討論串[新聞] 榮總事件的另類感想文!
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓51(89推 38噓 295→)留言422則,0人參與, 最新作者dogpahom (pinga)時間9年前 (2015/05/18 13:34), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這篇不是想爭論醫生或是產婦的是非對錯,而是想談談另一個點. 也是該名產婦提到的,醫院處理後續死胎的問題。. 其實這牽涉到台灣的醫療環境及人性的問題. 我一直都有感覺台灣醫療在"人性與尊重"這部分做的不是很好. 每次去產檢,其實或多或少都會遇到需要手術引產的婦女. 在大醫院檢查,護理師總是會讓候診間多
(還有904個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者Ai (寂寞小狗)時間9年前 (2015/05/18 14:55), 9年前編輯資訊
內容預覽:
http://www.funeralinformation.com.tw/NewDetail.php?Seq=2823. 臺灣殯葬資訊網》103/09/12. 「冷凍搖籃」讓折翼的小天使享受躺在媽媽懷裡的感覺. 本應該滿心歡喜迎接新生命的來到,但有時命運捉弄人,孩子生下來就不幸夭折,被直接送進冰冷的
(還有715個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者brillante (相思花瓣)時間9年前 (2015/05/18 21:36), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得其實妳說的有道理,但是重點有點錯。. 因為處理遺體的部分本就不是醫療人員該負起的責任,. 這是醫院應該用其他人手處理的部分。. 就跟醫院需要聘請清潔人員和廚工一樣,. 總不可能一個大醫院要醫師去打掃廁所,護理師去送便當吧!. 這件事情裡面醫療人員已經做得更多了。. 護理人員還貼心的讓產婦跟家人
(還有347個字)

推噓11(11推 0噓 22→)留言33則,0人參與, 最新作者ASH2012 (晒月亮的白玫瑰)時間9年前 (2015/05/18 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
針對醫療廢棄物. 突然有感而發. 我也因為終止妊娠的原因. 才了解、認識這個詞. 沒有錯. 對任何一位母親而言. 寶寶都是獨一無二的生命. 即便來到世界的生命. 可能早就沒有生命該有的呼吸. 但是. 如果身為母親的自己真的夠重視. 即便事情來得有多突然. 我想還是足夠在強大的悲傷之餘. 帶著眼淚查查
(還有1209個字)

推噓22(22推 0噓 11→)留言33則,0人參與, 最新作者rimadyl (NSAID)時間9年前 (2015/05/18 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
在看文的各位幾乎都是(即將)為人父母,發生憾事沒人樂見,我個人想分享從醫療角度看死胎的感覺:. 很多大絕都是:孩子是我懷胎辛苦那麼久才有的,我想多知道一點,我希望醫生溫柔一點,我希望醫院能配合一點,我希望醫療能再多做一點,我想看孩子的超音波順便印出做紀念醫生還要講到我懂,我想要溫柔生產體驗做母親的辛
(還有1180個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁