Re: [閒聊] 新竹有版友有 Rebecca 3可以試聽嗎^^

看板Audiophile作者 (真是抱歉啊(′‧ω‧‵))時間12年前 (2011/12/01 09:48), 編輯推噓12(13120)
留言34則, 12人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
※ 引述《js9520 (Lester Chen(拉屎特陳))》之銘言: : 小弟最近在網路上看到AlexisSound Rebecca 3, : 發現它用料實在,聲音好像也很讚!! : 不過ptt版上的討論文好像不多, : 對它真的蠻有興趣的(流口水), : 不知道新竹有前輩有購買嗎 : 如果有方便小弟過去試聽嗎, : 小弟沒有什麼好報答的,帶杯Starbucks咖啡給您^^ : 感謝XD : ps.小弟可以問一個蠢問題嗎... : 全音域喇叭和Rebecca雙音路喇叭(沒打錯吧@@),差別在那呢 : 底下附上網址 : http://ppt.cc/APyY 全音域喇叭就是一顆單體負責所有音頻 每顆單體所能發出的頻率是不一樣的,有的偏重在高頻,有的偏重在低頻 然後再用分音器去把訊號分成多路,把高頻給高音單體,低頻給低音單體 而全音域單體涵蓋的範圍要比較廣一點,好處是不需要分音器,沒有頻率銜接的問題 壞處就是容易沒高沒音,但低音可以箱體補足,所以通常全音域單體的頻率響應會偏高頻 全音域跟多音路喇叭各有好壞啦,全音域喇叭在設計時會比較簡單一點 ==== Rebecca嘛....就這陣子聽來的心得及綜合各個朋友的心得是 "Rebecca 3是一個表現十分均衡而且非常超值的喇叭" 跟一面鏡子一般,你配備什麼樣的器材,他就忠實的表現出什麼樣的聲音走向 有朋友形容她是"人聲無敵",在高頻的表現非常的清亮,中頻的表現溫潤舒服 中高頻的銜接又滑順,一如在熱鍋邊緣放塊奶油,由上滑到底一般 拿來聽蔡琴跟SISSEL等女聲,真是一絕,每每聽來都雞皮疙瘩掉滿地 低頻的表現也不俗,量感夠,但控制可能不盡完美(相較於很棒的中高頻) 就朋友長輩的說法是:不說他是書架喇叭,有誰相信能有這樣的低頻 甚至有朋友認為低頻太過頭了,空間處理不夠好反而很麻煩 在買R3之前,也是頗多考量,參考之前R1 R2用戶的心得,看到有人拿幾倍身價的喇叭來比 我心裡都會想,"騙肖A,有這麼誇張嗎",要自我膨脹也不是這樣 去一趟音響展就會發現,好像還真的有這麼一回事0.0 那些高貴的喇叭,聲音走向也大抵相同,真的要全面贏她也不是沒有 只是要嘛不是貴到會讓人考慮再三,要嘛就是體積壯觀的巨獸 (是說今年音響展還真是讓人失望...囧rz) 當初也是沒聽過,跟幾個朋友先衝再說,買回來又成功勸敗好幾個朋友去買.. 至於你信不信,我反正是信了.... -- ID有why的人都很nice的,會這麼雞排一定有什麼誤會在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.244.247

12/01 10:03, , 1F
先推簽名檔XD

12/01 10:04, , 2F
我當初也是覺得片笑A~只是想去聽看看到底聲音如何

12/01 10:07, , 3F
結果一聽就嚇到了...以聲論價CP極高阿~然後就去預購了XD

12/01 11:58, , 4F
上周的音響展, 難~ 聽~有難逛,真的!

12/01 12:46, , 5F
音響展不準啦 好器材還是很多的~
以現場的空間跟處理來說,不是多優的空間,所以我不會直接拿來比較 只能說R3聲音走向的確很像那些高價HI-END喇叭

12/01 12:55, , 6F
請問跟力拼三倍的paco sonata相比如何?

12/01 12:56, , 7F
Rebecca3也值7萬嗎? @@"
我不太想以直接這樣論斤論兩的,因為聲音喜好各人不一,價值觀也差異極大 大抵來說,用過R1 R2 R3的用戶,拿二三倍價錢喇叭來比的人,比比皆是 http://www.hifidiy.tw/showpost.php?p=6752&postcount=90 例子太多了,要說用戶集體自我催眠也好,怎麼評估就看各人怎麼樣 (是說也有朋友認為這是對只剩六七千的喇叭...嗯,不提也罷@@")

12/01 14:47, , 8F
不敢說值多少~但絕對比你說的這個喇叭好XD

12/01 15:08, , 9F
Paco sonata 之前看是跟 monitor audio studio 2 比

12/01 15:09, , 10F
如果等級在那邊就差很遠了,不跟不用比

12/01 15:52, , 11F
那Rebecca3跟Sonus faber Auditor M書架叭比呢?
我朋友同事有買SF,就他同事兩兩比較的想法是...."SF比較好看" 箇中滋味,就有待看的人自己勘酌勘酌

12/01 15:53, , 12F
很棒的文,讓小弟更加心動了^o^

12/01 15:53, , 13F
不過現在窮到脫褲子...不知道明年有機會買嗎><"

12/01 16:25, , 14F
跟SF那對也差太多錢了吧.....

12/01 17:08, , 15F
原來是這樣 感謝~

12/01 17:30, , 16F
不過為什麼本板paco sonata當初那麼多文章都找不到了?

12/01 18:23, , 17F
不論價錢,只論聲音的話呢??
※ 編輯: whydan 來自: 123.193.244.247 (12/02 01:56)

12/02 08:03, , 18F
連結太唬爛 還勝過ELAC330 JET 完全不相信= =

12/02 10:31, , 19F
不知道在噓啥?你有聽過嗎?有買的網兄用過好喇叭的不少

12/02 10:32, , 20F
拋掉貴很多的叭的也不算少~等聽過再噓吧~

12/02 10:33, , 21F
我雖然沒用過像他們那麼好的~但是兩三萬內的叭我也用過

12/02 10:35, , 22F
不少~REBECCA的等級確實高出一截~我現在拿來當她腳架的

12/02 10:36, , 23F
就是一對還不錯的叭~JBL4425!!(我對不起他XD)

12/02 12:06, , 24F
補氣~沒什麼好噓的嗎,大家只是想聽聽這聲音不好嗎~

12/02 12:06, , 25F
很感謝h大的心得文~~大推~^^

12/02 22:02, , 26F
要不要去查一下elac 330 jet那款叭= =

12/02 22:07, , 27F
雖然JET不是CE...?

12/03 00:27, , 28F
不過看來看去還是沒機會聽到的樣子.....

12/06 01:55, , 29F
系統還在整理,不嫌棄我房間髒亂的話,等我整理好再通知

12/06 08:34, , 30F
目前台北、台中、高雄,北中南三地都有鄉民有興趣試聽,

12/06 08:35, , 31F
不知有沒有好心的大大方便提供試聽呢?

12/06 10:26, , 32F
那就麻煩w兄有空的時候通知一下了~ 感謝 <(_ _)>

08/18 04:48, , 33F
不過為什麼本板paco https://noxiv.com

10/05 01:41, , 34F
很感謝h大的心得文~~ https://daxiv.com