討論串[寶寶] 適合女孩玩的玩具?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(21推 5噓 36→)留言62則,0人參與, 最新作者emico (Work hard,Play hard!)時間8年前 (2016/07/15 03:28), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這幾年國中小性別平等教育花了很大的力氣在宣導破除性別刻板印象,. 的確,要完全的弭平消除是相當不容易的,. 因為,每個人都有自己的成長背景、文化脈絡,. 價值觀也不是這麼輕易可以撼動。. 過往既定的性別刻板印象在傳統社會中成了主流價值,. 於是有些不在主流文化價值裡的人成了犧牲者、被霸凌者,. 如:
(還有1950個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者od303 (od303)時間8年前 (2016/07/15 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
挖勒 看到原文好有感觸. 希望以前那位顧客客訴我的原因是像原PO媽媽所敘述的. 那我真的會釋懷許多@@. 因為我以前有過在玩具特賣會打工銷售玩具(臨時人員). 當時也是依照父母帶的小朋友性別來做玩具的種類推薦. 總共一個月 唯一一次被客訴原因就是性別歧視= =. 公司也沒說清楚詳細原因. 只說消費者
(還有526個字)

推噓6(7推 1噓 15→)留言23則,0人參與, 最新作者Septembre (窗上的貓咪很無聊)時間8年前 (2016/07/15 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
其實我真的充滿疑問. 就玩具 和 推銷員 這件事而言. 如果店員不願意介紹梳妝台(此類玩具)給男寶家長 說男寶不適合玩這個. 這樣不妥 我同意. 如果店員不願意介紹收銀機(此類玩具)給女寶家長 說女寶不適合玩這個. 這樣不妥 我也同意. 同意的點是因為沒有"尊重"!!!. 但店員主動介紹梳妝台給女寶
(還有162個字)

推噓11(18推 7噓 145→)留言170則,0人參與, 最新作者emico (Work hard,Play hard!)時間8年前 (2016/07/15 14:49), 8年前編輯資訊
內容預覽:
先強調一下:. 我沒有要討論原原po的做法,但想針對銷售人員所說的話做討論。. 回顧一下原原po的文章,. 裡頭提到銷售人員這麼說的:. 「我們的梳妝台很棒哦,很適合妹妹,媽媽要不要參考看看?」. (當時原原po正在看收銀機). 這句話有沒有性別刻板印象?當然有!關鍵字在於「很適合妹妹」。. 為何梳
(還有1933個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁