討論串[問題] 黃牛犯法的理論基礎在哪?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-37(99推 136噓 304→)留言539則,0人參與, 5月前最新作者Avandia時間5月前 (2023/12/09 09:52), 編輯資訊
內容預覽:
立法逞罰黃牛本身就是一件理盲的事情. 資本主義社會 我取得了一張門票 這就屬於我的資產. 我有權利針對我的資產做出各種處置. 包含高價售出 那也是一個願打 一個願挨. 到底違法的邏輯在哪. 如果黃牛違法 那為何炒房不違法?. 我透過關係先低價取得紅單 在預售之前先取得了購屋權. 之後再高價售出給其他
(還有129個字)

推噓17(20推 3噓 18→)留言41則,0人參與, 5月前最新作者aher2600 (和)時間5月前 (2023/12/09 10:51), 編輯資訊
內容預覽:
拿炒房來比是比較不倫不類啦,. 我會拿球鞋,公仔,蛋黃酥等等來比較,. 同樣非民生必需品,同樣是轉售的暴利行為,. 為什麼只有轉賣表演票券的黃牛會被處罰呢?. 話說,如果是賣原子筆一隻一萬,送Black pink門票,這樣也會被罰嗎?. 如果會的話,那賣汽車送Black pink門票呢?也會被罰嗎?

推噓3(5推 2噓 16→)留言23則,0人參與, 5月前最新作者staff23 (筆名蘇溫永(志火偉大ㄟ))時間5月前 (2023/12/09 13:15), 5月前編輯資訊
內容預覽:
取得門票的本質是享受內容服務. 立法懲罰黃牛 是黃牛取得門票的本質在於獲取價金獲利. 如果看過實務就知道 不是以營利為目的的轉讓 基本上誰會去罰你?. 這就是主動徵票不犯法 主動賣票卻會犯法. 亦或者主動轉讓票券價額低於取得金額(不含其他成本)也不會犯法. 會限制黃牛的本身 除了維持取得享受內容服務
(還有212個字)

推噓4(5推 1噓 24→)留言30則,0人參與, 5月前最新作者tapes (tapes)時間5月前 (2023/12/09 13:34), 編輯資訊
內容預覽:
先講結論:. 認同原po的討論角度. 但黃牛跟目前主流社會價值不符. 就是說大部分的人不認同. 這個規定合不合理會牽扯到幾件事. 0.什麼是違法. 1.為什麼黃牛要被認為是違法的?. 2.管制違法的黃牛 方式合理嗎. 0.什麼是違法的事情. a有人說黃牛會違法是因為法律規定呀. b這種人就是政府最愛
(還有389個字)

推噓-2(1推 3噓 18→)留言22則,0人參與, 5月前最新作者gfabbh (David)時間5月前 (2023/12/09 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
黃牛票爭議其實就是兩種想法的衝突. 傳統上活動主辦售票就是排隊,先到先得. 不管是實際上還是網路上. 這也就是現在輿論所稱的正當手段. 但總有人的心態是我命由我不由天. 他們會想盡辦法、用盡手段來提高獲得門票的機率. 所以事前夜排、找人代排或是事後高價徵票. 他們就是願意多花時間或是金錢,就是要確保
(還有40個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁