討論串[分享]人性本善?人性本惡?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者windcanblow (戲謔人生)時間15年前 (2009/08/20 16:18), 編輯資訊
內容預覽:
但是小孩子玩寵物玩昆蟲時就沒有良心了. 沒有老師父母在教,把寵物拿去分屍跟踩扁,捏逗玩弄或抓去泡水之類的事情. 每個人在小時候多半都幹過. 所以不如說良心是可以透過教育與知識的傳遞的東西. 而善與惡在動物生存本能中則是不存在的兩種價值. 本能就是本能,沒有善惡之分. 妻子會為了小孩吃掉老公,孩子出生

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者kuopohung (風之過客)時間15年前 (2009/08/20 16:34), 編輯資訊
內容預覽:
戰標題. 人性本善 如何為惡?. 人性本惡 如何為善?. 應該解讀為. 人性向善. 人性向惡. ...... --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.223.100.2.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者nidor (awful)時間15年前 (2009/08/20 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
人會鬼扯?人不會鬼扯?. 其實「良心」是一個很好的標準。. 我每次看到陷入爛泥似的文章時,. 總會有一個聲音告訴我:「鬼扯淡」. 這是發自我良心的聲音。. 在網路上看到有些人打著神明招牌就想神功護體,. 我的良心卻發出小小的聲音:「比扯鈴還扯」. 那微弱的聲音,偶爾會出現一次。. --. 「如果我沒
(還有111個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者yanche (我想買PRS)時間15年前 (2009/08/21 02:28), 編輯資訊
內容預覽:
請問 吃是不是種慾望. 還是造人的時候 "惡習"都一併給人了 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 請問一下 你怎麼認為這些是不屬於假神老耶給人的東西. 這幾千年只有假經一本 你不覺得單調乏味嗎?. 而且編的故事也不精彩 這個
(還有503個字)

推噓8(8推 0噓 65→)留言73則,0人參與, 最新作者windcanblow (戲謔人生)時間15年前 (2009/08/21 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
請s板友潑在板面上這件事我問心無愧. 我往來信件一定是自備留底直到我覺得可刪掉為止. 篇幅越大我的信箱就越接近爆炸的極限. 老實說裡面已經近上百篇我捨不得刪掉的東西. 剩下能塞的空間真的不多,我每隔一兩個禮拜就要被警告刪信件. 要跟s板友私下討論不是不可以. 但是我得預留空間給其他寫信給我的人. 這
(還有139個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁