Re: [心得]當隊長的感想

看板Badminton作者 (哎呀正一)時間16年前 (2008/05/31 23:55), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
系隊,其實很不簡單...XD 我在延畢的這一年,系上的系羽才正式成立, 之前都是卡在人數不夠&太少人願意打球 這次系隊成立,隊長是三年級的學弟 因為跟他很好,我答應都從旁幫忙 所以第一屆的系隊,真讓然感觸良多 XD 從一開始,大部分都是一年級男生加入, 但是為了比賽,我們硬是去找去拉一年級的學妹來 從一個兩個,到現在已經有六個了 真的有感動到。 我們沒有人帶,就只能靠經驗"比較"多一點的其中幾位來經驗分享 我沒事的時候也會找一些教學影片之類的來看 然後現學現賣 中間也有經過寒訓,大家也都是很認真的在練球,練體力 當然,總會遇到幾個比較不想練球 或是比較皮的 但是我們之前就討論過,這是一個團體,團隊性有一定的必要 以後系際盃或大X盃的出賽名單,會考慮練球出席的量來優先考慮 不管球技怎麼厲害,不把自己當團體中的其中一員,那很抱歉 只能在有缺人的時候,再請你上場比賽了。 其中也有幾位,忙別的社團活動(一年級居多) 我們也只能勸導,怎麼去分配你們的時間, 不要讓系羽外的事造成自己在系羽中的遺憾, 幾個小女生中,總會發生一點小團體的狀況.. 甚至把在班上吵架氣氛帶到系隊上來, 我們比較熟的幾個學弟除了一位球癡沒什麼感覺外 大家多少都感覺到氣氛很怪,某個學妹就是沒有女生陪她練球 都得找學弟去陪她練.. 至今這個問題還是很困擾著我們的說.... 去大X盃那次,我因為家裡有事沒辦法去比賽 男生在預賽就被淘汰掉了..對上每個學校都輸三點 囧 我能體會他們的不甘心,回來後 每個人網誌或MSN狀態上,都是充滿著"恨"意 也都很不甘心的講著,明年一定要雪恥 女生組拿了第三名,其實算是頗意外的 女雙組狀況不錯,雖然有打到一半嘔吐、被球打到頭..Orz 不過 學妹他們原本打算打一年系羽就結束的心 也從這次開始決定要繼續追羽球這條路 我想,多多少少有感覺到羽球帶給他們的快樂了吧 這真的頗讓人感動的,雖然我不是隊長 但是付出總算有個結果,也有個段落了 只希望系羽能繼續維持下去了 XD 好像整篇沒什麼重點的樣子..... -- 期末考完他們說要幫我辦送舊 我想我一定會哭的亂七八糟的 T口T -- 天邊的彩虹,我嘗試用我的手去抓住它 My Blog : http://blog.pixnet.net/bearhaha -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.248.32

06/01 00:12, , 1F
令人羨慕的團隊 至少大家都還有求勝的欲望

06/01 00:13, , 2F
如果可以藉此加以訓練 一定可以取得更好的成績

06/01 00:17, , 3F
我們就是輸在沒有正式的訓練,接下來他們有打算請人來教

06/01 08:44, , 4F
每天去跑三千 (我愛跑步 天天跑步 天天健康) (被拖走...

06/01 08:45, , 5F
少打>"< 我愛跑步 跑步愛我 天天跑步 天天健康

06/01 11:11, , 6F
找教練很重要喔!! 起碼一定要有正確的觀念

06/01 13:02, , 7F
大X盃還有分男團跟女團= =? 真令我意外....

06/01 14:11, , 8F
我們也很意外 XD