討論串[寶寶] 給正餐還是點心?及餐點選擇
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓105(120推 15噓 343→)留言478則,0人參與, 2年前最新作者nlevta (生活大變動中...)時間2年前 (2022/05/12 09:02), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小孩1y6m. 一直以來都吃的不錯. 一天吃的有. 三份正餐(白飯、水煮肉、燙青菜、水煮蛋、配菜),450ml的碗約八~九分滿. 二份水果. 四次奶(總奶量600~800ml). 偶爾保母還會弄些簡單吃的. 食量算大連保母都說自己吃的沒小孩多. 但健兒門診時只有10公斤,. 以生長曲線來看反而下降了
(還有3387個字)

推噓30(30推 0噓 44→)留言74則,0人參與, 2年前最新作者ballII (無限期徵才)時間2年前 (2022/05/14 03:55), 2年前編輯資訊
內容預覽:
板友們建議提供油鹽,是正確的建議,. 可是這位媽媽好像有幾個信念:. 1. 油鹽不進。. 2. 營養素都有攝取到,例如海帶裡有碘,就不須再吃碘鹽。. 3. 媽媽們不必自學營養知識,讀了營養書也不會成為營養師。. 先講2:有攝取到未必代表足量。. 例如曬太陽有助獲取維他命D,但幾乎所有台灣人都維他命D
(還有741個字)

推噓13(14推 1噓 18→)留言33則,0人參與, 2年前最新作者katsurada (假髮子)時間2年前 (2022/05/14 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
推文已經提到不加鹽會有缺碘的問題,我還想提醒缺鈉也很嚴重啊啊啊. 我是中醫,門診中很常見一種患者(老人家居多),主訴時常頭暈心悸走路無力食慾不振,細問之下發現是因為不吃鹽。其實他們的症狀就是典型的低血鈉症,根本不需要用藥,只要囑咐回去加點鹽就好…就算是高血壓患者,也應當是「限鹽」而非「禁鹽」,鹽是必
(還有124個字)

推噓74(96推 22噓 302→)留言420則,0人參與, 1年前最新作者nlevta (生活大變動中...)時間2年前 (2022/05/14 15:51), 2年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的建議. 食物油脂部分,之前是忽略了. 之後調整烹調方式是必然的. 另外就是鹽的部分了,. 鹽的營養素大概是鈉和碘. 一、該不該加鹽呢?. 或許可以改成:“為什麼要加鹽呢?”. 可以先看這三篇文章. 1.育兒知識:孩子需要多少鹽?副食品,需要用鹽調味嗎?. https://twkid.com
(還有3596個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁