Re: [問題] 跟有多囊性卵巢版友請益

看板BeautyBody作者 (-OOO-咻喔~)時間15年前 (2009/05/23 20:48), 編輯推噓4(4015)
留言19則, 6人參與, 最新討論串9/17 (看更多)
原文恕刪 哈囉原Po^^ 我也是個有多囊性卵巢的女生,其實我從高三時爆肥20KG 還有月經曾經長達快一年沒來,臉上爆痘痘 就算是有症狀出現了 不過那時候什麼都不懂,甚至還覺得省了麻煩.. 上了大學之後,因為是醫學大學 所以在大三的時候上到了相關課程.. 多囊性卵巢炎的女生,其實就是因為雄性素過高造成卵巢排卵次數減少 大家都知道月經是為排卵作準備,而月經的來臨則是身體中一些雌激素來控制 當雄性素 > 雌激素 卵巢排卵次數減少... 月經就不來了 而症狀常常會有 痘痘 體重增加 月經不來 甚至會有禿頭(掉髮) 身體毛髮增加 我看到這些症狀臉都綠了,雖然我沒有禿頭..不過頭有明顯變油,其他症狀都有 於是我就去看了婦產科.. 抽了血 照了超音波 最後終於證實是 多囊性卵巢炎 多囊性卵巢炎是相對的不孕症,也是容易造成其他疾病的一種疾病 比如說多囊性卵巢炎的患者得到糖尿病的機率是一般人的 2~30倍 但是我有問過醫生,醫生說當你降了 10%的體重,就能降低10倍的危險率 這才開啟我的認真減肥之路.. 醫生開給我的藥,有催經藥(provera) 跟抑制雄性素的藥(AIdactin) 我真誠建議去看西醫...並不是說中醫不好 而是我覺得這種病,西醫比較專業 而且同時吃西、中醫的藥..真的很不好 因為你不知道藥物之間會不會發生什麼交互作用 我是個很喜歡小孩子的人,所以當我知道自己有可能不孕時 我是整個愣在醫院... 不過了解了這個疾病之後,也有治療的方式 其實慢慢能夠釋懷 醫生靠藥物幫我控制雄性素,而我自己減肥來降低其他疾病的危險性 而且如果你也是胖胖的..可以看看自己的脖子或是腋下有沒有黑黑的 就是看起來像髒髒的,可是洗不掉的地方 那就是胰島素產生抗性的表徵...稱之為黑色棘皮 胰島素產生抗性,表示是處於糖尿病前期 要多多注意!!! 常常會出現在過胖的人身上 希望以自己的角度說了這麼多^^ 能給你有個幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.133.205

05/23 21:48, , 1F
我158/50也不知道到底有沒有到胖的標準,但也有這種病冏

05/23 23:29, , 2F
請問 我的脖子有一條一條黑黑的 以前是2條 現在變成3條

05/23 23:30, , 3F
是您說的黑色棘皮嗎?我是這3、4年忽然變胖很多,尤其是

05/23 23:33, , 4F
腹部腰圍變大很多,身上毛髮多,月經有來算正常但量少,

05/23 23:34, , 5F
算多囊性卵巢嗎?還是糖尿病前兆?該看哪一科 > <

05/23 23:54, , 6F
我不是醫生,也不好幫你直接說是不是@@

05/23 23:55, , 7F
我是建議你可以先去看看婦產科^^

05/23 23:55, , 8F
不要緊張^^~ 有問題都可以問醫生喔

05/23 23:57, , 9F
m大~你不胖... 因為每個人出現的症狀都不一樣^^

05/23 23:58, , 10F
只是我真的是標準病人,因為我所有症狀幾乎都有

05/23 23:58, , 11F
連超音波圖...我自己都看的出來有問題@@

05/24 00:03, , 12F
我算是有點標準的病人XD 反反覆覆好多次了

05/24 09:42, , 13F
我覺得醫生也要好好找 要找細心的

05/24 09:42, , 14F
我之前有幾次看的醫生都很冷淡 還冷冷跟我說這沒什麼

05/24 09:43, , 15F
甚至連多囊性卵巢這的病名沒跟我說 其實我自己是醫科

05/24 09:43, , 16F
學生 所以我後來都很傷心 因為對病人來說這都是很嚴

05/24 09:44, , 17F
重的事 ~~

05/24 18:40, , 18F
是阿@@...我覺得醫生也很重要!!

05/27 23:40, , 19F
日本瘦腿天使 http://ipobar.com/angelleg/ 3分鐘去小腿!
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]