Re: [問題] 跟有多囊性卵巢版友請益

看板BeautyBody作者 (二聲)時間15年前 (2009/05/21 23:01), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串5/17 (看更多)
原文恕刪 原來這個病其實不算太特殊...該慶幸嗎? 我是今年1月碰巧去榮總看婦科意外發現到的 為了確認這個病我跑了三間醫院做檢查 其中一間醫生雖然很好,但超音波儀器可能有點差照不出來 另外三間醫生對這個病的說法都大同小異 主要症狀為 1.生理期不來或者很不準時 2.多毛 3.容易發胖 4.常會有青春痘 治療時間不短,至少要半年 而且這種囊腫不是大小的問題,而是多寡的問題 我自己是在榮總有抽血,發現我的胰島素和泌乳激素過高 胰島素過高也會影響卵巢無法正常排卵生理期不正常 所以醫生他開了降胰島素的藥-庫魯化(Glucophage)還有降泌乳激素的藥給我 (其實也是糖尿病患者用的藥,我拿藥問另外兩間醫生他們說是這樣治療沒錯我才安心) 不過吃庫魯化的前提是腎臟功能是健康的才可以吃 而且副作用的下場是我前三個月天天都想吐Orz 還吩咐我要多運動,因為醫生說如果減重症狀會好一點 這種病不用開刀,醫生說有的人為了想懷孕會開刀將那些像氣泡的囊腫燒破 我治療到現在已經快5個月了… 體重減了6kg (我承認我都沒在運動…庫魯化意外的有減肥的功用就是) 現在泌乳激素正常,但是還是有胰島素過高的問題 超音波這五個月沒有照,不知道情況怎樣 不過至少這幾個月生理期準時到嚇死人 總之…只能當作命吧 原PO可以下次回診時問問看醫生能不能幫你抽血檢驗一下數值,看看是不是正常 ========================================== 打了一堆跟美體版似乎不相干的東西^^" 那來告知一下消息好了,不知道大家知不知道 康是美歐姆龍的體脂計最近在特價喔! 一台$1999 剛剛去敗了一台回家… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.233.31

05/21 23:40, , 1F
醫生都建議要運動了...

05/22 02:13, , 2F
我也是這個病 感謝你分享經驗!!

05/22 05:41, , 3F
謝謝你提供意見

05/22 08:55, , 4F
醫生也是開糖尿病用藥給我,但體重跟體脂一點也沒變XD。

05/24 00:14, , 5F
降低胰島素很有效的方法就是規律運動!!

05/27 23:41, , 6F
日本瘦腿天使 http://ipobar.com/angelleg/ 3分鐘去小腿!
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]