討論串[寶寶] 適合女孩玩的玩具?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓42(154推 112噓 562→)留言828則,0人參與, 最新作者specificity時間7年前 (2016/07/14 17:49), 7年前編輯資訊
內容預覽:
猶記前陣子一位爸爸po文詢問這個問題,最近我也遇到了。. 這周二帶寶寶去Costco,正巧看到木製玩具名牌HaXe特賣,銷售人員正在介紹離我最近的木製收銀機,立馬推著寶寶走過去一探究竟。沒想到該牌銷售人員一看到我推的是女孩,立刻停止介紹收銀機,對著我說:「我們的梳妝臺很棒哦,很適合妹妹,媽媽要不要參
(還有3605個字)

推噓25(32推 7噓 91→)留言130則,0人參與, 最新作者stoub (朵拉)時間7年前 (2016/07/14 21:30), 7年前編輯資訊
內容預覽:
一堆人看文章腦補成歐美歧視更嚴重. 問題是從頭到尾討論的是性別刻板,. 不是性別歧視。這兩者並不相同,不懂. 請自行Google。還有一堆人抨擊原po. 客訴造成業務員困擾,我怎麼看都是. 建議,原po根本沒有提到提到要懲處. 業務,反而建議更好的說詞。如果公. 司聽進去,加強內部宣導,話術弄好.
(還有1102個字)

推噓30(30推 0噓 56→)留言86則,0人參與, 最新作者f9231506 (就是愛shopping可3以預防)時間7年前 (2016/07/15 00:15), 7年前編輯資訊
內容預覽:
看到原po這篇我用曾在玩具店打工的經驗來回覆. 以前常有家長帶著孩子來詢問特價的品牌玩具. 秉持服務精神我們通常會看ㄧ下他帶來的寶寶性別. 順便告訴她最近還有xx玩具也在特價很適合寶寶哦. (因為有些客戶會問oo品牌有出什麼適合我小孩的玩具嗎?). 我們不是神,我不知道你現在要找、要買的玩具是要送誰
(還有389個字)

推噓27(27推 0噓 59→)留言86則,0人參與, 最新作者whereislove (瑞莎爆胎了)時間7年前 (2016/07/15 01:58), 7年前編輯資訊
內容預覽:
推文越推越長 所以直接發一篇好了. 首先 我承認我是個有性別刻板印象的人. 只是沒有很嚴重. 我不會覺得女寶不能玩火車. 也不覺得男寶不能玩芭比. 但至少替小孩挑選衣服上面. 我是不會去"男寶區"看女寶的衣服的. 在網站上shopping也會直接選for baby girls的. 如果有人送我中性或
(還有2623個字)

推噓20(20推 0噓 17→)留言37則,0人參與, 最新作者dearlayla310 (mimifox)時間7年前 (2016/07/15 02:45), 7年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版見諒. 我個人覺得性別刻板印象. 跟歧視是兩回事. 無論你對性別的印象是什麼. 或是認同是什麼. 重點是在「尊重」. 像我兒子現在喜歡粉紅色. 那好,他就是喜歡粉紅色. 他想玩娃娃,那就去玩娃娃. 但他也喜歡車車. 玩具店的人推銷我車車. 或其他「男孩子氣」的玩具很好. 但如果我兒子說了他要
(還有649個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁