討論串[新聞] 單腿天使求償770萬 控醫師疏失敗訴
共 17 篇文章

推噓32(36推 4噓 120→)留言160則,0人參與, 最新作者kitiara時間7年前 (2017/06/10 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
其實如果健保只要求醫生要看頭圍腹圍跟大腿骨長來評估胎兒生長. 我覺得有可能沒發現胎兒沒另一隻手啊. 先不管現在幾乎大部分醫生為了自保20週時都會看稍微仔細一點. 我之前產檢照普通超音波也是很快速地看這三個指標而已. https://imgur.com/a/1T7pV. 如果光看上面12、20、24、
(還有46個字)

推噓1(21推 20噓 77→)留言118則,0人參與, 最新作者ltn0318 (ocean)時間7年前 (2017/06/11 02:47), 7年前編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪,只留結論). 看完了威廉氏醫師這篇,再看B大被推爆的文,突然覺得感觸很深。. 心裡想對醫師說的話:你看,大家都有送牛肉麵吧,沒送大家覺得你有問題,送的不好大家也覺得是你的問題,就算送了,吃完後可能因為個人體質拉肚子,對方也覺得是你東西有問題。. 即使老闆跟你說我們只給陽春麵,多出來的料你
(還有729個字)

推噓32(39推 7噓 121→)留言167則,0人參與, 最新作者Wood (恐龍)時間7年前 (2017/06/11 05:41), 7年前編輯資訊
內容預覽:
看了大家的推文,發現似乎很多人認為超音波就跟照片一樣,能輕易看出有頭手腳,但是並不是這樣的,超音波能穿透人體,看到內部,是看某一個平面(景深超淺),這個平面上有照的就看得到,是否有發展異常(如多一隻手指、兔唇),但是沒有照到,不代表有問題,也許只是平面沒切到,超音波證明有比沒有簡單,所以要發現沒手腳
(還有326個字)

推噓-6(22推 28噓 125→)留言175則,0人參與, 最新作者lwindg (Nenya)時間7年前 (2017/06/11 09:54), 7年前編輯資訊
內容預覽:
* 補充:從頭到尾我沒有說醫生對錯,同樣也沒說該父母對錯。. 我想說的是15次是每位父母都記得一清二楚的,. 但對醫生或超音波師可能不,紀錄上也或許沒有紀錄每回照到的部位,. 所以,拿 15 次來說個人認為有失公允(重復了...,. 且我並沒有說都照不到手腳,而是「每次不一定都照得到」,. 在照的時
(還有608個字)

推噓31(54推 23噓 174→)留言251則,0人參與, 最新作者Liebesleid (recursive I love you)時間7年前 (2017/06/11 19:02), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我個人覺得醫師最大的錯就是沒有告知孕婦. 「我只看頭圍、一隻腳的腳骨長、腹圍、預估體重、羊水量、胎盤位置、胎位」. 「你想知道小孩子是不是四肢健全器官巨觀結構正常,請自費高層次超音波。」. 但如果在臨床上,一位醫師真的這樣說,又會得到什麼結果?. 『我的醫師超冷漠,都不幫我多看一點,多看一點有什麼難
(還有1120個字)