Re: 【問題】請問反手拍要怎麼練?

看板Badminton作者 (........)時間16年前 (2008/04/06 20:35), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《wennjye1105 (藍臉人)》之銘言: : 如題所說 : 反手拍一直是我的致命傷 : 請教了很多人 : 結論都是一樣:反手拍我沒辦法教你 : 要靠自身體悟。 : 反手拍對我來說真的好難啊(淚) : 曾經有想放棄他的念頭 : 可是又不想(心裡總是想,只差這步了..) : 請問反手拍要怎麼訓練呢QxQ : 請教我如何用反手將球回的遠吧(淚灑) 你需要一台自動發球機(就是另外一個夥伴啦) 多拿一些球發給你練吧 一開始先發你反手高遠 你站在定點練 先練把球打高打遠 就和正手練高遠一樣 再來練習控制力道和角度 習慣之後可以配合腳步從中央跑道定點反手擊球(也是打高遠) 每次擊球後當然要回場中央 反手高遠先打好 高遠一定是基本 再來就練反手平球 反手定點切球 反手定點切球勾對角 反手移動切球 反手移動切球勾對角 反手定點小球 反手定點小球勾對角 反手移動小球 反手移動小球撥對角 反手定點殺球 反手定點殺對角 反手移動殺球 反手移動殺對角 其實就和正手的練習方式一樣 只不過練習量要比正手大 畢竟反手不習慣嘛 不過要從定點變換到移動之前 還是先練把腳步練到一正程度吧 快速變強沒有捷徑 就是多練 不要孝想一步登天(雖然我天天都催眠自己睡醒反手會和陶菲克一樣強) 還有如果想變強不是只想一直打play 雖然play之中也可以變強 不過其實在play的時候 因為關係到勝敗 有時候就不太敢用自己不熟悉的球 結果自己不熟悉的球種都沒練到 例如因為怕小球的質量不足 或者容易掛網 明明可以打小球 但是卻都挑高遠 這樣比賽就很容易被對方控制住 還是先練習到一定程度 在從比賽中印證自己練習的成果 感覺這樣做對進步比較有幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.133.58

04/06 22:27, , 1F
推~
※ 編輯: hank1 來自: 59.126.158.38 (04/08 14:08) ※ 編輯: hank1 來自: 59.126.158.38 (04/08 14:08)