Re: [心得] 沒有神的宗教更可怕

看板Atheism作者 (Fuzishan)時間14年前 (2010/04/27 04:01), 編輯推噓3(301)
留言4則, 2人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
最近念國文課本念到禪宗的課文, 發現禪宗所講的頓悟,超脫,萬法皆空,佛性 其實都跟所謂有形體的佛沒啥關係,只是一個價值觀 無的概念跟西方哲學的形上學之類的很像 宇宙往回推 西方哲學推到了一個第一因 佛教禪宗推到的結果是沒有 然後非常深奧的去追求這著沒有 不理俗事 佛教的中心好像就是一個值觀 一些所謂的神跡也好不誇大 只是為了使是俗人更容易進入 相信 願意聆聽而已 沒啥重點且很不專業的文章 只是想告訴大家 其實身旁的宗教可能就是沒有神的這種 而也沒多可怕....... -- 教育沒有喚醒個人的智慧,反而鼓勵個人去因襲某種模式 因而阻礙了個人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.200.38

04/27 19:14, , 1F
本來就是這樣,有部份的批評根本是誤解,連性空是怎麼論證的也

04/27 19:14, , 2F
不懂,然後還跳針的很高興.

04/27 19:18, , 3F
指我的話,求推論過程!我說真的,能說服我的話我會非常高興

04/27 22:36, , 4F
還有,聖嚴法師基本上和我對禪宗的想法一致