Re: [討論] 如果吃到難吃的東西,你願意付錢嗎?

看板Anti-ramp作者 (果然蛭魔才是唯一)時間17年前 (2007/03/07 14:33), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《smallhan (老狗)》之銘言: : 經驗一:黑排骨池上便當 : 於是我跟他講:「我 朋友的排骨還沒有吃過,請你咬一口口看看。」 : 他還真的咬了一口,馬上就不講話了。 : 老闆娘就出來說了:「..抱歉喔..那排骨中午炸過,晚上再拿出來炸一次,所以可能是這樣 : 才會「哈」掉..」(還蠻老實的) : 說完就退我錢了。(我倒沒想到他們會退我錢,我原本只是單純想要理論) : 這家店自然不是黑店,並且還願意講明真相,只是我以後再也不會踏進去了。 看到有人在推文說, 不管好不好吃都要付錢... 我想今天原po在討論的, 並不是個人口味的差異, 而是就客觀事實而言 原po的這個經驗告訴我們, 他覺得難吃不是因為口味不合, 就老闆娘的陳述看來, 店家本身也認定這個便當並非平日的水平, 因為是回鍋再炸的 一間餐廳, 提供的服務是要讓客人填飽肚子 (下午茶那種不是當正餐的就不算) 如果因為難以下嚥, 客人當然無法吃飽, 那這間餐廳就沒有提供他該有的服務 那是他的餐點品質的問題 "如果"因為一間餐廳的服務不夠好而可以拒付服務費 那因為餐廳菜色不好而要求"合理"的退費也是可以的 如果店家對自己開的店沒有信心, 他就不該開店, 開了店就是在騙錢 (相信很多人吃過那種, 很明顯, 老闆自己沒嘗過自己手藝就開店的那種餐廳... 吃過一次被騙過一次錢就不會再去吃的) 真正的廚師, 是有自尊的, 絕對不會像經驗二那樣, 瞧不起自己的手藝 而這樣有自尊的廚師, 絕對有度量能夠容忍顧客的批評, 也勇於正視他們的問題 但是這當然不是慫恿大家, 只要覺得難吃就可以不用付錢 XD 是說, 消費者, 顧客, 當然有權利爭取自己應得的 就像原po所說, 他明明只需要花一次錢就可以填飽肚子, 但因為店家的失誤造成他兩倍的花費, 早知道就直接去買麥當勞 但是千金難買早知道, 況且吃到難吃的便當也不是原po的錯 店家也承認錯誤並提供賠償, 我認為是相當合理的 如果今天去吃火鍋, 吃到臭掉的蛤仔, 大家會不會反應? 我猜不會, 因為還有其他道菜可以選, 頂多不要吃臭掉的蛤仔 (但是還是可以反應的...只是很多人都很懶 ^^" 我自己有時候也懶得說 但是沙子和臭味弄的整鍋湯底都臭掉...那我還吃什麼阿 = =") 但是一個排骨便當...排骨就是主菜了, 我花了七八十元結果只吃飯和配菜 配菜還有可能是豆干, 豆芽菜那種便宜貨..... 何必讓自己吃得那麼不開心? 不如去反應一下 如果反應過後能得到善意的回應, 說不定只是店家的疏忽, 這樣既可以讓店家有所警惕, 自己也不會一肚子氣, 不是很好嗎? 如果店家擺爛, 蒙蔽自己的良心說他的菜沒有問題 那就是再也不要去這家店, 然後回家順便po Food和黑特加上黑店板摟 XD 花一頓飯錢買到一個教訓, 這是台灣的常態, 但是我頗不認同此點 這樣只會讓更多沒本事沒手藝的人出來騙吃騙喝 如果一家難吃的店, 店面地段相當好, 即使很多人都是被騙過一次就不會再去第二次 但他一天的營業額還是超出遠在偏僻小巷子裡的一家相當美味的店家許多 請問這樣公平嗎? 雖然說大家可以口耳相傳, 但一定有不上ptt的, 無法得到這些資訊的人 他們也是消費者, 也有權利選擇好吃的餐廳阿 為什麼不多多反應, 讓餐廳的水平可以再提高一點呢? 這樣我們踩到地雷的機率也可以大幅降低吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.189.29

03/07 15:23, , 1F
推~

03/07 18:44, , 2F
您認真了..那些推文的目的充其量是要引人注目罷了

03/07 18:45, , 3F
嘴炮不外乎..自以為說的頗有殺傷力..

03/07 21:03, , 4F
無法完全認同