Re: [問題] 關於便利商店的微波爐

看板Anti-ramp作者 (服部亂葬)時間17年前 (2006/09/17 02:39), 編輯推噓7(707)
留言14則, 11人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《hogolahe (鴕鳥效應)》之銘言: : 想請問一下各位板友... : 微波好的食物大家都是自己去拿還是請店員幫你拿? : 以往在我的認知裡,讓店員服務是理所當然的 : 而且像我這種電器用品白癡,搞不好還會把微波爐弄壞...= =||| : -----------------------切入正題----------------------------- : 前幾個月 : 我在公司附近一家萊爾富買午餐 : 當時店內人並不多,店員也看起來閒閒的 : 當我請店員幫我微波時,店員的臉就看起來有點不爽(微波爐離收銀台有點距離) : 之後我等了很久...也沒看店員幫我把食物拿出來 : 當時店裡只剩我一個人,所以我確定店員一.點.都.不.忙!! : 我就問:"不好意思...請問我的東西還沒好嗎?"(我那時是笑笑的問) : 結果店員很不爽的說:"早就好了!自己不會去拿喔?!" : 然後就快步走到微波爐前把東西拿出來,再用力把門甩上! : 嘴邊還碎碎念...(好像是說哪有人微波好了自己不去拿的....) : 哇咧...我傻眼了...@_@...難道我的認知是錯誤的...?? : 不過後來想想 : 那家店生意那麼差...(對面的小七人擠到爆) : 也是情有可緣的吧~~店員態度也太差了... : 之後我再也沒踏進那家萊爾富了~~ 記得很久很久以前在補重考班的時候, 有一個冬天的早上我想喝熱咖啡, 那時候我都愛喝曼仕德, 做得像木桶的鐵罐那種, 不過那天早上那種剛好沒熱的, 我就拿冰的丟進去微波, 不要笑我呀,我裡到現在從來沒有過這種東西, 我家都用萬能的大同電鍋, 結果我在那邊等就看到那個鐵罐有異樣, 表面的漆開始熔掉,而且出焦黑的顏色, 我趕緊在他發出異味前拿出來, 拿回架上再拿一罐冰的趕快結帳走人。 那時候我還以為我加熱時間太久, 想再拿一罐來試,還好我沒這麼做, 真是奧客@@ -- http://www.wretch.cc/user/hanzo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.118.1

09/17 02:55, , 1F
還好你拿出來得早...拿鐵罐去微波..會爆炸吧...

09/17 10:57, , 2F
會~報~炸.但是可能因為你這樣做往後會指導門市讓店員加熱

09/17 12:15, , 3F
真的會爆炸嗎?

09/17 12:45, , 4F
真的會爆炸...

09/17 13:39, , 5F
天啊....居然還有人不知道金屬類的東西不能放進去微

09/17 13:40, , 6F
波,不只是鐵罐,連盤子上有金鉑邊也不行~~~~~

09/17 14:33, , 7F
樓上的瞧不起不知道金屬不能微波的人= =

09/17 15:55, , 8F
這是常識...

09/17 16:04, , 9F
看來微波時容器也沒有打開,這樣的話,就算是紙盒,也會

09/17 16:05, , 10F
因為蒸氣壓力而爆掉

09/17 16:19, , 11F
沒用過微波爐的人不知道很正常..

09/17 19:01, , 12F
微波過的還放回架上? 下個客人真可憐~但願沒人喝到.

09/17 22:54, , 13F
但願沒人喝到,應該沒人會拿焦焦的咖啡

09/22 18:18, , 14F
會爆炸 要有點常識吧