Re: [分享]人性本善?人性本惡?

看板Atheism作者 (我想買PRS)時間14年前 (2009/08/21 02:28), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
: 本能是屬於魂的 良心屬於靈 : 兩者不相同! : 動物也有本能 但動物沒有良心 : 有本能並不會去分辨善惡! : 而人之所以會分辨善惡 聖經說 : 是人吃了屬於撒旦的"分辨知事善惡樹"的果實! 請問 吃是不是種慾望 還是造人的時候 "惡習"都一併給人了 : 所以,人捨棄神給的生命 充滿了物質慾望! : 有了知識 人就發明創造"滿足自己 魂跟肉體 慾望的事物" : 肉體餓了 就會找食物喫 : 魂餓了 就會想聽音樂 看書 看電影 玩電動 運動 搞政治 製造金融系統等等 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 因此,人因為創造了這麼多不屬於神要給我們的東西 請問一下 你怎麼認為這些是不屬於假神老耶給人的東西 這幾千年只有假經一本 你不覺得單調乏味嗎? 而且編的故事也不精彩 : 就走向死亡 自己成了罪人~ : 人性原本是沒有善惡的 只有單純的生命 : 神給我們良心 是天然的防禦系統~ : 避免哪一天撒旦誘惑了人 人還有機會認識神~ : 沒想到 人真的被誘惑了~ 這個防禦系統是紙糊的嗎? 不堪一擊 : 結論是:良心跟善惡沒有關聯! : 善跟惡 "都是"屬於撒旦的東西 : 你會去追求好的東西 買一堆你覺得好用 好吃的 : 追求成功 追求賺大錢 成績好... 食物 3c產品 善與惡都是撒旦的喔 撒旦的事業做真大 你的電腦好不好用 你連PTT 是用kkman還pcman 還是用 nally 那個比較好用 你家網路是用撥接還是ADSL 還是用其他寬頻 我覺得你也被撒旦誘惑了 還是撒旦=神 那一切我都會明白 你也不用解釋以上了 : 但當你在追求的過程中 撒旦就在誘惑你了 我覺得AV女優是撒旦的化身!!!!!! : 你就開始會去偷東西 搶劫 也會忌妒別人 八卦別人的事 : 挑撥離間 酸葡萄心理... 撒旦犯了這麼多罪 快報警阿 原來很多人的罪跟過錯都是撒旦教唆的 土城及各地監獄的犯人應立即獲釋 或 改判 緩刑 : 目的是讓你忘記神要給你的生命 讓你犯罪 走向死亡~ 恩....我的生命是我爸跟我媽給我的 我媽不認識老耶 我家隔壁也沒有老王 : 大致是這樣 希望對你有幫助! : 歡迎彼此理性交流! 我認為 人之所以感受到宇宙萬物存在 是因為有 我 這個意識 如果人心中沒有 我 這個意識 宇宙萬物對於人來說是 沒有任何意義 宇宙萬物對石頭來說是無意義 因為他沒有 我 這意識 神這個概念也是 它其實只是依附在 我 這意識上面 沒有 我 的存在 神是沒有任何意義 世上的任何人 事 物 概念 都是以 我 為出發點衍伸出去的 結論 1. 對每個人(我)來說 宇宙是萬物因為 你 而存在 也才有意義 2. 先有 我 才可能有神 -- 睡前看到了這篇 忍不住回了一下 這是種誘惑 注意力沒有很集中 排版傷眼或有錯字 請見諒 另外 理性的基督徒 如果我有些用詞可能冒犯到你 還望見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.123.201

08/21 17:02, , 1F
人本主義

08/22 00:21, , 2F
樓上是神本主義的基督教徒嗎?

08/22 00:40, , 3F
托你的福 我今天研究了一下人文主義 發現批判的文章還真不

08/22 00:42, , 4F
大部份都是跟基督教有關 都在強調神本>人本

08/22 00:43, , 5F
不知道C大的有沒有什麼看法