討論串[問題] 跟有多囊性卵巢版友請益
共 17 篇文章

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者pearl37651 (讓安靜給自己冷靜)時間15年前 (2009/05/21 11:27), 編輯資訊
內容預覽:
上個禮拜開始看中醫 原因是我生理期大概3個月沒來了. 以前情形也差不多 但當我想到該去看醫生時 它又來了. 導致我到現在才去看醫生. 然後吃中醫藥一星期還沒來 去複診. 中醫說我卵巢脈象很弱 建議我去婦產科檢查. 結果婦產科一照 果然有多囊性卵巢. 目前西醫給的藥 :provera和Ediol F.
(還有474個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者vs110ucos2 (vs)時間15年前 (2009/05/21 13:50), 編輯資訊
內容預覽:
我個人覺得你應該看中醫. 找一個好醫生 慢慢調回來. 新竹我推薦李如英醫師(人非常多 非常難掛號 但是醫生很細心). 台中長青中醫唐明增醫師(人也很多 好好先生). 希望大家身體健康歐. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.74.245.164. [部份違規

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者littlestella時間15年前 (2009/05/21 16:47), 編輯資訊
內容預覽:
我從發病到現在大概差不多四年. 這一年來控制的比較好了. 不過只要壓力一大就會復發. 所以調整好心情也是很重要的喔. 主要治療是看西醫. 在台大看婦產科. 主要是吃避孕藥調經. 治療約兩年目前已經停藥. 我的生理期現在已經不需要吃藥了都會自己來喔. 也不會生理痛. 個人覺得多囊性卵巢的患者先不要太刻
(還有230個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者lovelycake (lovelycake)時間15年前 (2009/05/21 16:55), 編輯資訊
內容預覽:
你好. 我也是有這樣的問題. 今年才又去做檢查. 我看過很多醫生. 後面兩三年看的醫生都說沒甚麼大礙. 而且有藥可以治療. 我要說的是. 或許你要找個醫生幫你做更多激素的檢查. 因為可能有互相影響. 看看其他激素有沒有問題. 我的醫生是說瘦一點反而可以讓激素趨於正常. 我個人是比較偏向西醫. 西醫治
(還有22個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者lavendermfva (二聲)時間15年前 (2009/05/21 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 原來這個病其實不算太特殊...該慶幸嗎?. 我是今年1月碰巧去榮總看婦科意外發現到的. 為了確認這個病我跑了三間醫院做檢查. 其中一間醫生雖然很好,但超音波儀器可能有點差照不出來. 另外三間醫生對這個病的說法都大同小異. 主要症狀為. 1.生理期不來或者很不準時. 2.多毛. 3.容易發
(還有504個字)