Re: 【問題】請問反手拍要怎麼練?

看板Badminton作者 (華哥)時間16年前 (2008/04/06 17:30), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《wennjye1105 (藍臉人)》之銘言: : 曾經有想放棄他的念頭 : 可是又不想(心裡總是想,只差這步了..) : 請問反手拍要怎麼訓練呢QxQ : 請教我如何用反手將球回的遠吧(淚灑) 其實你想想你剛開始打羽球的時候 是不是正手拍也沒有辦法打很遠 有的時候還會揮空拍 現在呢? 輕輕鬆鬆就打到底線了 那麼反手拍為什麼都沒什麼進步呢? 就是因為少打 打一個下午的球 正拍打了1000球 反拍打不到100球 所以當然沒力阿... 那麼只要循著你正手打羽球的模式 多打多打多打..... 回球的質量就會慢慢進步的 那麼可不可以快快進步呢 可以 很多打 超多打 暴多打 很多打 超多打 暴多打 很多打 超多打 暴多打 很多打 超多打 暴多打 很多打 超多打 暴多打 很多打 超多打 暴多打 很多打 超多打 暴多打 很多打 超多打 暴多打 很多打 超多打 暴多打 -- 神阿 請賜予我 吳俊明的網前 白國豪的跳躍 傅海峰的殺球 Sigit的靈活 陳甲亮的平抽 我的blog http://www.wretch.cc/blog/cadoublen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.145.44

04/06 18:24, , 1F
>< 現在好像也沒有輕鬆到底線............

04/06 18:34, , 2F
重量也是要做喔 可以爬爬文 10磅亞玲就夠了 別做太重

04/06 18:35, , 3F
會受傷 作法就是 小臂貼著膝蓋 手腕 由下往上 舉起亞玲

04/06 18:38, , 4F
訓練小臂上部的肌肉 那裡跟反手有關 做快做100~200下

04/06 18:38, , 5F
但前提 你反手基本動作要正確 可以去請教校隊之類的

04/07 10:29, , 6F
大推 大量練習 以及 正確反手拍