Re: [請益] 如果遇到不會打新手怎辦??

看板Badminton作者 (曖昧不明時最美)時間16年前 (2008/05/26 02:52), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 11人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
※ 引述《classic1979 (找女打羽球混雙)》之銘言: : 今天晚上去打球~~ : 遇到兩位不會打球的新手 : 有一位連球都會揮空 : 一位是比較好一點但是吊後再吊前必死 : 打起來真的很無聊 : 我們那邊都是打快打殺或吊多拍 : 一下場四個人有兩個是這種新手那就不用打了 : 一晚上整個心情很差 : 如果是高手大大遇到這樣的事怎麼辦 : 好想跟他們說你們先練好再來吧 : 去找跟你們程度差不多的球隊打 : 雖然很殘忍不過還是要有人當壞人吧!! : 有些高手都直接裝死看有沒有別人要上去跟他們打 : 然後就有人安排別人上去~~我就很衰被排到兩次>< : 心情很煩~~很怕下次又要去陪人打球 你自己都說跟高手打很倒楣,你文中的新手何嘗不是這種想法 這樣就心情差!?敢問您是世界排名第幾!?還是奧運或亞運代表隊國手拿了金牌回國!? 如果都不是的話,那請問你有什麼資格說人家是新手 這讓我想到了很久前某布袋戲的台詞"深水靜流,淺水怒吼" 我相信你當初一開始接觸羽球的時候一定也有一些熱心的高手願意指點你的缺點 將心比心吧.... 我也算是新手嫩咖,跟高手組隊的時候都會比較膽顫心驚,打完之後都會跟他們說 聲抱歉....連累了他輸球!!不過我發現他們其實不會太在意 畢竟他也知道無法要求一個新手能有多好的反應或技巧,通常下來後都會討論一下 走位或者應該怎麼接球&處理,這就是進步的空間.... 我光是怎麼切球跟放小球就問了好幾百遍 (雖然到現在還是沒有學好 ( ‵□′)───C<─___-)||| ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.227.202

05/26 08:17, , 1F
很中肯!不過口氣可以再和緩一點說原PO可能比較能接受

05/26 08:28, , 2F
嗯~~口氣可以再和緩一點較好,畢竟當對方打的比你好

05/26 08:31, , 3F
原po也不過想盡可以找旗鼓相當的球友競賽罷了

05/26 08:33, , 4F
對方雖然不是您說的排名多少,但打的比您好的時候

05/26 08:35, , 5F
難不成,您要酸他,您打成這樣也排不進世界前幾名的啦

05/26 08:36, , 6F
每個人都有自己的出發點,還是打您自己開心的球就好了

05/26 08:42, , 7F
對方不願跟您打,就不要打就好了,不然就自己練強點兒

05/26 08:51, , 8F
口氣實在太差~這樣會造成大家不願發文~不是好現象~

05/26 11:34, , 9F
中肯,口氣跟原PO比起來不會很差阿~

05/26 13:07, , 10F
中肯+1 語氣我也覺得還好啦

05/26 13:29, , 11F
口氣差 說世界排名第幾 感覺有點放大絕的感覺

05/26 15:47, , 12F
口氣不是很好...

05/26 17:01, , 13F
老實說覺得還好~~= ="....我想這篇是很多新手的心聲~~

05/26 22:25, , 14F
我覺得這樣的口氣對最原po來說好耶..而且很中肯阿~

05/26 22:59, , 15F
友情推

05/27 09:32, , 16F
中肯,口氣跟原PO比起來算客氣了