討論串[新聞] 單腿天使求償770萬 控醫師疏失敗訴
共 17 篇文章

推噓28(29推 1噓 80→)留言110則,0人參與, 最新作者librainsky (Libra in the sky)時間7年前 (2017/06/10 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
.... 身為也是有在作超音波的醫師(胸超, 主要目標是肋膜積水). 我並不覺得你的說法正確 而是似是而非的謬誤... 你認為超音波是可以100%診斷出疾病的工具才有的想法. 雖然我也覺得是婦產科作繭自縛. 本來就該事先告知所有產婦 今天做的超音波你目標要看哪些東西. 例如我們做胸超 我可不保證肺部
(還有142個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hunter05469時間7年前 (2017/06/10 14:39), 編輯資訊
內容預覽:

推噓11(11推 0噓 29→)留言40則,0人參與, 最新作者hunter05469 (Vera)時間7年前 (2017/06/10 14:42), 7年前編輯資訊
內容預覽:
真心想問幾個問題,看了新聞,也另外google過,並沒有看到相關的信息。還請知道的版友解惑。. 1.此案例是否為羊膜症候群呢?. 2.健保給付檢查有量腿長,其醫生也量了腿長嗎?(因為健保沒有量手長不討論). 3.威廉氏醫生所說的結構問題,因為非醫療專業,所以想問四肢並不屬於超音波一定可檢查出的結構問
(還有390個字)

推噓22(22推 0噓 56→)留言78則,0人參與, 最新作者daisy100 (hey)時間7年前 (2017/06/10 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛去翻了很有歷史的孕婦手冊. 關於超音波說明其中一項寫,由於胎兒常處於握拳或活動狀態,幾乎無法由超音波確切診斷指趾異常. http://i.imgur.com/95hfLKd.jpg. 國健署寫出手指或腳趾異常是看不出來的,問題來了,所以是代表四肢看得出來,但手指腳趾不能看出來?不然它為什麼不直接
(還有110個字)

推噓323(328推 5噓 460→)留言793則,0人參與, 最新作者birdbaby (鳥寶貝>///<是?)時間7年前 (2017/06/10 22:39), 7年前編輯資訊
內容預覽:
補充說明一下,關於這篇文的任何回文我都不會回應,. 畢竟去回應那些陽春麵論點除了讓我氣到腦中風外沒任何好處,. 另外這間出事的診所正X婦幼就在捷運景安站附近,. 應該不難找google一下就有了,. 我非常鼓勵今天為這位醫生護航的版友們去看他那邊就醫,. 畢竟至少就我每次經過瞄到的,這間診所一向人很
(還有1198個字)