Re: [情報] 有關高雄某一家影印店~

看板Anti-ramp作者 (....)時間17年前 (2007/04/24 20:46), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我以前也在影印店打工過 因為常常有人以為影印是件輕鬆的工作 所以忍不住說一下我的打工心得 其實影印店也不是說會怪客人印書 我自己因為是學生沒什麼錢 所以偶而也會拿書印 因為很多原文書都很貴 又愛改版 (明明內容都沒啥沒變 只是換個殼而已...) 上課又一定要用 所以只好有些用印的 而且有的書真的很貴啊 品質又不見得比較好 我就看過外國來的進口書 才剛拆封 翻兩次就散了的 (所以說喔用洋墨水的 也沒多好嘛 = = 而且還很貴 一本不到三百頁 就要快一千塊 我一個禮拜的生活費也才一千啊...) 抱歉 不小心抱怨了一下^^" 但是翻書印真的很累 一本書最少兩三百頁 多的上千頁的都有 光是一頁頁翻到完 一般人都會累了吧 更何況還要操作機器 而且相信大家應該沒看過有人坐著影印吧 常常一工作就是站好幾個小時 所以說 印書賺的又少...又有版權之類的問題... 一般影印店應該都希望多接些輕鬆又賺錢的生意吧 我們老闆就常說 印書就當是服務學生啦^^ 不過印書有的時候還是要看技術啦 想當初我打工了三年什麼樣奇奇怪怪的書沒印過 可是都沒發生過把客人的書印散的狀況唷 呵呵呵<( ̄▽ν ̄) 有時候拿到狀況很差的書 小心點翻就好啦 不要貪快 粗魯的對書 應該是不會有事啦 除非你們老闆有給你們時間壓力... 不過要是真的有個什麼萬一 我想跟客人好好溝通應該就好了 畢竟奧克也不是滿街都是的呀 以前我們老闆就常跟我們說 說我們也算是一種服務業~~~ 大家各有各的立場 我們把事情做好 相信客人也不會太刁難 最多把奧客記在黑名單上 下次折扣給少點啦 ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.170.98

04/24 20:50, , 1F
說的好ㄚ 很多人以為影印店不印書就賺不了錢 這是錯的

04/24 20:51, , 2F
不過說真的要好好翻 我們也很想ㄚ 但當你看到 同一天要

04/24 20:51, , 3F
翻1x本書 加上又不斷有客人要應付的時候 想好好翻都很

04/24 20:52, , 4F
難吧 所以常常有工讀生來應徵 隔天就沒再來了..=.=

04/24 21:28, , 5F
辛苦啦~~自己常去國圖印書也知道那種感覺

04/25 01:12, , 6F
其實我覺得這主題該差不多打住了..畢竟也不是能搬上臺

04/25 01:12, , 7F
面閒聊的事..等等被技者看到又是滿城風雨..