Re: [專欄] 從小曹復出看台灣人的道德劣根性消失

看板Baseball作者時間8年前 (2015/07/14 03:06), 編輯推噓8(12493)
留言109則, 15人參與, 最新討論串6/23 (看更多)
※ 引述《clywin123 (*0)》之銘言: : : http://tinyurl.com/oc4pknl : 平常都潛水 可是這篇文章害我浮上水面... : 這篇文章 將"擁曹派"歸類成"劣根性的台灣人" : 那你可真是高尚啊!! 不知道小曹這幾天登板比賽你有沒有看呢?? : 味全黑心油事件後 我連一件味全的商品都沒買過呢!! : 希望你對小曹比賽也是有如此的態度!! : 雖然我不是"擁曹派"的球迷 但我也不會歧視"擁曹派"的球迷 : 畢竟每個人道德觀輕重程度不一樣 我想還未踰越法律門檻前 : 我也是尊重每個人的包容度及其發言權 : 我想有部分的人 也是好奇沉寂五年 可以在大聯盟舞台拿出什麼成績? : 今天小曹事件以及先前層出不窮的假球 : 我想原因還是出在每一代的教育以及上一代的身教的問題 : 我也不相信 台灣人天生就是貪小便宜 偷雞摸狗的個性 : 可是我們所看到的是什麼? : 小時候公民與道德考試用背的 結果鄉下紅綠燈亮紅燈 有幾個乖乖停車等? : 小時候教繳稅是義務 然後電視新聞一堆人正大光明逃稅 : 黑心食品連環爆 頂新打折加溫馨小農廣告 買氣立即回溫 : 連班上做一個乖乖牌 都會被同學取笑 : 大部分的家長 以利益及名聲來作小朋友的目標 : 有多少小球員 真的是以快樂打球而非名次參加比賽 且打球外不放棄課業的 : 有多少教練 除了灌輸打球技巧外 還不時叮嚀不能違反運動經神且以身作則的 : 幸好現今網路氾濫 自己的想法不再受到電視以及家人所影響 : 可以驅使自己針對看到的事實 告訴自己誰對誰錯 : 但還是希望每個人都包容彼此的言論 而不要做一個假正義哥 首先,純噓這種聳動標題,毫無根據,譁眾取寵。 不能否認的確很多人的心態很接近其中的三點,但我覺得那比較接近傳統台灣人的觀念。 做為一個20幾年的棒球迷,我自已其實就是用「更生人家屬」的角度來看待小曹,對我來 說,中職就像是ㄧ個家庭,球員球迷都是家人。家人都有可能會犯錯,但你會因為你家人 一時走偏就否定他是你的家人嗎?還是你會希望他改過之後重新往正確的方向努力? 今天你的小孩考上了好學校,你為他開心,他走偏去吸毒,你難過傷心,但你還是會希望 他能改過自新啊!難道他戒毒之後考上柏克萊,你還要發函去柏克萊去跟他教授同學說他 以前吸過毒(而且還強調是自願去吸),然後拜託不要錄取他? 這邊強調一下,我並沒有原諒他過去所犯的錯對棒球運動的傷害,我也不確定小曹是不是 真的改過自新了。只是,因為他過去犯過的錯,就全面否定這個人,甚至還不讓他重回他 最擅長的領域,還把期盼他能改過自新的人的道德觀念罵的亂七八糟,那我覺得真的太過 了。 你從大事情看覺得很難接受,從小事情來看:你有闖過紅燈嗎?你是不是知道闖紅燈是犯 法的、是可能會造成他人傷害的?但你還是闖了,然後呢?你的另一半在旁邊難道會跟你 說「我覺得你道德上有瑕疵,你以後都不要再開車了?」還是他會跟你說「這樣是不對的 很危險,以後不要這樣了!」如果對家人都是這樣,為何對喜愛的球員無法? 或許很多人是抱持著「享受娛樂」的態度在看中職,如同買票看表演當然希望看到最完整 的最沒瑕疵的。但對我來說,球員們其實都是我們的家人,所以我們很容易就跟著他們傷 心難過、也會因為他們犯錯而生氣難過,但最後還是希望這些家人都能過得好、走得正。 最後,感謝中職所有認真努力的球員們,你們帶給所有球迷的感動是最無價的回憶! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.177.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1436814360.A.1E3.html

07/14 03:11, , 1F
有些事,踩到了就沒有在原領域改過機會;你要重生,就只

07/14 03:12, , 2F
能轉換跑道證明自己。你當老師性侵小學生,你當然可以

07/14 03:12, , 3F
改過向善,但你要是想要在國小再教書來證明自己改過

07/14 03:13, , 4F
對不起,作不到。貪污犯再任公職/強盜犯再任保全,都是

07/14 03:14, , 5F
同樣的道理。小曹回台時,相信全聯盟的人都一定警告過他

07/14 03:15, , 6F
樓上可以不要舉這種不等價的例子嗎

07/14 03:16, , 7F
你現在回來的聯盟,是個飽受假球衝擊後重傷的聯盟,請

07/14 03:16, , 8F
性侵是刑事罪 曹是不起訴哪可以這樣比

07/14 03:16, , 9F
千萬小心保重...至於後來發生了什麼,前面都戰過了。

07/14 03:17, , 10F
不等價?大家討論的事,不就是一個犯錯的人,有沒有機會

07/14 03:18, , 11F
在原領域重生嗎?世界各國對於職業球員涉及簽賭,幾乎

07/14 03:19, , 12F
都是終生球監/放逐,頂多是再加註細規,好比知情不報

07/14 03:20, , 13F
未遂犯怎麼處罰的差別罷了。所以來來去去,都是在爭

07/14 03:21, , 14F
小曹到底放水了沒?如何證明放水?以及他被中職放逐後

07/14 03:22, , 15F
,當別的聯盟來向中職作資歷審核的時候,中職提供相關資

07/14 03:22, , 16F
訊算不算/該不該追殺的問題。

07/14 03:23, , 17F
其實爭點就那幾個,前面大家都戰翻了;這個問題還是要回

07/14 03:24, , 18F
歸小曹到底有沒有放水這點/以及如果沒放水,那為什麼中

07/14 03:24, , 19F
認真回 Arod不也禁藥但又重生 每個案子的情況不同用性

07/14 03:24, , 20F
侵來類比我不認同
還有 69 則推文
還有 67 段內文

07/14 07:39, , 90F
小曹已經往前走了 四面楚歌下找到屬於他的未來

07/14 07:39, , 91F
樓上變了

07/14 07:40, , 92F
中職要永久封殺小曹這個沒問題 球迷不原諒他也沒問題

07/14 07:40, , 93F
小曹靠自己拚上大聯盟也沒問題 都沒問題

07/14 07:41, , 94F
人要望向未來,不要活在過去,其實一堆在戰的不是不懂

07/14 07:42, , 95F
同樣一件事一年多來都講爛了 恨他不認同他或支持他都是

07/14 07:42, , 96F
只是為了戰而戰,為了黑而黑,很正常啦

07/14 07:42, , 97F
個人自由

07/14 08:16, , 98F
純噓一樓,說不給人改過機會憑什麽

07/14 08:44, , 99F
給不給原諒,是球迷個人的事情,為啥一定要原諒?

07/14 09:09, , 100F
本來想講跟原po一樣的論點 不過我猜會有類似一樓那種

07/14 09:09, , 101F
言論 所以還是收斂一些XDDD

07/14 09:34, , 102F
說穿了曹也只是走運 還沒放水 整件事就爆開了才讓他

07/14 09:35, , 103F
逃過一劫 不然你以為接受組頭招待不配合會有好下場喔

07/14 09:36, , 104F
曹就是lucky阿 不然怎麼樣 老天有意拉他一把讓他懸崖勒馬

07/14 09:36, , 105F
連"浴火重生"都講出來勒 根本就他自己往火裡跳好嗎

07/14 09:39, , 106F
對啊幸運 又不是他真的自己有悔意 還祝福他勒? 呵呵

07/14 09:52, , 107F
幸運跟有悔意不衝突阿 天助自助者

07/14 09:53, , 108F
五年為了一個不可知機率又小的目標在努力 足證他的悔意

07/14 09:54, , 109F
給一般人五年去考一個高普考 搞不好還沒辦法考上咧