討論串[寶寶] 托嬰因稽核缺失被取消準公共,補助也沒了
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(50推 10噓 269→)留言329則,0人參與, 4年前最新作者icevenus (才不告訴逆勒~)時間4年前 (2020/05/05 17:40), 4年前編輯資訊
內容預覽:
已去電社會局,補充在推文下。. 接到一通令人傻眼的電話,想看看板上家長有沒有遇到一樣的事?以及後續如何處理?. 托嬰打電話來說,因為年初稽核的缺失,他們將被取消準公共化. 在市府方相關網站上還沒看到稽核結果與懲處. 所以,7月開始我們就無法領6000的準公共化補助了. 托嬰中心表示如果不願續留,可以
(還有1788個字)

推噓15(15推 0噓 20→)留言35則,0人參與, 4年前最新作者owlonoak (深邃光輝)時間4年前 (2020/05/06 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
推文太多我沒有仔細看. 但針對標題這個問題 我覺得有必要特別回文告訴大家一個答案. Q 當你念的托嬰不再是準公共化,第一件事情要做什麼?. A 請即刻前往戶籍地之行政中心申請地方政府育兒津貼. (如果你無法無縫接軌到另一個準公共化托嬰的話). 像我的例子就是小孩一出生我就去申請這個育兒津貼了. 一個
(還有1155個字)

推噓13(16推 3噓 35→)留言54則,0人參與, 4年前最新作者hydra60319 (收收)時間4年前 (2020/05/08 17:08), 編輯資訊
內容預覽:
請人代PO,勿來信,不同意轉發到媽寶版以外的地方。. 以下是我不愉快的托嬰經驗分享。. 感覺原PO的經驗應該沒那麼糟,所以也沒有覺得非走不可,去留請自行決定。. 我先說一下,如有雷同,純屬巧合,請勿自行腦補。. 小孩送托後,某天因腸病毒住院,住院才發現:. 1.托嬰中心向家長收取保費,主任卻未幫小孩
(還有2027個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者icevenus (才不告訴逆勒~)時間4年前 (2020/05/22 17:35), 編輯資訊
內容預覽:
更新一點後續,僅留給大家做為這種事件的參考. 社會局來函公文有寫家長受到的損失應由業者補償。. 不過只是一句告訴家長的話,並不具有強制力的。. 這幾個禮拜跟業者互動時有聽說補償機制,但陸續追蹤之後又說不太可能。. 問了一下之後的保姆會不會減少,業者說會,不過因為集團很大,. 有月子中心,有托嬰,有幼
(還有115個字)

推噓38(38推 0噓 77→)留言115則,0人參與, 3年前最新作者novagirl (novagirl)時間3年前 (2020/11/19 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
搭版回覆...過了幾個月後 換我遇到一樣的問題. 昨天我的托嬰中心通知我. 因為年初的一個勞資糾紛. 他們被取消準公共化資格. 原先的補助大概從明年一月開始會減少. 中心很誠懇的道歉 加上小孩很喜歡那邊. 所以即便補助少了 我也沒有打算換. 第一 我的小孩兩歲多了 不會有托嬰中心收. 第二 明年八月
(還有376個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁