Re: [翻譯]379翻譯

看板BLEACH作者 (小民就小民吧)時間14年前 (2009/10/23 20:16), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《frankieeeee (我好像有不死身..)》之銘言: : 看到379話 不禁讓我想起很多伏筆 : 一. 到底藍染何來的自信? : 在屍魂界藍染佈下天羅地網勢,搞一大堆計劃原來就只為了那顆崩玉, : 最後在雙極一大堆人圍著他, : 扣除藍染自己、負重傷的白哉、剛炸完東仙全家要補瓦斯的劍八、背叛的東仙和銀、 : 正在為便當王日番谷急救的卯之花、被打趴的狗狗、正在泡華清池的涅(?),還有也 : 是一樣被打趴的一護和戀次,被嚇到腿軟的露琪亞, : 事實上能夠對抗藍染的人,只剩山老頭、碎峰、夜一、春水和浮竹,5個隊長級, : 其實副隊長甚麼的當然不用計算在內,連浦原也沒出現, : 他在這樣有利的環境之下,居然「只好暫時撤退」!? : 事實上當時要打的話,應該還有得打吧? 這邊我也不懂,無詠唱的弱化版《破道‧黑棺》可以秒掉狗狗, 狗狗這個時候頂多是剛放招要跟劍八桑相親相愛,體力也可以說 根本沒消耗。不用斬魄刀的瞬發咒語可以一發秒一個隊長,除了 為了延長八點檔的集數我實在不懂他為何要閃人。 : 四名隊長在虛圈、一護也在虛圈被打趴、戀次茶渡在虛圍開觀光團、浦原等人去向不明, : 這裏算一算,藍染到底憑甚麼在耍帥說「那麼,開始吧。」 前面有人討論說這是藍染帶著笑臉但內心抓狂的表現,我個人非 常希望也喜歡這個推論。但老實說應該還是有可以讓他花掉八九 張去解說的原因。 : 東仙卍解看來似乎是有特定範圍的五感封鎖,從他要用卍解狛村趕快閃開來看可以知道, : 而且,他的卍解,從漫畫來看,共分9個區域進來封鎖, : 每個區域都有一個字,「爛」、「青」、「血」、「壞」、「噉」等等等, : 這剛好又跟佛教中的九想很像: : 脹想、壞想、血塗想、膿爛想、青想、噉想、散想、骨想、燒想。 : 有沒有這麼巧呀,久保該不會在之後又幫東仙解釋,每個字又辦到不同的能力之類的吧 很有可能,但又不希望是這樣的結果。一來,他有這麼多能力的 話實力水準會暴增到難以平衡;二來,一個能力就要解說一次很 拖戲阿!!黑人給我閉嘴~東仙要! : 三. 斬魄刀之間存在著屬性相剋嗎? : 所謂五行相剋,刀之間也存在這樣的關係嗎? : 冰 → 冰輪丸 : 火 → 流刃若火 : 彼此應該相剋才是 ...orz : 侘助 → 金? : 天鎖斬月→ 速 ? : 侘助的能力應該是天鎖斬月的剋星吧= = 同理灰貓也是侘助的剋星 orz.. : 如果這麼推斷的話,藍染和東仙應該也是會有被剋死的一天吧..orz : 鏡花水月 → 幻 : 按摩蟋蟀 → 暗 : 我想來想去,要破解東仙的卍解,除了強行突破之外,唯一方法就是必須有光, 這裡好像不是這樣,東仙當初放的卍解是剝離四感,視覺也被剝 離了,有光也看不到吧? : 至於鏡花水月 ,有一個地方我一直很疑惑, : 以前藍染偷聽平子和浦原講話,用了鏡花水月躲起來, : 但平子居然知道藍染!? : 是說平子有能力破解藍染外掛嗎? : 藍染曾說 :「平子隊長果然是個很厲害的人。」 : 我覺得平子應該是現場唯二可以破解鏡花水月的人....(還有東仙XD) : 不管怎樣 一護你們趕快結束這無聊的戰鬥啊啊啊啊啊! 藍染的那招是鏡花水月嗎?這個好像不確定吧( ̄▽ ̄)﹏﹏ 其實以魔王三人組的實力真的要說,屍魂界全員戰力百分百都不 太可能打贏。少年漫畫就是要硬碰硬的大場面,如果把其他隊長 都跟中央四十六室一樣的暗殺掉就很簡單的Happy End。而且以藍 染鏡花水月這種「就算解說感覺還是沒辦法完全了解的特殊能力 系斬魄刀」,其他隊長手上要不是物理系要不是元素系的斬魄刀 感覺也很難玩過他。 ....不過不管怎麼說藍染的便當早就被訂好了,只是不知道還要 幾年才會吃到而已。久保也不要那麼吝嗇發便當阿,你看那個什 麼冬獅郎每次都吃完便當又厚著臉皮回來上工,害的其他一堆人 也都學他,都沒人真的把便當吃完的戲很沒刺激感阿~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.195.49

10/23 21:09, , 1F
感覺懶懶沒虛化就可以打趴一堆人

10/23 21:10, , 2F
感覺鏡花水月才是本體可以打趴一堆人,但藍染其實在全力壓

10/23 21:10, , 3F
抑自己,所以都殺不死人!(這可是藍染漂白的最大可能性!)

10/23 22:55, , 4F
聽起來像星矢的雙子座XD 現在是黑藍染XD