太多能量急於補充)

08/04 01:12, , 53F
所以我們運動完都會感到特別餓,這時候如果進食的話

08/04 01:13, , 54F
身體會馬上吸收養分.肚子沒東西可消化的時候又會開始喊餓

08/04 01:14, , 55F
這時候你又去吃就是多餘的.所以我想營養師的重點是他怕你

08/04 01:15, , 56F
運動後吃完很快又再進食.才會規定1小時之後再進食吧

08/04 03:13, , 57F
我每天熬夜 胸部只會成長 囧 現在是34F 163 49 =.=

08/04 10:22, , 58F
運動後一小時不進食....????????嗯哼....

08/04 10:25, , 59F
個人覺得胸部大小真的需要那麼去注意嗎..比例好看才是最

08/04 10:25, , 60F
重要的吧?如果你很瘦 可是胸部比平常人大兩倍 好看嗎?

08/04 10:27, , 61F
為何原PO那麼在意胸部大小咧=.=大小是天生的!體態美才重要

08/04 11:03, , 62F

08/04 12:16, , 63F
熬夜會瘦胸部-->我是沒瘦過耶= =#

08/04 12:17, , 64F
所以說營養師專業真的就只在營養而已......

08/04 12:17, , 65F
推1樓的話

08/04 16:14, , 66F
32f??沒圖沒真相 在意胸部大小是很正常的吧

08/04 17:51, , 67F
推分享:)

08/04 19:31, , 68F
同orange0630,每天熬夜胸部一樣大 ==||

08/04 20:24, , 69F
因為熬夜會瘦胸部~很扯 我每天熬夜胸部一樣大 ==||.....

08/05 01:13, , 70F
推一個

08/05 02:24, , 71F
肌肉本來就是軟的,為何要等它變軟?!

08/05 02:25, , 72F
而且肥肉跟肌肉是兩回事,總覺得有些地方怪怪的
※ 編輯: smilelin 來自: 220.134.228.209 (08/05 15:37) ※ 編輯: smilelin 來自: 220.134.228.209 (08/05 15:42) ※ 編輯: smilelin 來自: 220.134.228.209 (08/05 15:44)

08/06 17:05, , 73F
看完後覺得原PO可能沒有很胖 一碗半的飯一碗半的肉2份

08/06 17:07, , 74F
水果 加起來差不多1000大卡出頭吧 整體來說還健康的

08/06 17:09, , 75F
不過要糾正一些小觀念 運動後1小時內不要吃東西

08/06 17:10, , 76F
是因為血液沒有辦法集中到腸胃 所以沒辦法很好的消化

08/06 17:10, , 77F
食物會造成腸胃方面的疾病 不然的話運動完是進食最好

08/06 17:11, , 78F
的時間 吃下去的營養會全部存到運動完的肌肉裡 不會變

08/06 17:11, , 79F
脂肪 這也是為何練肌肉的運動完都會喝乳清蛋白

08/06 17:12, , 80F
另外就是堅果類含有對人體最好的油脂類 當然指的是未加

08/06 17:13, , 81F
工過的 也就是到南北市場買那中做餅乾很難吃的那種

08/06 17:14, , 82F
純粹烘培過的堅果類 加工過的熱量就太高了 就算是未加

08/06 17:15, , 83F
工堅果 一天的攝取量也要控制在5~10顆左右 所以大家瓜

08/06 17:15, , 84F
子全吃過量了 = =
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除] [部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]