Re: [問題] 一個放在我心裡很久的問題(麥當勞)

看板Anti-ramp作者 (Echo)時間16年前 (2007/11/06 03:24), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
哈囉,我沒在麥當勞打過工,但我之前也有遭受一點點不禮貌的經驗 (沒像你遇到的這麼嚴重啦)。 我是將我沒拆開的番茄醬拿回去給他們店員, 當時我自認為這樣是好心又不浪費, 但店員態度很差很不屑的說: 『我們不收這種東西,就算收了也是直接丟掉!』 很像我多此一舉帶給她很多麻煩一樣的語氣。 而覺得有點莫名其妙的我內心有點不爽所以冷冷的回應: 「那請你丟掉吧!」然後轉頭就走。 後來聽我大學同學說(她媽媽是在麥當勞工作的經理之類的,她自己也在那打工過), 因為麥當勞多年前曾發生拿回未拆封的番茄醬或完好的東西(我忘了什麼), 然後給下個客人時發生食物中毒,應該是有心人士故意陷害吧, 反正當時引發許多糾紛就是了, 所以後來麥當勞就教育訓練員工不准拿回任何東西,包括未拆的東西。 但我大學同學也說,麥當勞可沒教員工是以這樣態度回絕客人, 當時對我態度差的店員態度很不對, 那個店員應該解釋一下或態度好些回絕, 至少回應的態度應該要友善的。 而且很多客人本來就不知道曾發生的事件, 當然會想說不要浪費可不可以拿回去之類的。 你遇到那個店員也是例外+情緒化吧, 通常麥當勞還是會蠻注重服務態度的, 至少我同學在打工時是這麼被教育訓練的。 ※ 引述《jmrla (我和你走散了。)》之銘言: : 這個問題一直放在心裡大概有快十年了吧 : 我一直很想問曾經在麥當勞打工的人是否受到這種職前教育 : 當時是去買炸雞 : 我記得沒錯的話 : 通常如果我家要指定什麼部位會先詢問 : 如果沒有或不行店員會拒絕 : 我們也不會強求 : 那次我還真的忘了有沒有先問 : 如果沒有先問可能就真的是我們疏忽了 : 但是即使是我們疏忽 : 店員似乎也沒必要做成這樣 : 我們一拿到座位看到部位跟我們所指定的不同 : 就馬上拿去詢問可否更換(或是跟他們提起我們有先指定) : 不過對我們來說只是詢問沒有很硬性要求一定要更換 : 沒想到那店員一拿到我們的炸雞 : 立即往他們的地上大力扔去 : 雞塊就從包裝紙中掉了出來躺在旁邊 : 丟擊的聲音非常大聲 : 全部櫃檯的客人和店員都嚇到了 : 我也嚇到了Orz : 店員很兇地跟我說了一句 : "下次在櫃檯就要先檢查,不然這種東西拿回來我們也不能賣出去。" : 我當時被嚇壞了 : 所以說聲謝謝就走人了 : 直到後來才想到 : 我當初去詢問的時候口氣很好 : 完全不是那種逼店員的"奧客"口氣 : 我也有不能換回東西的心理準備 : 而且如果真的要拋棄這個我送回的食物 : 大可在他們裡面的垃圾桶做就好了 : 他有必要做到故意在我面前砸食物這樣嗎 : 再來是他要我們先檢查 : 其實很少有人在麥當勞內用會先在櫃檯檢查食物吧 : 拿錯東西本來就是他們不對 : 怎麼反倒是我們被他們遷怒呢 : 所以這件事情放在我心裡快十年了 : 我一直很想知道真的麥當勞的職前教育有教到 : "要當客人面丟食物給客人看嗎?" : 或是 : "要丟棄的食物是直接丟在櫃檯的地板上" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.226.162.67

11/06 08:28, , 1F
麥當勞一般工讀生沒有職前訓練這種東西..都是應徵了就直接上

11/06 10:30, , 2F
我10年前在麥當當打工就有很完整的職前訓練耶..可能現在都

11/06 10:31, , 3F
直接省略了...

11/06 11:58, , 4F
現在M應該還有代訓吧? 當初我進去的時候有老鳥代訓3天ꐠ

11/06 11:58, , 5F
然後才上線站櫃 不過有趣的是 只是交工作內容

11/06 11:59, , 6F
服務態度等等的則是沒有教 倒是蠻詭異的事情..

11/06 12:43, , 7F
你的確是多此一舉 他態度的確是很爛

11/06 12:43, , 8F
麥當勞不回收出了櫃檯的番茄醬 但這名員工態度須改善

11/06 13:20, , 9F
出於好心給你個推XD 不過下次就丟垃圾筒拉~ 那個還有防腐劑勒

11/07 10:01, , 10F
麥當勞怕千面人事件,出了櫃檯就不能回收,怕有加料出事