討論串[寶寶] 訓練睡過夜?(回應百歲部分與建議)
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓64(73推 9噓 190→)留言272則,0人參與, 最新作者mavisQ (cheshire cat)時間8年前 (2015/08/12 11:40), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我想了一個晚上,思考到底要不要回應"百歲"的部分,. 因為目前親密派是主流。. 但我回應的目的不是想跟親密派媽媽辯論誰對誰錯,. 或是哪種方式好,. 但我想針對一直以來我在版上看到的誤解做基本回應。. 如果對百歲有興趣的媽媽,. 也希望你們可以參考一下。. 首先我要先強調,. 要實行百歲的媽媽一定要
(還有5169個字)

推噓63(63推 0噓 177→)留言240則,0人參與, 最新作者anny325 (歌聲精靈)時間8年前 (2015/08/12 16:20), 8年前編輯資訊
內容預覽:
去年生產完後,分別看了幾本百歲和親密的書,最後選擇偏親密的教養方式。. 主要原因是親密的書籍文章多半能夠引用科學實證結果,而百歲的說法總是舉某某人的例子,百歲最主要的CIO法又有不少論文證實對腦部發育不利,我是個相信科學的人,所以不選擇百歲。但事實上台灣真的百歲方法深入人心,隨便google一下就一
(還有2855個字)

推噓13(13推 0噓 9→)留言22則,0人參與, 最新作者godrabbit (黃小屁)時間8年前 (2015/08/13 01:37), 編輯資訊
內容預覽:
Z. 大家好~第一次po文,如有違反版規的部分煩請告知,謝謝大家!> <. 看了幾位媽媽用心寫的文章,內心有些看法不吐不快,. 希望激進派的爸媽們能鞭小力一點> <. 先說一下我家小孩狀況:. 小孩出生前我買了幾本百歲育兒書仔細研讀,也是打算用百歲育兒. 讓自己不要太辛苦。結果我女兒出院回家幾天後,
(還有881個字)

推噓19(19推 0噓 55→)留言74則,0人參與, 最新作者silentocean (寧靜海)時間8年前 (2015/08/13 03:25), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實在臺灣,有非常多的父母存有百歲迷思,有的爸媽想用自己的方式觀察. 照顧孩子,還會被旁人指導說:「孩子要訓練!」. 但孩子真的該「訓練」嗎?. 我們為什麼是用「訓練」的觀點在看孩子?. 從孩子出生就開始訓練睡覺、吃飯、走路,更大一點開始訓練才藝、音樂、. 美術,再更大一點訓練體能、知識.... 我
(還有5561個字)

推噓16(16推 0噓 83→)留言99則,0人參與, 最新作者whereislove (瑞莎)時間8年前 (2015/08/13 03:51), 編輯資訊
內容預覽:
感覺用推文的會打太長. 所以用回文的. 我自己不是心理專業的背景. 但我先生是臨床心理出身而現在在做神經科學方面的研究. 9月底也將迎接新生命. 對於該如何教育小孩 我們也討論了非常多次. 每個人有自己的選擇. 但我想, 我先生絕對不會很武斷的說"某種派別不好". 因為不管親密或百歲 都各有其優缺點
(還有296個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁