看板 [ BLEACH ]
討論串[閒聊] 305新藥效果(有雷吧?)
共 53 篇文章

推噓8(8推 0噓 20→)留言28則,0人參與, 最新作者kaldea823 (多鳴)時間16年前 (2007/12/30 14:46), 編輯資訊
內容預覽:
因為提到翻譯是否有誤的問題,所以先不管修辭跟潤飾,我把原文的意思直接翻出來. 其實這一格的翻譯讓我苦惱很久OTZ. 理解意思並整理過的翻譯會變這樣:. 「這之間的關係圖(指肉體跟感官)是,. 面對被研磨至最高境界的感官以及感官所捕捉到的動作,. 肉體簡直像是被棄置在原地一般」. 這是我的理解,然後大
(還有507個字)

推噓22(22推 0噓 43→)留言65則,0人參與, 最新作者RobertFLCL (蘿蔔!!)時間16年前 (2007/12/30 14:59), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼阿波羅閃不過刀?. 我是這麼想的…. 假設. 1.阿波羅的肉體從 A點移到B點 需要花一秒的時間. 2.現實世界的一秒=阿波羅精神世界的100年 (涅說的). 則 在阿波羅的感覺中 從A點移動到B點需要花100年的時間. 所以在這一百年中間 阿波羅必須一直對身體下達移動的指令. 中間不能變換

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者tonsillitis (拼錯啦)時間16年前 (2007/12/30 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
我的論點前面應該有人提過了,就是第三者與兩個高手之間的關係. 但我的理解如下: 前面是整理,最重要的在最後一段,懇請賜看 XD. ---. 肉體速度 感官速度 (等級1<2<3<4<5<6). 高手A 4 4. 高手B 4 4. 雜魚 1 1. 所以高手之間對決,就算旁人(雜魚)看起來多快(感官等級
(還有1032個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 最新作者BLACKJJJ (黑傑克)時間16年前 (2007/12/30 15:32), 編輯資訊
內容預覽:
這種解釋 會產生的藥效結果完全相反吧. 神經傳導變慢 則思考感受速度也會變慢. 阿波羅不會感覺到涅的講話動作變慢 而是會感到他變快才對. 跟涅所舉例的『高手相交時會有一瞬間的時間變慢感覺』也相違背. 以命相博時還讓反應變慢?那不是找死嗎. Gunnm銃夢(不是LO)裡有過類似的橋段. 主角凱麗突然感
(還有350個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者zerokid (靜~~聽)時間16年前 (2007/12/30 21:35), 編輯資訊
內容預覽:
該有很多人有這種情形. 看到東西往下掉. 會有一種東西變慢的感覺. 這時你會不斷下指令去抓那個東西. 但常常到東西掉到地面了. 你的身體才反應. 超人藥就是加強這個現象. 它讓你的神經運作快到原來的幾倍以上. 但你的肉體依然無法做相對的動作. 所以對阿波羅而言. 涅的刀是以很慢的速度靠近它. 所以阿
(還有258個字)