討論串[懷孕] 子癲前症
共 16 篇文章

推噓154(154推 0噓 50→)留言204則,0人參與, 最新作者gb2132時間10年前 (2014/02/08 02:41), 編輯資訊
內容預覽:
在贅文開始前,先呼籲一下,如果懷孕期間,有短時間內,體重忽然增,且外加水腫的狀況請不要忽視,要盡快安排婦產科檢查了.今晚以經是在病房第三個晚上了,看著老婆熟睡的臉孔,實在是很想問,為什麼這種事會發生在我們身上?在過年前,產檢一直都是正常的.就在過年初二的時候,老婆突然水腫.之前都沒經驗.想說懷孕水腫
(還有1387個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者torocat998時間10年前 (2014/02/09 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
我是目前懷孕24週的準媽媽,我跟老公都是比較容易緊張的個性,因此一知道懷孕後. 到目前為止所有可以檢查的項目都有做,自費檢查不便宜,一開始也很掙扎,尤其是. 早期子癲前風險評估...板上大家都說不一定要做,但老公認為既然都要檢查了,不差. 這一項,因此10週拿到媽媽手冊,當天就抽血,做早期各項檢查,
(還有368個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者dogmi時間10年前 (2014/02/10 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
這位爸爸先幫你打打氣,我也是子癲前症的媽媽,懷孕33週在1/29剖腹生下寶寶,寶寶1760g,母子均安.. 我是高齡媽媽,懷孕後血壓大約都在140上下(到醫院量就會變成150),醫生判斷我有子癲前症,其實我沒什麼不舒服,但後來很明顯的指標就是寶寶長得越來越慢,就算我再怎麼吃牛肉,喝酪梨牛奶,寶寶還是
(還有379個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者anneann時間10年前 (2014/02/10 02:10), 編輯資訊
內容預覽:
我懷孕中期血壓就開始偏高. 35w驗出蛋白尿 確定有子癲前症. 立刻敲時間準備剖腹. 到37w5d剖腹產時血壓還高到170幾. 最後2週小孩都沒長大. 生出來2100. 還好我在前期中期有努力補. 不然小孩應該只有1000多g. 2週後我就消了10公斤. 血壓3週左右才慢慢降低. 生產前的我每天都很

推噓28(28推 0噓 16→)留言44則,0人參與, 最新作者gb2132時間10年前 (2014/02/13 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
到今天為止,住院已經滿一周了.. 昨天量超音波,本來期望寶寶會長大一點.可期待落空了.寶寶還是不到800克.. 今天主治陳子和醫生告訴我們.因為子癲前症的關係.所以寶寶吸收會比較不好.. 但是醫生還是建議我們繼續養胎,雖然寶寶沒什麼變大,但是多呆在母體一天器官相對會變的更成熟.我們雖然是答應,但其實
(還有621個字)