Re: [問題] 請問當預官的自由程度?

看板Army-Sir作者 (.....)時間17年前 (2007/06/21 11:18), 編輯推噓8(804)
留言12則, 6人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
我就是前面有版友提到的二級廠廠長兼排長 55-1 兵工預官 下到淡水某獨立飛彈連 但跟營部在一起 沒背值星的時候 要管28台各式軍用車輛 外加 車兵化工 所有二級廠業務 背值星的時候 除了以上這些事情外 還要管部隊 分配公差 聽從連長的隨時召喚 背值星的每日行程 0545 起床 0600 早點名 分配打掃區域 0700 早餐 0730 五查 五查完 戰術排由戰術軍官帶去裝備區 連部排有公差就分配公差 沒公差就各自下去作業 (本單位是沒有所謂照表操課的 保養裝備都來不及了) 0800 開始排哨 打操報 陪連長逛營區 接受電話紀錄 搭賽 到二級廠看阿兵哥做業務 跟阿兵哥一起做業務 1130 午餐 1200 午睡 1320 起床 1330 五查 五查完同早上 各排組帶開 1400 上裝備區看我的組長有沒認真帶領阿兵哥保養車輛 繼續早上未完成的工作 簽假單 1600 換裝運動 (很少 基本上扣除戰術排在裝備區 連部排洽公 及站哨 集合的人數大概還沒辦法3打3 所以自動略過) 1730 晚餐 1900 小夜集合 分配公差給值星班 繼續業務 2100 晚點名 (隨然改成人員裝備清查 但是我們還是說晚點) 2150 部隊就寢 巡舖 把沒有在加班名單上的趕去睡覺 2200 繼續跟阿兵哥作業務 2300 繼續做業務 吃收假軍士官帶回來的宵夜 2400 趕加班的阿兵哥去睡覺 睡覺 0200 起床夜巡 一個月有至少八班夜巡 菜的時候 只有02-04沒得選 背值星加夜巡只有苦 0330 巡完睡覺 不背值星 0545 起床 0600 早點名 點完回去補眠 0700 早餐 0730 五查 0800 二級廠作業務 阿兵哥凹明天要去台北聯保廠洽公07-18 07-18會不會太爽 不行 我要帶隊XD 1130 午餐 1200 午睡 1330 五查 1400 上裝備區看我的車子 叫技工把列管件拆下來放到庫房 明天要帶去繳料 到庫房看我那滿坑滿谷的料件 尋寶 找出列管件繳回 多餘的料 跟補給士及管制士說 明天消失在我的庫房 回二級廠 看報表還欠多少列管件 想辦法生出來 查料號 請料 1600 陪營長打籃球 1730 晚餐 1900 小夜集合 繼續想辦法把料生出來 看阿兵哥的業務 2100 晚點 2200 繼續看阿兵哥作業 因為明天要出去凹一天 所以阿兵哥都會很認真的把業務趕出來 2400 睡覺 隔天0700 押HINO車 去台北廠繳料 領料 阿兵哥去繳資料 跟他們說 越快做完 就有越多時間可以凹 所以通常都可以凹個3個小時打網咖 1600離開台北廠 18前趕不回連上就報個延歸 吃個晚餐再回去 基本上下部隊的前三個月 我的生活只是值星官模式 縱使不是輪到我背 還是有百分之兩百幫別人代背 代背還要幫別人擦屁股 擦完才還給人家 後六個月 生活才比較正常 大約五週輪一次值星 沒背值星的時間 一個禮拜大概會洽公個兩天 大部分都是業務士要出去凹 拖我下水 擋連長 反正我的原則就是 你不要出包 把該做的事情做好 你要去哪凹 我不管 要順便帶我去凹 當然更好 XD 老實說 飛彈連真的很賽 陸軍轉空軍 督導一堆 後勤的系統也不一樣 我只能說好顯我退的早 因為我退伍後新營舍蓋好 我想應該有很多大官會想看一下新營舍..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.113.187

06/21 12:57, , 1F
我成功嶺一定跟你同連..雖然不認識你@@"

06/21 15:01, , 2F
之前你是6X1 3B的小汽嗎?

06/21 15:07, , 3F
驚! 樓上是??

06/21 15:09, , 4F
我不認識你,但我跟你同單位...我56-1士官...

06/21 15:11, , 5F
3B目前有個56-2的預官...只想說句...學長好@@~

06/21 15:27, , 6F
你是維X嗎??

06/21 15:31, , 7F
我越來越覺得我認識你了=.=

06/22 03:44, , 8F
學長好!....luke莫非是....參一..?

06/22 03:48, , 9F
陪營長打球....我笑了...

06/22 10:32, , 10F
二級廠三級廠差這麼多啊

06/23 02:40, , 11F
打球不誇張~~我就承辦過某個士兵生成 所謂 "網球士"

06/23 02:41, , 12F
體院畢業~站體育士缺~工作是每天下午四點出現培打網球