討論串[寶寶] 和孩子一起學母語吧!
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓45(45推 0噓 39→)留言84則,0人參與, 最新作者marulala (清新健康OL拉拉)時間8年前 (2016/04/15 15:20), 8年前編輯資訊
內容預覽:
不知有沒有違反板規.... 雖然這可能會牽扯到一些別的議題,. 但我最近真的很認真在全母語跟孩子對談啊!. 當然我是以自身的母語(台語)來寫這篇心得,. 也希望能夠更多人一起來講自己的母語給孩子認識!. 以往被貶為方言的語言真的流失得很嚴重,. 我也是作了很多功課才決心要全母語,. 這類的資訊真的很
(還有2355個字)

推噓5(5推 0噓 25→)留言30則,0人參與, 最新作者Elija (澄)時間8年前 (2016/04/15 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得在都市裡能和孩子堅持用母語溝通的爸媽好讚!. 我雖然很想跟我的孩子講台語,. 但我老公不講只有我一個人講,. 感覺好像在唱獨角戲,一直對著寶寶自言自語,. 出門後在國語聲中,就我一個人講台語,我也講不出口,. 就很像大家都講中文,你講英文一樣,好害羞哦!. 結果現在大寶3歲多,小寶1歲多,他們
(還有71個字)

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者irishh (爆衝姆)時間8年前 (2016/04/15 18:03), 8年前編輯資訊
內容預覽:
關於母語我也想跟大家分享下心得. 由於我母語是廣東話(我香港人...). 在生小孩的時候下決心要教好女兒的母語. 但是. 在台灣根本沒這環境啊啊啊(崩潰. 托嬰中心的老師說如果要教母語的話. 是媽媽(或教母語的人)無論如何都只能用母語跟她講. 不能遷就小孩 怕聽不懂就講回國語. 很久很久前我也曾經在
(還有639個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者loveKCO (KCO)時間8年前 (2016/04/15 19:06), 編輯資訊
內容預覽:
昨天買的繪本到貨,立刻打開來唸給寶寶聽(好餓好餓的毛毛蟲、從頭動到腳、棕色的熊棕色的熊你在看什麼)老公在旁邊聽完一直嗆說這什麼故事啦好無聊~. 我說你也要唸給寶寶聽,天天讀一點,寶寶會慢慢接受的~. 老公就打開繪本,開始用台語讀!!想不到寶寶雖然沒什麼反應,我在旁邊居然笑到快瘋掉啦~~~!(先說我台
(還有56個字)

推噓5(5推 0噓 21→)留言26則,0人參與, 最新作者pute (XD)時間8年前 (2016/04/15 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
原po好有心. 其實我也是如此. 可能跟大學的主修有關(台灣史). 上了大學後. 才知道台灣本土文化的豐富及現今流失有多嚴重. 所以懷孕時 我們夫婦就說好. 孩子出生後 我們要跟他說台語. 甚至孩子在肚中 我們幫他取的綽號也是台語的(噗). 恰好環境也適合講台語. 我們夫婦都上班. 平日白天孩子是交
(還有540個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁