Re: [閒聊] 有沒有人天天寫這樣的文章?

看板BLAZERS作者 (目標:季後賽我來啦)時間15年前 (2009/04/06 15:17), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
※ 引述《windsky (嘴角的微笑眼中的苦澀)》之銘言: : 有點混亂,不知要怎麼清楚回應。:p 大家一起討論啊,難得有一篇低調的拓版版友回應這麼熱烈的 : 回到我想表達的核心好了。 : 『這類型的攻擊性"後衛",真的能順利養成攻擊性PG嗎? : 舉個近例,Barbosa當年的prospect是Payton : 但養到現在算接近頂了吧~ 誰敢說真的很放心的當球隊交給他』 : 我想說的是,即使是包括C,PG應該還是五個位置中最難養的。即使是如太陽這 : 樣出了一堆好控衛的球隊,Barbosa在這樣的環境薰陶之下,我們可以說他依然 : 沒有擠身聯盟一流控衛並不為過。為啥我會舉Barbosa為例?因為我覺得兩個人 : 都是偏向攻擊型的後衛。Bayless本質來說與其說是個PG,個人會傾向把他歸類 : 於偏向SG的combo guard。Barbosa在太陽有人可以看著學的情況都沒有養成一 : 流控衛了,那Bayless在拓荒者要養成未來的PG解答的機會有多大? 要把 Bayless 培養出來難度很高 畢竟如果當初他大學打控球的評價如果這麼高,我們也撿不到了 但說實話,要培養一個PG本來難度就很高 灰狼這季開季主力培養讓 Foye 當後場老大 想把他養成PG的答案,結果打到一半還是改回當矮SG用 都幾乎有無限開火權還是培養不出理想成效 我充分了解你說的"培養難度"很大(還是該說你根本不看好) 但是不養PG,我們就是沒有一個長期的控衛解答 要不就交易,但是好的PG都是稀有財,要換到喜歡的難度不見得比較小 Hinrich 是檯面上最有可能拿出來賣的,我說他是防守加強版的 Blake 切入能力其實沒提升多少,但薪水是 Blake 的兩倍還多 如果能交易到聯盟先發PG平均以上的,當然好啊 不過交易成本也要考慮進去啊,你要好貨難道想空手套白狼 人家如果開價就是 Rudy 和 Batum 等心頭肉,那換不換?? 我的想法很單純,如果我們可以把 Bayless 養起來 不但可以解決PG的漏洞,年紀也可以隨著球隊一起成長 不會有年齡銜接上的疑慮,最後是要續約也有主動權 養不起來至少也知道個底,現在這樣一點價值也沒有 : Bayless也許跟本就不應該當個PG來養。以替補SG的位置出發,朝向combo guard : 發展,才是他最有可能佔據第四節末除了Roy外另一個後衛的位置的方向。 : 就如F版友所說的,Bayless有態度!從Blake缺陣的那幾場,我們可以看得出他 : 從季初一直累積的努力,也可以看得出他不是沒能力。這絕對是一個值得陪養的 : 球員!但把他當PG養真的養得出來嗎?個人很質疑。有版友舉出Arenas/parker : ,我覺得這不是很洽當。Arenas/parker是攻擊型"PG",是的,他們是PG這點是 : 無庸置疑的。而我的疑問是,攻擊型"後衛",真的能順利養成攻擊型"PG"嗎? : 拿這兩個人舉例並不能說明什麼。 combo guard 又怎樣,能跟 Roy 搭配得好的就行啦 我們的優勢就在於 Roy 還能兼任控球,並不需要PG每場都繳出雙位數的助攻 Parker 生涯初期助攻有很高嗎?? 但是馬刺有個會控球的 Manu 來搭配啊 生涯水準的 Blake 助攻也沒很多,給 Bayless 多點時間難道真的沒辦法達到?? : Bayless如果從替補SG的位置出發,一方面不跟Sergio衝突,一方面也不用如PG : 時綁手綁腳的,重新從攻擊出發,應該更能適應NBA比賽的節奏,而不是如後來 : 的進退失據。 : 如果他從替補SG出發,能發展成 Barbosa/Bobby Jackson之流,那我想第四節 : 末除Roy之外另一個後衛放他那是很合適的。 不是沒試過 Bayless 打過SG,但是他打SG根本身材劣勢太大 在場上還來不及熱開,適應NBA節奏前就被教練叫下去了 而且SG上面已經有 Roy 和 Rudy 了,Webster也可以打SG 都沒有身材劣勢的問題,實在沒什麼時間分給 才6-3的 Bayless : (說真的,我覺得頗多版眾要求的不是PG,而是Roy之外另一個後場球員。) 沒錯,我不是對 Bayless 特別盲目有愛 如果 Rudy 的運球和控球可以提升到讓教練信賴的地步 我真的不介意讓他來打控球後衛的位置 Rudy 的切入不知道明年有沒有機會練起來,期待啊 : : 第一,Webster 的切入到上一季都還不及格,比起 Bayless 還更沒sense : : 去年有說有在練,不過成果球迷還沒看見人就躺到傷兵名單中了 : 其實這邊我想表達的是,如果是這樣的要求的話,放另一個SG/SF(有運動力能 : 防守有身高有切入有外線)豈不是更好?這樣的人選"不用頂級",從市場找是 : 不是頗容易?為啥要是Bayless? 要找到"有運動力能防守有身高有切入有外線"很容易嗎?? 光是有切入這點就可以打死一狗票人了 也不用SG/SF,PG就有 Jack 和 Felton 會進入自由球員市場 這五個條件都有,剛好也都不是頂級,不過兩人都是RFA 找來然後呢?? 還不是低於聯盟先發PG的平均 : : 我喜歡的 Roy 後場搭檔最好能有下面幾個條件 : : 進攻時可以像 Blake 一樣準確地命中空檔三分(Bayless 的外線養起來) : : 可以幫忙被包夾的 Roy 組織球隊,適時地傳導球(不要求有很好的助攻能力) : : 能有基本的組織能力,中距離急停跳投能力 : : 當 Roy 被大鎖夾死時,能提供切入能力以打開跳投大隊的罩門 : : 有能力防守對方的PG不被打爆,不讓對手輕易長驅直入 : : 最好還能提升拓荒者可憐的快攻能力 : : 最好還能時常切入禁區餵給我們禁區大個子小球得分 : : 最好還能多騙幾個犯規增加對方防守難度 : 如果這邊不一定要求控球後衛的話,眼看今年太陽季後賽是無望了。KP~拜託! : Grant Hill!!!! : (好吧,其實我是想給小Batum找個好導師~ 逃~XD) 我也很喜歡 Grant Hill,但是我想他不會來啊 我也很喜歡 Jason Kidd,但是我想他也不會來啊 我也很喜歡 S.O'neal,但是我想他的薪資太貴了我們湊不到 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.172.177

04/06 17:34, , 1F
Felton能找來 不覺得它低於聯盟PG水平~~

04/06 19:31, , 2F
說到給小Batum找個好導師,不是說他的偶像經濟狀況很糟?

04/06 19:32, , 3F
請來做助理教練好了XD

04/06 19:43, , 4F
哈哈哈哈哈~感覺不賴,真的能有偶像7成就夠了

04/06 20:14, , 5F
小弟無知 問一下偶像是誰? PIP~~~~?

04/06 20:31, , 6F

04/07 00:24, , 7F
7成應該就能進all star了吧 不過拓荒者實在沒空間在養

04/07 00:27, , 8F
明星了 不過Batum可以在國際賽 打出知名度