討論串[問題] 請問當預官的自由程度?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 0→)留言12則,0人參與, 最新作者dennylo (第一輪第一順位)時間17年前 (2007/06/19 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
這主要看單位或是有沒有大任務,有大任務的時候睡覺都很難夏令時間(不背值星時). 0600....部隊起床,我繼續睡. 0625....起床1分鐘換裝以後下去早點名(如果當天主官是POA可能我就不下去睡到七點)0645....阿兵哥去打飯掃地,我回去刷牙洗臉. 0700....早餐,吃熱呼呼的鹹粥.
(還有1563個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者derekhsu (斷頭不過碗大疤)時間17年前 (2007/06/20 11:05), 編輯資訊
內容預覽:
當預官自由程度共有四個構面:. 一、你所在的單位文化. 二、你所在單位的主官為人. 三、你所在的職位. 四、你的本職學能. 一、單位文化. 如果你本身就被分到一個很爽的單位,那接下來的生活絕對就會爽,哪些單位會爽?. 陸軍軍團級以下都會讓你很「不爽」(包含軍團),學校單位應該會很爽,我知道有. 預官
(還有804個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者docheng (哆啦A夢)時間17年前 (2007/06/20 15:13), 編輯資訊
內容預覽:
看到板主的回文,覺得很有趣. 我也來記個流水帳. 並針對相關問題做回答. 我的背景:54-1梯系統工程(現在的資訊系統)預官,陸軍. 在陸軍中,通信、資訊、電子都是掛相同的領章. 能錄取預官,是件不容易的事. 恭喜你啦. 要加油喔. ^^^^^^^^^^^^^^^^^. 大部份都是二至四位軍官一間寢
(還有2088個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者sapia0808 (趕羚羊草枝擺)時間17年前 (2007/06/21 02:18), 編輯資訊
內容預覽:
預官自由度 我覺得領導值還是幕僚職的自由程度不一樣. 軍種也是有關係 不同軍種爽度真的有差. 不過單位跟主官的好壞的確是很重要的. 小弟我領導職跟幕僚職都當過 分享一下我軍旅的生活吧. 我是54-2的 海軍某學校單位. 領導職 某大隊某中隊的區隊長. 0600 起床. 0610 早點名. 0630
(還有840個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者deeplight (.....)時間17年前 (2007/06/21 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
我就是前面有版友提到的二級廠廠長兼排長. 55-1 兵工預官 下到淡水某獨立飛彈連 但跟營部在一起. 沒背值星的時候 要管28台各式軍用車輛. 外加 車兵化工 所有二級廠業務. 背值星的時候 除了以上這些事情外. 還要管部隊 分配公差 聽從連長的隨時召喚. 背值星的每日行程. 0545 起床. 06
(還有1200個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁