Re: [請益] 請問有關澳州代辦

看板Aussiekiwi作者 (wind)時間15年前 (2008/09/27 21:52), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
我之前也為了找代辦找了很多間 也比較很多 也拿了很多資料 但自己當時也是一頭霧水 連絡比較多次的 我把它拿出來分享一下心得 不過 這僅止於自己的心得喔 如果傷到誰 先說不好意思了 而且我現在還在台灣 也不確定他們後續的處理事情的態度好不好 (我是指等以後到澳洲真的有問題 要找他們的話) 文章有點長.... 一.高雄 羅倫斯 我覺得還好 一開始是網路預約要面談 都還沒見面時 那邊的人很勤快的寄mail給我 很親切的打電話跟我預約時間 等到我去面談時 他們只推薦自己合作的學校 好像是QUT吧 我忘了 就叫我要申請那間最好 也不跟我介紹其他學校 雖然代辦跟我說 不用代辦費 而且還送一個萬用插頭還送國際學生證之類的 但 聽完之後我覺得不好 也就沒繼續連絡了 二.高雄 傑瑞斯 我是找卡*斯(男的)諮詢 他一開始很仔細跟我分析整個澳洲的環境氣候之類的 我覺得他人很好很有耐心喔 而且一開始我連考IELTS要買什麼書都不知道 他還很熱心的幫我去誠品找書... 可是 因為他推薦的學校裡 他比較推薦UQ (好像是跟UQ有合作) 不過我說如果我想要申請其他學校 他也是會幫我的 至於 他們在澳洲的辦事處我就不清楚了 之後 我又找了IDP就沒有跟他聯絡了 我姊當初是找Carol諮詢(女的) 她說Carol人很好 對針對個人需求去提供學校資料 所以如果要找她的話 一定要說清楚自己的需求 大方向的話 他們比較難幫你辦理 而且它會提供類似"優惠方案"的課程給妳 有特定時限 要特別詢問 如果找她們的話 好像也會送國際學生證之類的 而且當他知道我門找idp以後他還是很熱心的說 "相信IDP會幫我門辦的很好的" 應該是 真心的吧... 不過 我姊說傑瑞斯好像不用收代辦費? 好像只要是他們合作的學校才不收吧 這我就不確定了 三 IDP 我一開始再網路預約是遇到一個男生回應 他...我覺得 人很熱心 人很好 講解學校很仔細 不過總覺他都會把申請學校說的很簡單 (但是 辛苦的應該是自己去唸了以後就知道了!) 不過...不知道耶 對他有一種奇妙的fu 可能是沒辦法接受他那種過度熱心的感覺的 之後因為姊姊是給Alison辦的 所以 我就也想給Alison辦 很推薦Alison喔 她人超好的 雖然她很忙 學生很多 不過總是會有空馬上回信 而且對學生的問題 她都很熱心解決 不論是已經過去澳洲的學生 或是 還在台灣的學生 只要有問題他可以幫我們解決的 我想他一定會很熱心 另外就是高雄IDP的櫃檯姊姊 也是人超級好 而且只要他們有空 一定都會很有耐心 慢慢解釋很多我的問題給我這種門外漢聽 說了那麼多 我覺得除了找代辦以外 還是自己要做很多功課 有時候 代辦說的話 只能相信八成吧(我覺得辣) 因為很多事情他們看多了 覺得一定能迎刃而解 不過 我覺得沒那麼簡單耶... 嗯 這是我目前的進度囉 大概就是這樣吧 也不知道以後如果順利到澳洲 他們的"售後服務"不知道好不好 這就要請教板上有經驗的大大分享了 還希望 到了澳洲 能認識更多台灣的朋友 經驗阿...真的無價的~ 畢竟 出外靠朋友互相幫忙罵!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.153.61

09/27 23:35, , 1F
推自己要做很多功課

09/28 00:19, , 2F
推高雄IDP 我也有去那邊作諮詢,說明很清楚資料很齊全

09/28 14:42, , 3F
我是給台北IDP辦的 真的要事先準備齊全再到場做詢問比較好

09/28 19:54, , 4F
如果當地有辦公室的比較不怕...有事可找人連絡

09/28 22:24, , 5F
哀...後悔當初沒聽CARLOS的話 一起申請UQ 結果我拿到

09/28 22:24, , 6F
IELTS成績單後飛奔到他們BRE的辦公司找 NILL 說要申請

09/28 22:25, , 7F
UQ 他們也立刻急件幫我申請(6/22申請七月入學)

09/28 22:25, , 8F
打到台北 JRIS親自幫我問 雖然最後只有二月的OFFER 我

09/28 22:26, , 9F
也選擇了QUT 但是...他們是真的滿有效率的! 就甘心耶

09/28 22:26, , 10F
老實說目前沒聽過人家抱怨JRIS 其他 例如 IxP 喬X 澳X

09/28 22:27, , 11F
都聽過抱怨

09/28 22:28, , 12F
雖然 領粽子 領月餅可有可無 但身在異鄉 想樣一下

09/28 22:29, , 13F
幾個人 拿著微溫的粽子 在QUEEN ST上吃己肉粽還有超市

09/28 22:30, , 14F
現買的愛之味甜辣醬...真的會感動落淚...

09/28 22:31, , 15F
女友是IxP代辦的...繳了錢後...就變孤兒了...我的月餅

09/28 22:31, , 16F
粽子 也都要分他一半...他邊吃邊罵 我邊吃邊稱讚