Re: [寶寶] 怎麼調適回婆家的心情?消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/01/27 16:00), 編輯推噓24(25117)
留言43則, 27人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
先給原po拍拍,看完之後我差點以為自己在無意識中po了文 我婆婆也是給了梨子(瞇瞇眼笑) 一開始婆婆也是跟我說:你要回來坐回娘家做或請月姨都可以 最後我是選了月姨(感謝自己明智的決定) 濃縮來說,我婆家我剖腹產當天選擇先去參加表妹的歸寧,下午帶了剩菜給我老公吃 就沒了 我出院當天本來說要來接我們出院,但做生意到中午說來不及 所以我們等到一點多搭小黃回家,回到家後我老公因為有case要簽約 所以確認他爸媽已經在路上了,就讓我先在家等公婆來 等到五點,終於來了 帶了2隻雞(生產當天我媽請他們從鄉下買來比較新鮮)、一箱米酒、半瓶開過的麻油 放下之後10分鐘就說:那我們先去三阿姨那邊看外婆,妳媽會來看妳吧 我跟他們說我媽他們吃完飯才會過來,他們就走了 一個產婦剛出院帶嬰兒自己在家,沒飯吃 到8點我媽打來,我才跟我媽說我還沒吃飯,我媽從家裡帶了麻油肉片湯跟麵線來給我吃 說了一句讓我眼淚快掉下來的話:妳婆婆連煮一餐給妳吃都沒有?? 月子期間我公婆大概來了三次吧(瞇瞇眼笑)還有一次是為了要把我的貓抓去丟掉 放鳥我大概也三次:雨太大所以不過來了、走錯交流道所以直接回去、臨時有事 期間帶來東西就是梨子跟我要來的一隻雞 婆家親戚的紅包我只有收到一包2000元,其它聽說很大包要我們去回禮的 連影子都沒看到 滿月沒反應,帶回老家也沒拜祖先 我本來也超生氣,但後來我跟自己說:老娘不欠你家 要看孩子?一個月會回去一次 想要多看?請自己來台北 想要我把孩子送回去帶?老娘辦不到,我寧可把錢給托嬰中心 回婆家我還是溫良恭儉讓 就假面超人8小時,反正上班不也在當假面超人? 他們的要求合理的加減做,不合理的就軟釘子 我忍你一年不到一個月,妳兒子一年有11個月要看我臉色 這交易很划算(瞇瞇眼笑) 養小孩是我自己的責任,生小孩是我的事情 那便宜長輩們的話我個人就當做耳邊風 爽就笑笑,不爽就臭臉或輕輕頂回去 反正老娘不欠你家,不欠最大 他們也沒資格管我怎樣養小孩 ※ 引述《ourmeno (歐~喔!)》之銘言: : 其實這是一篇討拍文…想po文已經想很久了~~@@ : 寶寶目前快5M了!事情是這樣發生的.... : 生產前原本決定回娘家做月子,但娘家媽媽那邊突然無法讓我回家做月子! : 於是夫妻倆開始找月子婆,想請月子婆到我們小倆口的家幫我做月子, : 但婆婆知道後,馬上很關心的打電話來說,叫我回去做月子,他會幫我! : 我婆婆他們是做小吃生意的,公婆表示,可以多請一個人來幫忙生意, : 婆婆主要是幫我做月子! : 於是~~~我。就。這。樣。答。應。了!我想說不能辜負長輩的好意! : 預產期前,因為醫生表示若到預產期,胎兒可能會不好生~ : 我很想試自然產,在37W時,就去催生~ : 在醫院催生的時間(共催了2天,後來吃全餐!) : 娘家這的爸媽和弟妹會每天過來看我,先生也早請了陪產假! : 而公婆,我可以體諒他們做生意的需求,也的確生意結束後(下午2點後結束) : 會到醫院看我!但是,公公完全沒進到待產室看我一眼,婆婆也完全空手來! : 最後吃了全餐,開刀房外,依然不見公公(他人有來醫院,但不曉得去哪逛大街了) : 寶寶出來後,因為我需要休息,先請長輩都回家休息了! : 隔天公婆一樣有到醫院(但依然是空手到!)~ : 雖然我要在婆家做月子,但怕婆婆忙不過來,也不希望她太勞累 : 我和先生有訂月子餐!在醫院這5天,我都有月子餐吃,我媽也每天在醫院陪我! : 甚至我媽也有額外再幫我帶補湯過來~~~ : 在醫院這幾天,我開始覺得~~「公婆會到醫院看我,但怎不見他提個什麼補湯給我?」 : 也許我這樣的想法很奇怪(再請版友們指正~~) : 親家兩方在醫院遇到,因為我媽是陪我整天的,公婆他們大概一小時就會先離開, : 期間只要遇上我的好友來醫院探視,公婆就不見人影,都由我媽媽招待! : 我媽的三餐,都是自己在醫院附近吃! : 有一次好友來看我,公婆又出去,結果他們是到醫院附近吃名產, : 回到病房時,問了我媽一句「親家母,你吃了嗎?」 : 噗,在我的認知,不是應該體諒一下,順便帶午餐回來給我媽嗎?! : 反正這就算了,我也不太在意了! : 離開醫院回婆家做月子時,在車上我偷偷掉了眼淚~~ : 我覺得我要去一個我不是很習慣的地方做月子了>"<(這會不會是產後憂鬱?) : 一到婆家,婆婆就要餵寶寶喝中藥水(說是可以讓皮膚變漂亮的) : 我打死都堅持不要,我請老公去跟婆婆說,但我在樓上聽到婆婆對我老公說 : 「你老婆很固執耶!!!」 : 之後先生上班,我人和寶寶在三樓房間… : 婆婆每天一早會把月子餐搬上三樓,我老公出門前,會幫我冰進冰箱 : 之後.... : 「我自己照顧寶寶,還有擠奶,溫月子餐,洗餐盤.... : 所有大小事,我一個人在三樓完成」 : 那時候,以淚洗面不誇張,因為除了剖腹完後的不適, : 還有新手媽媽帶孩子的緊張… : 公婆呢?!在樓下盡情的做生意,事前說好的,多請一個人來幫忙生意,no! : 如果沒啥客人或婆婆想休息一下,他會到三樓!! : 來三樓幹麼???!!是要跟我聊他家古早古早的歷史事!!!我明明很累很想補眠!!! : 做月子??有嗎????照顧寶寶????有嗎??? : 我娘家媽媽知道這狀況後,想辦法能夠讓我回娘家做月子… : 在第12天,娘家到婆家做月子時,就用其他理由把我帶回娘家了! : (我在婆家時,婆婆說他身體不舒服,所以我媽就用這理由把我領走了!) : 事後公婆會到娘家看我和寶寶! : 帶來了梨子(做月子不是不能吃梨子)和私釀的酒,說是顧筋骨的(餵母乳能喝酒嗎?) : 我婆婆還是生了五個,且是餵過母乳的! : 以上,是造成我現在~~非常不想回婆家的原因! : 在我心裡,我覺得很受傷!原本是相信公婆,到做月子時,我的失望與無助! : 我的老公,其實他對我很好,也很照顧我! : 但是我真的很無法釋懷公婆對我的態度 : (尤其婆婆在醫院對我媽說過「我以前很重男輕女!!!!」) : 我的媽媽是有多麼心疼我! : 老公會希望二週就帶小孩回婆家走一走! : 但在我心裡,我就會非常害怕甚至不喜歡回去! : 我婆婆永遠只會跟我說,我先生二姊生的那小男孩如何如何的~~~ : 就這樣,我不願意回去,我老公他為人子女, : 我們常常為了「要回婆家」這件事而吵! : 每次吵架,我會很歇斯底里的對我先生說著「你媽怎待我,你媽如何如何的」 : 就這樣…唉! : 現在又要過年了,我知道為人媳的,沒有不回去過年的道理 : 但~~~ : 有版友可以教我怎調適?! : 我真的無法放下!!!!! -- 失去的....不只是文字 更多的....是內心深處的.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/27 16:12, , 1F
我回婆家只有周末,但那也不是我的家,只有一天屬於我,其他

01/27 16:13, , 2F
我們的滿月也沒反應,每次回去,婆婆就會問:「這幾個月了?

01/27 16:13, , 3F
都是其他兄弟姊妹小孩的世界,平常回來就算了,假日也回來

01/27 16:14, , 4F
還回來吃家裡,讓我婆很累,我嫌吵,根本不愛回去,但又得看

01/27 16:14, , 5F
又得看小孩,周末都不能一家三口好好靜一靜

01/27 16:14, , 6F
倒是二姊的兒子記得超清楚!@@不過非常贊同後面的話!

01/27 16:15, , 7F
孩子我生我自己養!好險她都不塞紅包給寶寶!

01/27 16:22, , 8F
推不欠最大 什麼都不欠對方反而一切都能自己做主

01/27 16:36, , 9F
推 不欠別人最大

01/27 16:42, , 10F
推~~

01/27 16:43, , 11F
我忍你一年不到一個月,妳兒子一年有11個月要看我臉色~好讚

01/27 16:56, , 12F
推我忍你一年不到一個月,妳兒子一年有11個月要看我臉色

01/27 16:57, , 13F
推老娘不欠你家,不欠最大 讚!

01/27 17:12, , 14F
所以妳的貓被丟掉了?
差點,在他們要上來抓貓的那天我剛好朋友來看我,所以他們沒動手 事後我老公說她媽跟他講要來把我的貓丟掉,他跟他媽說貓是我的她媽還不信 打電話來跟我對質的時候,我直接跟他說:媽我的貓沒有要送人 我跟老公都是過敏體質,但我從小跟狗生活在一起就不會對狗過敏 貓咪對寶寶根本就是保持距離以策安全,嚇得要死,而且我們有先做初步的隔離 再慢慢得讓他們互相熟悉 但我婆婆就是討厭貓,為此跟我老公說只要家裡有貓她就不來我家 (這也算是好事阿~茶)

01/27 17:16, , 15F
推我忍你一年不到一個月,你兒子一年有11個月要看我

01/27 17:16, , 16F
臉色

01/27 17:17, , 17F
我也大推不欠最大,道高一次魔高一丈

01/27 17:56, , 18F
有必要生這麼大的咒怨嗎?他們是你老公的父母!
因為是我老公的父母,所以我對公婆還是很"尊敬",口不出惡言面帶微笑 回到婆家也立碼把孩子給他們抱,就算他們有做出與我教養理念不同的行為也沒發作 還沒滿月就跟我說三個月可以斷母奶帶回去給他們,我也笑笑說我打算餵久一點 我只是把他們對我的態度和方式放在心裡,告訴自己我只要做到該做的就好 盡本分,但不會多做 可以有禮貌,但很難真的親近

01/27 17:59, , 19F
推,不欠最大

01/27 18:01, , 20F
那也不代表她有資格要丟掉原PO的貓

01/27 18:02, , 21F
人家給小孩的紅包自己收走卻要媳婦回禮..嗯...

01/27 18:04, , 22F
這篇哪裡有咒呀?? 她也沒有回去不禮貌長輩,不是嗎?

01/27 18:05, , 23F
不懂噓的人在噓什麼? 一個產婦跟一個嬰兒到晚上八點都沒

01/27 18:06, , 24F
有吃東西,這樣子是疼惜晚輩嗎?古俚說:

01/27 18:06, , 25F
惜花連盆,疼子連孫。沒錯!婆婆跟媽媽本來就不一樣,

01/27 18:07, , 26F
當自己沒有辦法對待媳婦像親生女兒一樣時,也別要求媳婦

01/27 18:07, , 27F
待自己要像親生媽媽一樣,我覺得原PO的處理不錯呀!轉

01/27 18:08, , 28F
念很快,妳不欠他們,他們也不欠你們,就相敬如賓就好!
※ 編輯: pocketgou 來自: 118.163.141.133 (01/27 18:30)

01/27 19:06, , 29F
推樓上也推原PO 如果不是老公的父母早就不理人了

01/27 19:22, , 30F
生了小孩才懂,還是自己父母好

01/27 20:18, , 31F
要丟貓這是大地雷

01/27 21:14, , 32F
推我忍你一年不到一個月,妳兒子一年有11個月要看我臉色

01/27 22:02, , 33F
其實不是不知感恩惜福,有婆婆幫忙固然好,但最好還是

01/27 22:02, , 34F
自己,帶孩子怎樣艱苦總比一堆意見來的好,我只想耳根

01/27 22:02, , 35F
子清淨

01/27 22:25, , 36F
我忍你一年不到一個月,妳兒子一年有11個月要看我臉色

01/27 23:03, , 37F
我很喜歡這篇耶.當家長的要獨立,長輩(無論是父母或公婆)沒有

01/27 23:03, , 38F
欠我們,孩子的教養我們要自己承擔.

01/28 04:08, , 39F
丟貓真的是大罩門!敢侵門踏戶碰我的貓狗我一定翻臉!

01/28 05:45, , 40F
丟貓太過份!!!

01/28 07:56, , 41F
推轉念!!我要好好記在心裡!!:p

01/28 19:54, , 42F
這樣子很好,各過各的,互不相欠,相敬如賓

01/31 02:25, , 43F