Re: [心得] 顧客真的讓人很灰心

看板Bank_Service作者 (%大學畢的作業員%)時間13年前 (2010/09/15 00:29), 編輯推噓3(3014)
留言17則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《su19870924 (Ivory)》之銘言: : 話說 : 本人最近才進到永豐上班2個月 : 我一直覺得我們分行的態度已經算很不錯 : 但有時候遇上一些客人 : 被罵久了 我都開始懷疑我是不是真的錯了 : 案例一 : 基本上我們分行開戶都會關心客戶開戶的目的等 : 今天有位客戶 來開薪轉戶 (但該公司並沒有正式跟我們簽薪轉) : 照慣例 我們都會打電話給公司做照會 : 沒想到對方公司卻說他們不接受照會(????完全不懂公司不給照會的目的) : 而客人發現我們打給公司照會 非常生氣 他認為我們不應該打給公司 : 因為會讓公司懷疑他是不是有做壞事才會被照會...會害他黑掉 : 他說照會不就代表是犯人 警察都沒這麼過分 你們憑甚麼 以前做過開戶服務台 客戶要開戶前先跟他說明整個開戶流程 請客戶符合本行「必要條件」 1.我們開戶要有地緣關係喔 如果沒有地緣關係我們不能幫你開戶 (要笑笑的說 ^_< ) 說明理由:你戶籍在桃園卻跑來北投開戶 不然給你桃園分行地址去那裡開戶比較方便好嗎 客戶大氣誰規定的? 抱歉 ○先生這是主管機關規定的 全台灣的金融機構都一樣哦 ^_< 2.開薪轉戶 基本上客戶要來這裡開戶都是公司會計規定的 這時候看分行同事跟那家公司會計熟不熟 姓什麼就好 然後跟客戶裝傻說:是你們家會計○小姐叫你來開戶的呀 哎呀 ○小姐最近都沒來分行 不然我跟她照會一下好嗎 (依舊笑笑的說 ^_<) 客戶大氣誰規定的?抱歉 因為薪轉戶活儲利息比較高一點 等一下照會完 我才幫你開利息高一點的薪轉戶好嗎 (還是要維持滿臉笑容 ^_<) 反正在銀行遇到不符合「本公司作業程序必要條件」的客戶要學拒絕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.233.210

09/15 02:11, , 1F
反正在銀行遇到不符合「本公司大戶認定必要條件」的客戶

09/15 13:01, , 2F
比較想知道地緣的定義 之前在北富開 因為台南安平區沒有

09/15 13:02, , 3F
所以到 中西區的開 該行員跟我說 我不是住中西區不能開

09/15 13:07, , 4F
反而到 更遠的台南分行開戶 就給我開了

09/15 19:09, , 5F
很好奇你是哪一家銀行的?再說,多那一點利息能幹麻~~

09/17 21:51, , 6F
多一點利息能幹嘛?好笑勒,多的是為了那一點利息的人阿!!

09/18 15:20, , 7F
喔~賺個小利息可以賺得喜孜孜,我無話可說

09/18 15:21, , 8F
就另外想請教原PO這位行員,請問你是從事服務業嗎?

09/18 15:22, , 9F
反正就是領薪水,上班都不要有客戶上門最好

09/18 22:03, , 10F
地緣關係的必要條件不是金管會規定的 他們有出面說明了

09/18 23:26, , 11F
記得是銀行公會講的

09/19 02:11, , 12F
L大講這麼酸勒~~阿就真的多的是愛轉蠅頭小利的人阿:Q

09/19 02:12, , 13F
其實第一點我覺得可以有更婉轉的說法,第二點要看公司大小

09/19 02:13, , 14F
小公司有可能是會計小姐,大公司就要照會人資阿!!

09/19 02:13, , 15F
小公司的話,這樣的說法其實就是間接套話,看客人反應。

09/19 02:14, , 16F
我是覺得還不錯。第一點的話我會想辦法找到銀行公會公告

09/19 02:15, , 17F
給客戶看,然後請他"幫忙"提供能夠協助行員開成戶的資料。