Re: [心得]當隊長的感想

看板Badminton作者 (大頭立)時間16年前 (2008/06/04 08:28), 編輯推噓7(709)
留言16則, 7人參與, 最新討論串13/13 (看更多)
前文吃光光~~~ 話說小弟在大四上才草創我們系羽 因為我們是新系 人數真的少的可憐 只有系籃最好組 其他球類就... 創立最大的原因是因為大一新生在新生杯拿了亞軍 只輸給學校的體育系 大一學弟妹有幾個表現的真的不錯 很快的校羽的人就來問我要不要讓他們加入校隊了 可惜他們都推說有事不能參加 因為大二以上會打的人沒幾個 加上我自己比較雞婆 所以就負責隊長一職 其實自己本身沒有真的訓練過 平常也不會打 平常都在打棒球或壘球 XD 所以我完全都靠反應打球的 只是反應還可以 ========================以上廢話============================== 挾著新生杯亞軍的氣勢 一下子就招到了17個人 剛開始大家似乎也很有心要練球 我還去拜託體育系的學弟幫我找教練 可惜教練來一兩次就失蹤了 可是我也不懂什麼 於是就偷偷跑去上羽球通識學基礎 那門課基本上是禁止旁聽的 因為要收羽球的錢 我就帶著自己的球去偷學 還被抓包過一兩次 好險都蒙混過關 XD 練到後來老師都認識我了 還覺得我是大四很不可思議 看起來不像 哈哈 除了偷上課之外 還會偷偷學其它比較有組織的系隊怎麼練球 不然就是去請教校隊的同學要怎麼教才好 雖然我自己沒有打的很好 但是觀念還算OK 因為自己花了很多心思自學 羽球板當然也變成我常來的地方 吸收不少羽球知識 ^^ 其中一兩個 小時候有練過的不算的話 要教學弟妹們應該算挫挫有餘 但是有些人真的只是來打歡樂的 一要求改姿勢就開始嫌累 還有一兩個可能是嫌我不夠強 即使我教動作 也不太願意改... 最無奈的就是 有學弟說練球很浪費時間 實戰比較有收穫 實戰當然可以學到一些東西 但是你姿勢錯還是錯 而且只會越來越難改 比賽經驗: 系暨杯的時候 有人都不來練球卻想上場 一開始也有想說要讓大家都有機會上去磨經驗 但是基於勝敗的考量 還是讓他們坐旁邊看就好了 沒有什麼殘酷不殘酷的吧 你打的不好卻要我讓你上場 輸了不但你對不起隊上的其他人 隊長更是對不起全隊 做了錯誤的抉擇 除非你真的強到你都不來練球卻還是很強 那我就沒話說了 跟幾個很有心要練球的學弟討論過 系隊真的不好帶 首先 有些人加入只是想玩玩球 不是要練球 其次 強制的力量不夠 要做什麼懲罰似乎也太過苛求 另外 太過操勞的話可能很多人都要退隊... 雖然如此 還是希望我們系隊能越來越強! 大四老人要去當兵了 -- 感謝魏大爺把我帶進打羽球的世界 XD 目前球齡 8 個月 我是新手請多多提拔 -- http://www.wretch.cc/album/kunleelin◢██◣ ◤ █ ︵ ╲︿/◥ 快去看! 快去看! 快去看! ╲ \◥□__◤ __________ | |_) |kunleelin | ███████████ █ █ █ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.195.221

06/04 08:37, , 1F

06/04 08:39, , 2F

06/04 10:39, , 3F
推一個...隊長的辛酸

06/04 11:53, , 4F
哇~~勇氣可嘉 欣賞啦

06/04 13:15, , 5F
實戰中我發現對方缺點時並不會立即點出,會等到時機再痛擊

06/04 13:16, , 6F
所以不實練基本動作者,遇到像我這種心機者,很難發現己缺

06/04 13:18, , 7F
所以實力比我差者,常常會以為快要贏過我了,其實都是詐弱的

06/04 13:22, , 8F
隊長辛苦了,大學時社團/聯誼/打工/功課,都比練羽球有趣多

06/04 13:23, , 9F
在這樣的狀況下,大家比較少集中意志力練球來加強自己

06/04 13:23, , 10F
我也是畢業後等自己生活冷靜下來時,才重拾球拍好好練基作

06/04 14:51, , 11F
我覺得 有正妹是一切吸引力的來源 (前提是正妹不能被追走)

06/04 19:38, , 12F
缺點 就是自己的最難發現阿 因為自己看不到

06/04 19:39, , 13F
剛開始練長球總是打不好 即使有人說了 也是打的怪怪的

06/04 19:40, , 14F
每天都對著鏡子揮拍才好不容易改好 基本功重要阿 @口@!

06/04 19:40, , 15F
學弟說不想練基本功 還給我坐在旁邊休息 讓我整個很難過

06/04 19:42, , 16F
T^T 希望他能聽我的勸乖乖的練基礎 我也是希望他變強阿~