討論串[寶寶] 與日照中心的老幼共學
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-33(83推 116噓 463→)留言662則,0人參與, 1年前最新作者ameliemomo (溜著一隻羊咩咩~~)時間1年前 (2022/08/13 23:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
學區內的國小因為設置日照問題,整個社區充滿著對立的氣氛。想詢問大家對於日照設置在國小內的看法?我家兩個孩子,一個在校內托嬰,一個在校內幼兒園,沒有意外的話都會繼續就讀芝山國小到畢業,因此這件事情真的很難不去正視。. 台北市芝山國小雖然稱不上大學校,但是在去年還是滿額學校。. 除了國小之外,還有托嬰中
(還有2538個字)

推噓49(50推 1噓 83→)留言134則,0人參與, 1年前最新作者noma時間1年前 (2022/08/14 09:26), 編輯資訊
內容預覽:
雖然不是國小內有托嬰跟老人日照. 不過我兒之前所在的公托是原住民集會所二樓. 一樓是集會所. 白天可以看到很多長輩來參加活動. 算是一種閒置空間共用的概念. 目前本區的另二間公托也是如此. 一間跟市民調解委員會在一起. 另一間在市民活動中心內(公托對面是老人日照). 我兒這間空間規劃上是同一出入口.
(還有329個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者poonebetty (小肥媽)時間1年前 (2022/08/15 11:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
補充. 這個議題要不是貼在媽寶版我都還不知道市府有在做這塊,少子化是趨勢,空教室越來越多,在最佳利用效益和社福照護考量,活化空教室來做托老托幼再也適合不過了,特別這裡的家長都是上有老下有老的三明治處境,未來托老中心廣泛設置根本有利於大家的喘息,不但不要反對更要積極支持這個政策,慢慢的擴及全台,大家可
(還有150個字)

推噓23(48推 25噓 221→)留言294則,0人參與, 1年前最新作者dogpahom (pinga)時間1年前 (2022/08/15 12:40), 1年前編輯資訊
內容預覽:
*更新:在這裡統一回覆一下,雖然我也即將成為芝山國小家長,但對於日照中心是沒有特別想法,這篇只是轉發剛好看到社團有人提出安全疑慮,也是我目前看到比較合理的,至於同樣三樓的托嬰是否也有安全問題,就可能需要追朔到一開始設置的源頭,我就不在這一直討論。. 另外因為我用編輯回覆的方式,可能造成某些留言刪除,
(還有2462個字)

推噓45(45推 0噓 78→)留言123則,0人參與, 1年前最新作者qqsaka (saka)時間1年前 (2022/08/15 15:03), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我兒子原本抽中公幼. 但是該公幼是設置在社區活動中心裡面. 平日會有非幼兒園的人士隨意出入(同出入口). 所以我秒放棄. 因為我知道我自己的想法. 就是希望幼兒園只純粹是幼兒園. 沒辦法達到我的要求. 我就放棄就換. 我身邊一堆人原本覺得我放棄是傻子. 但因為我立場很清楚,也不會多說什麼. 但是這一
(還有716個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁